12

Утренние страницы. Монстера??? Это ты?

Ну что, обещала себе 100 дней утренних страниц, которые я пишу правда когда угодно только не утром, значит нужно писать.
Чудо не иначе ждало меня вчера на лоджиии.
Расскажу предысторию. Я цветочный клептоман. Да, отрывать ото всюду листочки это очень плохо. Это грех и воровство. Но я ничего не могу с собой поделать.
Оторвала на дружественной кафедре листочек какой-то задрипаной лианы, потому что не могла пройти мимо. Он мне нафиг был не нужен, но клептомания руководит рассудком.
Он очень долго укоренялся, с полгода наверное, дал второй хлипенький малюсенький листочек,
и я решила сделать для них тотем.
Нужно было взять кокосовое волокно, мох, сетку, сделать красивый столбик и запустить туда воздушные корни.
Вместо этого я взяла бутылку и набила её торфом.

Ну и запустила туда стебель. Третий лист быстро очень вылез, четвертый был в разы больше, а пятый оказался... Монстерой???
Вот так чудо из чудес!
Вот это подарок!
Ну теперь то точно нужно им красивый тотем сделать, а не позорную бутылку.
Сегодня спала жара и мы благополучно проспали.
Правда пациенты тоже благополучно проспали.

Взяла себе обед.
Тридцать лет не могу найти и конечно уже не найду ту кашу, которую я доедала за Умкой (одной из младших сестёр).
Это был 91-й год.
Где-то раздобыли ей эту гречневую божественную кашу, которую можно было со стенок соскрябать и доесть, и один подгузник.
Мы его сушили и использовали только для полёта на самолёте к дедушке.
Это был ад. Для меня. Бедная мама, я блюю, брат младше меня на год смотрит в иллюминатор, как будто он не с нами, Умка на руках в пеленке с сердечками, а ЯК-42 трясёт как маршрутку.
Зато мы сядем и я увижу деда, наше село в Адыгее, тутовник, абрикосы и все те продукты, который к тому году в Саратове уже не было и в помине.
А ещё там друзья. И Чикское водохранилище. И камень "петушиный бог".
И Умка ещё маленькая и не висит на мне, а висит на маме.
А у нас с братом - свобода!
Сначала я много лет хотела туда съездить. Но потом решила, что не стоит. Там все теперь для меня будет чужим и маленьким.
И сейчас, в сорок, я понимаю, что эта радость детства никуда не делась. Её стало намного меньше, но и ценится она за это больше.
Например сейчас я могу в своём саду качаться на своих качелях. Сколько хочу. Это для меня очень, очень важно.
Всю жизнь я была старшей сестрой, а потом сразу мамой, а потом опять мамой (и старшей сестрой).
А сейчас, когда все выросли, я могу сесть на качели с чашкой кофе и качаться, сколько влезет.
Обычно это полчаса, когда я переделала все дела и ещё можно просто посмотреть на цветы.

Блин, тля на розе, ну как так то( я же всё обработала(
Осталось пережить этот рабочий день, сесть за руль и рвануть к своим цветам и помидорам!
Спасибо за этот день, за то, что спала жара и за пустой троллейбус, на котором я сегодня с ветерком домчалась до работы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы