1042

Утреннее выражение чувств

Лига лысых кисок

757 постов1.5K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
167
Автор поста оценил этот комментарий

По наблюдениям за сфинксами в роликах из Интернета, а так же за своим котом, прихожу к выводу, что особенность породы заключается в том, что без общения со своим человеком они не могут. Мой кот любит сидеть у меня на руках, и при этом самозабвенно тереться одной своей щекой о мою небритую щетину, в другой о плечо. Очень тяжело переживает длительное отсутствие людей (например задержка на работе). Всегда встречает в прихожей и старается взобраться сразу на руки. И громко при этом мурлычет.

И в этом радикальное отличие, например, от британцев. Британца на руки взять не просто. И если это случилось, он старается по возможности быстрее покинуть руки.

раскрыть ветку (59)
32
Две кошки-британки в доме. Старшая спокойно сидит на руках. Может даже уснуть. Младшая может на руках минут 5 посидеть, но потом деликатно уйдет. Но, блин.... Стоит только лечь на кровать - тут же приносятся и вытягиваются вдоль меня таким образом, чтобы мои руки были у них на животах. И начинается Великий Почух. Урчат, тянут лапы, крутятся и выгибаются. ;)
14
Всё от характера кота зависит, мой совсем на руки не даётся (донской
сфинкс), только если сам захочет, может придти и улечься на грудь или лицо :) а вот подержать на руках можно секунды 3)
8
DELETED

Сфинксам вечно холодно, вот и греются о че придется, а у британцев шерстка красивая, и негоже праздно грязными руками ее марать, не для тебя вылизывали.

34
DELETED

Мои постоянно сидят на ручках. А ночью один под одеялом, а вторая у меня на спине. Я уже привык как-то

раскрыть ветку (25)
43
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
7
DELETED

очень красивый

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
2
Ух ты какой необычный, а я думал все сфинксы морщинистые
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

в зависимости от позы

раскрыть ветку (1)
2
Это написали про моего, он немного менее морщинистый)
55

Знакомо.

раскрыть ветку (4)
37
Ну хотябы кота мог завести пушистого
раскрыть ветку (1)
17
DELETED

и пушистый есть

30
Матерь божья, да вы одно лицо)
12
Это Владимир...
6
А ещё у тебя обои из Леруа Мерлен. У подруги моей жены такие же и у неё тоже сфинкс. Походу вы не можете найти друг друга.))))
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

шли координаты

раскрыть ветку (1)
1
Она в Ярославле живет
0
Может они просто мёрзнут?))
ещё комментарии
5
Про сфинксов не скажу, а про британку верно. Первый раз завели британку себе - на руки не идет категорически.
раскрыть ветку (6)
12
Моя будет лежать рядом и тарахтеть как трактор, но попробуй взять на руки - вопли, истерика...
10
DELETED

У нас мэйн кунша не дается в руки, и погладить-как праздник. Сама по себе девушка

раскрыть ветку (4)
3
Строго так на вас смотрит. Видимо вы что-то натворили..)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну она такая. В руки не дается. Сама по себе

1
Как с лысым уживаются? Кто первый был?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Первой была мэйн-кунша. Но она с самого начала сама по себе. Ни с кем не дружит. Такая вот необщительная

8

У вас стереотипы, британцы разные. Многие кошки не любят просто так когда их берут на руки,  это есть их природная особенность...вылизываться не охота после рук.

раскрыть ветку (10)
15

Личный опыт, к сожалению. У тещи в данный момент живет британец, у шурина в данный момент живет британец, у нас был британец до сфинкса. Своего мы брали у заводчиков с родословной. У всех более менее одинаковые пристрастия, и одна общая черта: полное отрицание рук. Ложишься спать, он придет, ляжет на ноги поверх одеяла, как колода (британцы довольно упитанные в массе своей), и не повернешься. Но на руки не шли. Конечно, на наблюдениях основанных на трех разных котах одной породы нельзя делать общие заключения о породе в целом. Но мне так показалось, извините.

Решил добавить: не исключено, что девочки британцы более коммуникабельны. У нас у всех мальчики. Брутальные, и не терпящие всякие сюси муси... У тещи британец, заслышав, что я пришел, бросает все свои кошачьи дела и мчится напролом ко мне. У нас с ним определенный ритуал. Он заскакивает на стул и выгибает спину, подставляя ее под мои ласки. Очень расстраивается, когда я забегаю на минутку и не нахожу времени его погладить. Однако на руки - не идет.

раскрыть ветку (9)
8
У меня кот шотландец прямоухий - руки не любит, но очень любит ласку, подставляет спину и чеши и гладь его бесконечно, но на руки - НЕТ. А сейчас у меня на передержке есть кошечка британка, ищем ей дом, - очень любит сидеть на коленках, для меня это чудо какое то!
3
DELETED
Подтверждаю, абсолютно не наручная порода. Я люблю социально направленных на человека кошек, британец меня разочаровал. Спустя много лет породу выбирали не по популярности, а по породным особенностям, купили европейскую бурму. Вот уж воистину пес в кошачьем обличье.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Как у бурмы с ебанутостью? Сейчас дома помесь мейна и ориенталка, вот она как котопёс. Ручки, тисканья, всегда за тобой, куда не пойдёшь, под регдолла по тисканью косит). Игрушки больше себя размером носит. Устала- спать зовёт, ночью не тыгыдыкает). И вообще абсолютно адекватная и очень социальная, не былоб 2й кошки- страдала в отсутствие людей дома. А бурма какая?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Такое поведение, как Вы описали, это стандартные породные качества бурмы. Уживаются прекрасно со всеми животными, ведут себя как собаки, абсолютно незловредные, необидчивые. Что бы ни происходило в квартире, участвуют. Собираете шкафчик на кухню, кот сидит на коробке рядом наблюдает, потом залазит в полусобранный шкафчик проверяет хорошо ли затянуты болты. Вешаешь москитку на окно, сидит рядом на подоконнике пырит. Приезжал замерщик окон, кот его достал - раз пять засунул морду в блокнот, где тот делал записи. Ребенку 2 года, активно тусит с ним, играют в догонялки, малого не кусает, не грызет. Я сижу работаю за компьютером - лежит рядом, высовывая периодически морду из-за моника. Спит с нами в ногах, никаких ночных тыгыдыков , с 3 мес как к нам приехал, приучился к режиму семьи, все ложатся спать, кот ложится спать со всеми. Муж кошатник, говорит, сколько было у него кошек, такой впервые)
Важный момент - спокойно переносит одиночество, сейчас кто-то из нас тусит дома, но первые полтора года мы с мужем оба работали, кот не страдал. Психика крепкая. Мы в своё время отказались от идеи завести ориентала, т. К
там все иначе, кошка очень страдает в одиночестве. Бурма другая в этом плане
1

Это выстрел в сердце был, когда я их впервые увидела. Тогда они не были распространенной породой. Но, думаю, по характеру не ужились бы

3

У меня была британка из приюта, очень нежная была с утра. Но вот вечером нет, давайте без рук. А так всегда рядом сидит и мурчит , но ооочень тихо

2
Была девочка британка, та же история, в доме был праздник и все прибегали посмотреть, если она, вдруг, залазила к кому то на ручки) достаточно почитать о породе, они абсолютно не ручные аристократы) конечно, у каждого котика свой характер, но все же преимущественное большинство руки не приемлют

Если британцы вислоухие, то они не любят прикосновение из-за того, что у них проблемы с суставами. Им может быть неприятно или даже больно, если  их гладить или берут на руки

раскрыть ветку (1)
1
Британцев не бывает вислоухих. Только шотландцы делятся на вислоухих и прямоухих. Это две абсолютно разные породы
3
Имела дело с донским сфинксом. Очень они социальные, ему важна компания. Может просто мявкать - общаться. Но такие милахи. У меня кот любил спать в обнимку, если лежишь так, как он хочет - толкал лапой - повернись.
2

У меня канадка и аналогично. И встречает дома, и трется и все время рядом с людьми. Если уйти из комнаты, где она спала, то придет туда, где люди. Будет сидеть, клевать носом, дремать, но сидеть с людьми.

1
Хотите квест- попробуйте сфоткать котенка Абиссинку не спящего.
1
Ну насчёт британцев не стоит быть столь категоричными - у родителей такое чудо живёт, на руках не очень любит, но никогда не сопротивляется, хоть и делает недовольный вид. Ну и то, что не любит на руках - не значит, что не любит с людьми время проводить - рядом на диване или ночью в ногах.
1

Хз, дело характера, у меня обычный котей, но тоже остро переживает если меня нет дома больше нескольких часов. Мяучит, чтобы я пошел с ним за компанию на кухню к его миске. Начинает шкодничать, просто ухожу, он бросает всё бежит ко мне)

1
DELETED
У британцев ярко выраженный подшерсток, им тупо жарко на руках. Это не значит, что он тебя не любит) Наш лежал рядом, вот он как бы тут, он все контролирует, но трогать его долго не надо.
1

Всю жизнь дома кошки, сейчас живет дома канадский сфинкс, если она захочет на руки то залезет и мур-мур, если взять самому то пошел ты нафик хозяин, все когти выпушу и буду вырываться, тут от конкретной личности скорей зависит, а не от породы)

Хотя даже не от личности, а от отношения личности к человеку, жил сиам в 90х, я мог легко выхватить пиздюлей за попытку его взять на руки, бабушка - которую он считал главой семьи могла делать с ним что пожелает, спал он только в её кровати, положив морду на подушку и лежа под одеялом, если я его ругал за что-то то огребал, если бабушка - он прислушивался.

1

Они, в принципе, очень завязаны на человека.... добродушные чертяки )))) у самого два канадца и ксоло

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ксоло-классные собакены. Мне очень нравятся. Такая прическа у них прикольная:)

0
ОХРАНОТА

Просто греются, ибо лысые)

0

Подтверждаю. Британцы - мудаки ещё те.

0

Мой британец по вечерам как-раз таки норовит на руки забраться после того как ты пришёл домой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы