П.С. Никогда не был в столице.
Ну в принципе, так и есть: там почти всё в асфальте, бетоне и брусчатке. Это ракурс обманчивый. Снято из парка Зарядье. Плюс видны деревья Тайницкого сада в Кремле - узенькой полоски зелени вдоль стены.
А как же Лосиный остров? Сокольники? Коломенское? Тимирязевский? Ботанический сад? Серебряный бор? Крылатские холмы? Битцевский лес? Царицыно? Бирюлево? Нескучный сад?
Недостатка зелени в МСК нет. Может он есть в пределах ТТК, но всё что дальше - достаточно зеленое.
ааххах, что за чушь? Ок, парки есть, но все, что за пределами парков - сплошной бетон. Вот для сравнения: в одинаковом увеличении центр Москвы и центр Томска. Как человек, который побывал по всей России, каждый раз смеюсь, когда Москвичи начинают рассказывать какая Москва зеленая. У Москвы много плюсов, и она красивая, но это точно не про зелень и тишину, по крайней мере в сравнении с периферийными городами, там даже в парках ощущение будто ты в метро из-за количества народа вокруг
Да верь ты что Томск зеленее, кто ж тебе мешает, а.
В Москве зелени ДОХУЯ. В Москве ТИХО. Даже днем. В центре (если ты не на магистрали стоишь)
Если твое посещение Москвы ограничивалось КП и Арбатом, то тут уж ничего не поделаешь.
что значит "верь"??? Я видел сколько в Москве зелени своими глазами, я провел в Москве достаточно времени... далеко не на уровне туриста, чтобы сравнивать. Даже условные Раменское, Бутово не могу назвать зелеными, тихими - возможно, если сравнивать с Москвой в пределах кольца
Я беру в целом город, а не конкретный парк или район, конечно можно взять кусок спального района возле леса или отдельно взятую улицу возле парка, и говорить - вот как зелено вокруг
Я тоже беру не конкретный парк, конкретный район. У меня комната на Лубянке. Я часто шатаюсь по всему центру просто так, по всей Москве по работе. Тихо и зелено. Шумно исключительно на магистральных улицах. Сворачиваешь в переулки - тишина.
да, я уже видел твои комменты в другом посте, ты еще рассказываешь как здорово, когда до работы больше часа добираться, как много времени на саморазвитие, пока в метро едешь Х) спорить не о чем, я уже уверен на все 100, что тебе тихо и зелено
Оно тихо даже для шумометра как бы хД Специально замеряли сколько что на Златоустинском, прикола ради. Как на окраине Твери вышло.
Скверы, парки, зелень во дворах. Ты этого всего видимо и не замечал. Т.к. тебе не надо было.
А про "больше часа". Ну да. Это не время вот вообще. В него спокойно работаешь и всё.
А почему с Томском сравнение? Давайте так с селом каким-нибудь сравним ещё. Или с куском леса.
Города, блин, по населению отличаются более чем в 20 раз. Сравнивать их центры в одном масштабе - вообще не показательно. Ну или нужно просто центральной площадью ограничиться и сравнивать только её.
Тогда, может, имеет смысл варьировать понятие "зеленый" в зависимости от размера города? Потому что Москва удивительно зелёная для города такого размера, но да, мои родные палестины в процентном соотношении намного зеленее (ещё бы, городок 50к населения).
а зачем варьировать? В приведенной мной статье уже считается процент. А то давайте считать самые зеленые города среди китайских мегаполисов. Ясен пень что при такой плотности населения ни о какой зелени речи идти не будет. Если искать что то похожее по площади, населению, то откройте гуглкарты и посмотрите на Лос-Анжелес, Вашингтон, там центр выглядит примерно вот так
Ну и вот нашел исследование. "Зеленая" Москва засажена на 29%. Для сравнения, город-миллионник Пермь - на 56
Таки тут доля "лесов и парков". Сомневаюсь, что сюда входят придомовые территории, например. А некоторые из них засажены просто непроходимо.
то мне тут доказывают как в Москве много парков, когда оказалось, что в других городах и парков больше, то давайте считать придомовые территории... Нет считался просто уровень зеленого цвета на спутниковых снимках, придомовые территории тоже считаются
Вы привели цитату с "парками и лесопарками". Ссылка не приведена. Откуда информация, что считали по спутнику? Может, нужно это тоже указывать, чтобы не вводить людей в заблуждение?
Ну и в целом - Москва по исследованию вполне себе в середине. Учитывая остальные обстоятельства - вполне себе зелёная, на мой взгляд.
Если для вас мерило зелености Пермь - ну ок, мне не пофиг ли?
ну вы же ответили, значит не пофигу
Комментарий на который я отвечал:
Москва вся зеленая, какой асфальт и бетон. Парки, скверы и прочее на каждом шагу.ВСЯ зеленая, понимаете?
Понимаю. Оценочное суждение, которое зависит от смотрящего. Потому что если подходить буквально - то вся зелёная - это природа летом, а населённый пункт не зелёный никакой.
А до этого там была стройплощадка долгое время. Только собянин разрулил в пользу жителей
Прерв очень много. Но конкретно этот кадр очень классно снят, наверное ещё и лежа. Респект автору.