3

Утепление балкона

Всем по привету!Кто в теме "утепление балкона"...Как вы боритесь с такими огромными щелями,дайте добрый совет пожалуйста!Пока как вариант, заполнение пенополистиролом и пеной...Но меня беспокоит сосед сверху у которого ещё не утиплен балкон.Чтобы от него не текло ко мне и от меня ниже соседу.Хотел бы послушать мнение экспертов,да и не только,кто и как боролся с такой ситуацией?

0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас с присоединением к квартире с круглогодичным использованием. Теперь ломаем голову как больше не ошибиться.
раскрыть ветку (1)
1

Для себя,первое что решил это никакой минваты...)Позже еще и оказалось что пыль от нее и еще пару минусов...

показать ответы
0
А если снаружи утеплить "от фирмы", а потом немного изнутри пенополистиролом. Так не лучше будет? Или опять будем получать точки росы и плесень?
раскрыть ветку (1)
0

Ну снаружи в моем случае никто не даст изменять фасад дома-УК ругаться будет,не знаю как у вас.Видел что некоторые люди просто щели и стыки снаружи чем то замазывают,но как то не решился.Как то эта картина не убедительно выглядит)А внутри уделяю большое внимание углам,стыкам и вокруг окна.самые коварные места на балконе

показать ответы
0
Добрый день. А распишите подробнее про утепление лоджии. Тоже сейчас взялись за это дело, но пока демонтажем занимаемся.
раскрыть ветку (1)
0

Просмотрите в комментариях,я там чуток добавил

0
Утеплились как придумали. А оказалось, что это целая наука
раскрыть ветку (1)
0

Есть конечно нюансы...тоже сколько роликов пересмотрел,делают одно и то же,но каждый по своему)разница в каком округе живете и как будете использовать балкон

показать ответы
1
Спасибо большое. Мы делали шубу: пеноблоки, за ними к внешней стене керамзит, внутри пенополистирол, на полу посухая стяжка, на потолке и стенах к соседям пенополистирол. Через 5 лет в углах полезла чёрная плесень. Теперь ломаем всё и думаем как правильно сделать, и где ошиблись.
раскрыть ветку (1)
0

Это вы так балкон делали?Меня смущает керамзит к внешней стене...

показать ответы
0

Так как балкон ковыряю не спеша,в свободное от работы время,на сегодняшний день он выглядит так:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Первые лаги поперек,ширина между лагами-лист пеноплекса с учетом щелей по периметру для заполнения пеной.лаги крепил плотно первый слой,так же пеноплекс между ними(тоже плотно)-клеил на клей-пену,щели заполняем пеной.второй слой лаги вдоль,выставил по нужному уровню.между ними пеноплекс но уже посаженный на монтажную пену,чтобы не были пустоты и при расширении пены,лист пеноплекса подняло до нужного уровня лаг.на лаги временно ставим рейки для уровня

0

Так как балкон ковыряю не спеша,в свободное от работы время,на сегодняшний день он выглядит так:

показать ответы
1
Это только начало. Так как делаю все своими руками и после работы соблюдая уровень шума в вечернее время)))
После демонтажа полов, займусь временным электроснабжением и демонтажем перегородок
раскрыть ветку (1)
0

Да у Вас тоже работы непочатый край!Я сам пока только только до балкона добрался...И то с графика праздники родных сбили...)

0
У меня дом 84-го года постройки. Сегодня взорвал частично полы. Жуть. Мрак. Отчаяние
раскрыть ветку (1)
0

Интрига пошла...😂

показать ответы
0

а куда ж? штуки 3-4 поперечных и пару продольных. понимаю, что засверлиться сложно, надо изгаляться. но варианты зацепиться есть. потом можно кусок гидроизоляции, что бы гипотетический залив сверху или конденсат, под полом шел на улицу. во всяком случае, у меня так больше 20 лет уже "отходило". Возможно это перестраховка, но проверять и исправлять будет гиморнее. Я на лоджии жил круглый год.

раскрыть ветку (1)
0

Хороший совет!Идея то дельная!👍На заметочку то взял! Спасибо!

0

я ж говорю: арматурить надо. Перфоратор есть?

раскрыть ветку (1)
0

Есть,а как без него...Вы имеете ввиду загонять арматуру в стену дома?

показать ответы
0
В данном вопросе не подскажу. У меня нет балкона)
Но есть другая проблема, первый этаж, нужно будет изолировать квартиру от подвала и от соседей)
раскрыть ветку (1)
0

Кстати у него тоже первый этаж,этого же застройщика)Но что то не припоминаю таких щелей)

показать ответы
0
Совсем не еда🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0

Со школьных лет это означало-еда)балабасить-есть и т.п.Может с "баблом" путаете?!Или у Вас какой-то новый сленг?😂

это у вас такая щель к соседям? 15см.. я такого ещё не видел. я бы арматурил и бетонил. какое вам дело до заморочек соседей? ваша задача, что бы от вас-на вас не текло и не плесневело.

раскрыть ветку (1)
0

Тут все 20)И залить я тоже вариант рассматривал,но судя по нижнему соседу,как бы у него под весом не продавило потолок.сейчас же модно парящие потолки,кровати,в моём случае парящий балкон)

показать ответы

дренаж делай. от конденсата и возможного залива сверху. ну, и все должно быть вентилируемое. анемостаты и клапана не забудь поставить.

раскрыть ветку (1)
0

Что то я не вижу чтоб сосед снизу с дренажем заморачивался) Насколько он нужен есть какие фото или видео на эту тему?

показать ответы
0
Хороший вопрос. Я тоже ремонт затеял своими руками с самого нуля в хрущевке. Попробую может этапы расписать
раскрыть ветку (1)
0

На балконе тоже промежутки большие?А то у друга балкон шёл вообще без утеплений,вот ему повезло,что можно с нуля начать,а в моём случае стекловата-засада!

показать ответы
0
Что-б победить "огромную щель" - нужен " балобас" пикабушника!!!
раскрыть ветку (1)
0

А еда тут причём?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги