12

Утро на кладбище

Серия Два Асклепия

Утро пришло серое, холодное и мокрое. Сергей приехал на кладбище «Баки» ещё до рассвета. Машина стояла у старых железных ворот, мотор медленно остывал в тумане.

Он подошёл к могиле Хоя. Чёрная плита, выцветшая фотография, гитара на камне и несколько окурков. Сергей остановился, сунул руки в карманы и долго стоял молча.

— Опять я к тебе, старик… — наконец хрипло выдохнул он. — А ты всё лежишь. И я всё езжу.

Он достал сигарету, прикурил и аккуратно положил её на плиту.

Чуть в стороне, у одной из старых могил, сидел колли. Тот самый рыже-белый длинношёрстный пёс. Сергей видел его здесь уже почти два года. Каждый раз, когда приезжал к Хою, он замечал этого колли — тот сидел неподвижно у могилы какой-то женщины и грустил. Иногда пёс приносил с собой старую игрушку или просто лежал, уткнувшись носом в холодный камень.

Сегодня колли сидел так же тихо, опустив голову. Иногда он тихо, почти беззвучно скулил и тыкался носом в плиту, будто всё ещё ждал, что хозяйка когда-нибудь ответит.

Сергей смотрел на него и чувствовал, как внутри всё сжимается. Два года. Уже два года этот пёс приходил сюда. Каждый день. И никто его не забирал.

— Бедный ты мой… — тихо пробормотал Сергей.

В этот момент сзади послышался хруст гравия.

Сергей не успел обернуться — тяжёлый удар ботинком пришёлся прямо в затылок. Он рухнул на колено.

Их было трое. Бритые, в тяжёлых берцах и куртках.

— Смотри-ка, ещё один пришёл своему пидору-наркоману слюни пускать, — оскалился высокий.

Второй сразу пнул Сергея в рёбра. Третий замахнулся.

— Давай, дед, вставай. Сейчас мы тебе устроим настоящий концерт.

Сергей попытался подняться, но получил ещё один удар в лицо. Губа лопнула, кровь потекла по подбородку.

— Эй, вы, грёбаные нацики! Отвалите от него!

Из-за соседних могил вылетели трое панков. Началась жёсткая свалка. Панки дрались яростно, с цепями и тяжёлыми кулаками. Через минуту скины отступили, матерясь и грозясь вернуться с подкреплением.

Парень с красным ирокезом подошёл к Сергею, тяжело дыша:

— Ты как, брат? Живой?

— Живой… Спасибо.

— Эти уроды тут каждый день шастают. Ты поосторожнее ходи.

Сергей кивнул, вытер кровь рукавом и медленно пошёл к машине. Губа сильно опухла, под глазом наливался синяк.

Колли всё так же сидел у своей могилы, грустно опустив голову, и не обращал никакого внимания на шум и драку.

Когда Сергей зашёл в парк, Ольга Викторовна только взглянула на его разбитое лицо и ничего не сказала. Гриднев молча протянул холодную бутылку воды.

Вызов пришёл через сорок минут.

«Ребёнок и кот упали с балкона. Четвёртый этаж. Оба живы».

На месте всё было тяжело.

Мальчик лет семи сидел на асфальте и надрывно ревел. Рядом лежал серый кот — весь в крови, задние лапы не двигались, он жалобно мяукал.

Пока Сергей и Ольга Викторовна обрабатывали ребёнка, из соседней машины вышли Илия и Алексей.

Гриднев замер:

— Лёха Коноваленко?

Алексей удивлённо прищурился:

— Никитос Гриднев? Вот это встреча…

Пока старшие занимались первой помощью, Гриднев и Алексей быстро набирали препараты для своих пациентов.

— Как Света? — Тяжело. Шестой месяц… — Понимаю. У нас дочка уже бегает…

Алексей тихо добавил:

— Слушай, в понедельник выходной. Давай на рыбалку махнём? Тихое место на Донском.

— Давай. Очень надо.

Они закончили почти одновременно.

Сергей захлопнул дверь УАЗика и устало прислонился лбом к холодному металлу.

Ольга Викторовна села рядом и тихо сказала:

— Сегодня хоть кто-то выжил…

Машина тронулась.

Черновая глава моей будущей книги о двух бригадах - детской скорой и ветеринарной клиники. Если понравилось, то на днях выложу следующую черновую главу. Так же можете ознакомиться с другой моей работой, циклом романов Хроники Последней Эпохи, бесплатно на площадках для чтения, есть электронная, аудио и бумажные версии.

Авторские истории

42.6K пост28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы