22

Устаём

Длиннопост многобуквного нытья.

Свежеиспечённая лига уставших изобилует постами. Все устали. Ну этот факт очевидный. Но вдруг все кинулись об этом ныть. Я не люблю нытиков. Как-то считалось у нас в детстве зазорным что ли - ныть, жаловаться, проявлять слабость. И теперь я очень удивляюсь, что люди берут и пишут такие посты.

С другой стороны - выговориться помогает вроде, приносит облегчение. А это уже хорошо, если авторы постов в этой лиге получили хоть минутку передышки.

Но многие из описываемых проблем - прямые последствия собственных решений человека.
Да, бывает дерьмо случается. У здоровых родителей рождается больной ребенок. Или проблемы с тем, чтоб забеременеть. Или заболевший родственник становится дополнительной нагрузкой. Или собственная болезнь, травма (не по своей глупости). Такие темы вызвают сочувствие, да.

Но "двое детей в съемной квартире", "по синьке разбил машину, теперь долги", "муж набрал кредитов, я выплачиваю, потому что ради детей, им нужен отец", "у меня три года ноль желания жить, но к врачу не пойду, потому что это клеймо" - это вот вообще не то, о чем стоит прилюдно ныть. Нет, можно и пожалиться, но это ведь вы сами всё это "натворили" же.

Иногда бывает, накатывает такое - всё плохо, жизнь фигня, солнце - фонарь, мы все умрем. И вообще, гвозди из слишком тонкой фольги делают и литр молока уже не тот. Было дофига всего, что относится к категории случающего дерьма. У мамы нашли рак, сгорела за полгода. Я забеременела в этот период. Она успела мне сказать, какой я идиот. Хоронила ее сильно беременная. Муж попал в аварию (был пассажиром, виновник - другая машина). Чудом живы остались, полгода лечения, куча винтов в переломанных костях, год не мог работать. Через пару месяцев после той аварии у меня ковид, сразу после меня муж тоже короновался. Я легко отделалась, он в больницу уезжал, с кислородом лежал там. Потом бабушка с инсультом загремела в больницу, выхаживали. Скопился долг за коммуналку. Денег вообще был минимум. Вытянули. Тяжело было шоппц.

А еще было дофига и такого, чего мы сами натворили. Через неделю после возвращения мужа из ковидной больницы родился наш ребенок. Седьмой ребенок наш. И да, я пипецки заколёбываюсь. Четыре школьника, два детсадовца и малыш, кружки-квадратики и прочие секции. И я ездила с детьми на автобусе, возила в кружки эти. Пока бапка злая мне коляску не пнула и не наорала в автобусе. Я в тот же секунд записалась в автошколу. Посрать было на то, что я всю жизнь боялась учиться вождению. Ну ладно я не дурак, выучусь надимать в нужном порядке кнопки и педали, правила запомню. Но ведь толпы дебилов никто не отменял. А ну как выкинет коленце какой-нибудь шустрый умник, а я не успею соеагировать. И посрать было, что обучение стоит денег. И что маленькому полгода всего. Ничо! Порешали всё, и деньги раздобыли, и малыша пристроили. Катаюсь вот третий год, кайфую от этого. В последний учебный год дети наконец доросли до самостоятельного автобусного передвижения до своих секций, благо. День сурка, который поймут многие, тоже наше всё. И отсутствие "нормального восьмичасового сна", и послеродовая депрессия на этом "постковидном" седьмом ребенке меня впервые настигла. И кредиты есть у нас, и машина - старое ржавое ведро с болтами. Всё как у людей. Ипотеки нет, разве что. И с мужем всякое пережили. И смысл ныть об этом? Волшебники в голубых вертолетах давненько не развозят эскимо страждущим...

Я хочу сказать - уставать нормально. Все люди делают это. Даже до состояния "я вообще ничего не хочу". Если отдых не помогает - есть специалисты, которые могут помочь. И принимать решения/совершать поступки, последствия которых нам не по душе - тоже нормально. Наверное, раз появилось такое течение на пикабу, ныть и жаловаться - тоже нормально. Особенно, если это приносит облегчение и коментаторы, которые не поддерживают автора, не усугубляют печаль автора. Кому-то поможет слопать вкусняшку в тишине, кому-то смена окружающей среды, кому-то медицина. Но не нытье, алкоголь и разглядывание стены.

Мне лень перечитывать и исправлять опечатки.

Лига уставших

1.1K поста3.4K подписчика

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы