По наблюдениям за сфинксами в роликах из Интернета, а так же за своим котом, прихожу к выводу, что особенность породы заключается в том, что без общения со своим человеком они не могут. Мой кот любит сидеть у меня на руках, и при этом самозабвенно тереться одной своей щекой о мою небритую щетину, в другой о плечо. Очень тяжело переживает длительное отсутствие людей (например задержка на работе). Всегда встречает в прихожей и старается взобраться сразу на руки. И громко при этом мурлычет.
И в этом радикальное отличие, например, от британцев. Британца на руки взять не просто. И если это случилось, он старается по возможности быстрее покинуть руки.
сфинкс), только если сам захочет, может придти и улечься на грудь или лицо :) а вот подержать на руках можно секунды 3)
Мои постоянно сидят на ручках. А ночью один под одеялом, а вторая у меня на спине. Я уже привык как-то
У вас стереотипы, британцы разные. Многие кошки не любят просто так когда их берут на руки, это есть их природная особенность...вылизываться не охота после рук.
Личный опыт, к сожалению. У тещи в данный момент живет британец, у шурина в данный момент живет британец, у нас был британец до сфинкса. Своего мы брали у заводчиков с родословной. У всех более менее одинаковые пристрастия, и одна общая черта: полное отрицание рук. Ложишься спать, он придет, ляжет на ноги поверх одеяла, как колода (британцы довольно упитанные в массе своей), и не повернешься. Но на руки не шли. Конечно, на наблюдениях основанных на трех разных котах одной породы нельзя делать общие заключения о породе в целом. Но мне так показалось, извините.
Решил добавить: не исключено, что девочки британцы более коммуникабельны. У нас у всех мальчики. Брутальные, и не терпящие всякие сюси муси... У тещи британец, заслышав, что я пришел, бросает все свои кошачьи дела и мчится напролом ко мне. У нас с ним определенный ритуал. Он заскакивает на стул и выгибает спину, подставляя ее под мои ласки. Очень расстраивается, когда я забегаю на минутку и не нахожу времени его погладить. Однако на руки - не идет.
Важный момент - спокойно переносит одиночество, сейчас кто-то из нас тусит дома, но первые полтора года мы с мужем оба работали, кот не страдал. Психика крепкая. Мы в своё время отказались от идеи завести ориентала, т. К
там все иначе, кошка очень страдает в одиночестве. Бурма другая в этом плане
Это выстрел в сердце был, когда я их впервые увидела. Тогда они не были распространенной породой. Но, думаю, по характеру не ужились бы
У меня была британка из приюта, очень нежная была с утра. Но вот вечером нет, давайте без рук. А так всегда рядом сидит и мурчит , но ооочень тихо
Если британцы вислоухие, то они не любят прикосновение из-за того, что у них проблемы с суставами. Им может быть неприятно или даже больно, если их гладить или берут на руки
У меня канадка и аналогично. И встречает дома, и трется и все время рядом с людьми. Если уйти из комнаты, где она спала, то придет туда, где люди. Будет сидеть, клевать носом, дремать, но сидеть с людьми.
Хз, дело характера, у меня обычный котей, но тоже остро переживает если меня нет дома больше нескольких часов. Мяучит, чтобы я пошел с ним за компанию на кухню к его миске. Начинает шкодничать, просто ухожу, он бросает всё бежит ко мне)
Всю жизнь дома кошки, сейчас живет дома канадский сфинкс, если она захочет на руки то залезет и мур-мур, если взять самому то пошел ты нафик хозяин, все когти выпушу и буду вырываться, тут от конкретной личности скорей зависит, а не от породы)
Хотя даже не от личности, а от отношения личности к человеку, жил сиам в 90х, я мог легко выхватить пиздюлей за попытку его взять на руки, бабушка - которую он считал главой семьи могла делать с ним что пожелает, спал он только в её кровати, положив морду на подушку и лежа под одеялом, если я его ругал за что-то то огребал, если бабушка - он прислушивался.
Они, в принципе, очень завязаны на человека.... добродушные чертяки )))) у самого два канадца и ксоло
Мой британец по вечерам как-раз таки норовит на руки забраться после того как ты пришёл домой.

Лига лысых кисок
757 постов1.5K подписчика