2615

Устала от декрета, нашла себе небольшое хобби

Всем здравствуйте! Меня зовут Саша, летом 2020 года я поняла, что начинаю сходить с ума от жизни в декрете, вот решила найти себе занятие, чтобы немного растормошиться. Выбор пал на изготовление тортов и фигурок из мастики. Хочу показать вам фото моих работ. Пищевой печати тут нет, всё отрисовано вручную, пищевыми красителями на мастике. Критику принимаю спокойно, если скажете где и что не так, обязательно прислушаюсь. Заранее спасибо.

Последнее фото это мой первый торт, приготовленный на 1год доченьке))

264
Автор поста оценил этот комментарий
Красота!
но морковка у бабули на самокате лишняя
раскрыть ветку (1)
152
Я заметила как это выглядит, когда уже фотографировала готовый торт и поздно было что-то менять. Неудачно я её туда пристроила, думала, что она будет как будто падающая, а вышло с как-то так))
показать ответы
9
Я вообще подумал,что это спец.заказ от клиентов такой. Типа, бабуля всю жизнь была "конь с яйцами", всеми руководила, поэтому ей такую морковку шутейную приделали, чтобы намекнуть по-семейному))
раскрыть ветку (1)
27
Не, там заказ был «сделай торт нам на день рождения бабушке», заказывали знакомые, они не знали вообще, что будет какое-то оформление, просто сама решила так сделать, знаю, что бабушка заядлая огородница. Они были очень удивлены и рады))
Вот в другом случае, у меня заказали торт для бабушки, которая когда-то работала бухгалтером, там у меня полнейший ступор был, не знала, что сделать. Вдохновения не было, поэтому и торт не очень нравится 😞
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Он тоже в декрете?
раскрыть ветку (1)
27
Нет, так и я не каждый день этим занимаюсь, когда у него выходной или ночами бывает сижу
23
Вопрос только один, кто в это время занимался ребёнком. Такие торты делаются не быстро.
раскрыть ветку (1)
47
У меня есть муж, по совместительству отец моих детей, он и занимается))
показать ответы
221
Я 15 лет не могу запомнить, в какую сторону открывается дверь в магазине возле моего дома, а вы за полгода научились такие чудеса творить? Вот что называется увлечённость
раскрыть ветку (1)
60
😂😂😂 спасибо, рассмешили)) да, когда что-то нравится, то всё становится проще))
показать ответы
0
Подскажите, а по каким урокам учились?
раскрыть ветку (1)
13
В ютубе полно уроков, в основном там и училась. Готовить вообще с детства люблю и рисовать тоже. Рецепты тортов в основном у Алекс и Милана, ещё сборники какие-то покупала у кондитеров из инсты, но всё равно почти все рецепты потом дорабатываю под себя. Если про лепку, то очень много смотрела роликов в ютубе танинторт, для начинающего она всё подробно разжевывает, потом уже начала сама пробовать, смотрела на другие работы и пыталась повторить по своему. Скоро поеду на мк по лепке к Диле Кабиловой, давно хотела))
3
Почему бы вам вообще хобби не сделать основным видом деятельности??
раскрыть ветку (1)
10
Кроме того, что это не приносит мне стабильный заработок (люди у нас в городе не хотят платить больше 1000 рублей за кг, а когда я ещё и говорю, что фигурка стоит отдельно, то вообще исчезают), ещё очень болит спина от постоянного сидения в позе креветки во время лепки
36
Декрет двигатель таланта! я вот тоже в декрете сошла с ума, поэтому вместо сна начала вязать, сначала руками, потом с поддержкой мужа вязальную машину купила:) вы молодец, успехов вам)
раскрыть ветку (1)
17
Вау! Для меня шить и вязать это что-то из ряда фантастики
32
Выглядит очень красиво, но читала, что мастика, это не очень вкусно. Насколько это съедобно?
раскрыть ветку (1)
30
Мастика здесь только декор, покрыты торты кремом. Сама мастика у меня «принцесса» от компании irca, она на какао-масле. По вкусу даже не знаю, что сказать, я её не ем, её в основном дети едят)) я же больше считаю мастику условно съедобной, только для красоты
показать ответы
1

Надо. У меня жена начинала с ВК и инста одновременно, сейчас инста 99.9% от всех заказов.

раскрыть ветку (1)
6
Пока что мне этого достаточно, это не серьезно всё))
А на счёт пищевого принтера. Дело не в цене и окупаемости, мне просто нравится рисовать самой. Как-то души нет, что ли, в этих напечатанных картинках
1

А вы во второй декрет уходите, еще 3 года отдыха
П.С. шутка))

раскрыть ветку (1)
4
Это второй, хватит с меня, есть сын и дочка, я сделала всё, что планировала, с деторождением завязываю))
22
Офигенно красиво, супер, но ужасно сладко. Попробуйте делать такое из глины с обжигом и раскраской. Весьма были бы прикольные статуэтки и прочее и долговечнее. У вас дар лепки.
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо)) мне в декрете быть до осени, боюсь, не успею освоить глину, а с сентября уже и не до лепки будет, дом-работа-дом-работа)
показать ответы
Очень красиво. Но я такое кушать не могу. Для меня мастика на вкус, как сладкий пластилин с песком.
раскрыть ветку (1)
3
Её и не обязательно кушать, это всего лишь декор)
11
Задумчивый хомяк

А потом контрольная закупка от правообладателя использованных образов. И приплыли.

Аккуратнее что ли...

раскрыть ветку (1)
10
Да, читала истории кондитеров об этом. Но я думаю там больше именно из-за сахарной печати. Но всё равно стала внимательнее, стараюсь отговорить клиентов от мультгероев. У нас маленький город в Сибири, заказов у меня в месяц 2 от силы, в основном всё для друзей и родственников)
показать ответы
0
Что прям малую с 1 фотки сожрали? такая милота...
раскрыть ветку (1)
7
Её как раз не съели, она сделана на заказ не для торта, а на хранение для коллекционера разных кукол
3
Если это вы с лета 2020, по сути, менее чем за год, так прокачали скилл, то это ох...., извините, просто офигеть! Очень красиво!
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо ☺️ Это ж я только то, что мне самой более-менее нравится показала, а сколько за этим всем уродцев стоит, тьма! Мужские фигуры до сих пор не выходят, сколько слез я пролила, сколько ночей сидела, а всё никак, но я пока что не сдалась, буду качать скилл дальше))
показать ответы
6

Это очень красиво и вызывает восхищение - и ваш талант, и прекрасный результат! Но я не понимаю как это есть: отгрызать девочке голову или отрезать? Как ведут себя дети? Или кому это предназначено?

раскрыть ветку (1)
7
Девочка это не торт, это фигурка из мастики, я их делаю отдельно на заказ для других кондитеров или просто люди заказывают фигурку, а торт делают сами. Конкретно эта девочка даже не на торт, просто попросили сделать как фигурку
показать ответы
1

Это очень круто! Я бы у вас заказала. Вам бы в большой город, тогда бы могли круто заработать.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, в крупных городах такие шедевры делают, я и в подметки не гожусь, да и не для больших денег это всё у меня, просто чтобы совсем в уныние не впасть))
показать ответы
0

Все отлично, единственное с центрованием надписей немного перекос (пустые поля должны быть примерно симметричны, у вас надписи немного вбок/вверх/вниз сьезжают) и одинаковость шрифта))

раскрыть ветку (1)
2
Да-да! Всегда беда с этим была, стараюсь исправляться
показать ответы
0
Хрюша особенно прекрасна 😃
раскрыть ветку (1)
3
😂😂😂 это коровка, но всё равно спасибо))
показать ответы
17

«Воспринимаю критику»

(Я оживляюсь, иду смотреть)

Нет, ну невозможно так работать! Я не могу это критиковать - вы супер просто!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, мне очень приятно)
показать ответы
1
Я сомневалась, по итогу не угадала, прошу прощения))))
раскрыть ветку (1)
2
Да ничего)) и правда на свинку похожа 😃
12

Очень красиво! Удачи вам и всего хорошего!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо ☺️
2

Кому надо душу продать, чтобы в декрете найти время на хобби?

раскрыть ветку (1)
1
Да никому не надо, мне тоже раньше ни на что время не хватало, примерно к 9 месяцам дочери я выгорела так, что не хотелось лишний раз шевелиться, ничего не доставляло радости, полнейшее уныние. А как нашла дело по душе, сразу и силы появились, и время))
показать ответы
1
У меня тоже декрет не только с коляской в руках)) Саша, ты супер!!!
раскрыть ветку (1)
1
Вау 🤩
1
А хранятся такие фигурки долго? Надо в пакете держать или ещё что?
раскрыть ветку (1)
1
Хранить можно сколько угодно, но есть после долгого хранения не стоит)) я делаю заготовки примерно за неделю, чтобы всё хорошо подсохло, храню в закрытом шкафу, там у меня все инструменты для лепки и фигурки, шкаф совершенно обычный, просто хорошо вымытый. Упаковываю вот как на фото
3
У вас невероятно крутые работы и очень милые) особенно прониклась румянцем на фигурках, настолько от нежный и круто растушеван!

Позвольте только чуть-чуть поправить: если пишете по-английски количество лет, то стоит писать years, а не year. Иначе получается «9 год». Если это уже писали, то прошу простить, просмотрела кучу комментов, но могла не дойти до нужного.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))
Да, про ошибку написали, буду внимательнее)
0
Красивые у вас работы и очень аккуратные! Моя первая фигурка из мастики и наверное последняя, лепила два дня, задолбалась знатно
раскрыть ветку (1)
1
Если это ваша первая фигурка, то это просто супер! Вам стоит попробовать ещё лепить. Я когда дней 5 ничего не леплю, то руки становятся деревянными, вообще не слушаются, практика очень нужна
показать ответы
Саша, торты в декрете штука опасная. Как булочки, и прочие сладости :)
раскрыть ветку (1)
1
В моём случае даже наоборот, я теперь на торты и на прочие сладости как на еду вообще не смотрю. Вот шашлычки....
5
Наверное все таки 9 years, а не year. Писали бы тогда на русском, чтоб не ошибаться.
раскрыть ветку (1)
1
О, и правда, а я и не заметила, что так опростоволосилась 😅 спасибо
0
Очень красиво!!! Вы в инсте есть?
раскрыть ветку (1)
0
Только личная страница, рабочую не веду
0
Машинки игрушечные. Картинки пищевая печать
раскрыть ветку (1)
0
Для начала просто потрясно, ваша жена умничка
показать ответы
2

В своем посте можно выкладывать ссылки на свой же инстаграмм. Я так понимаю вы там монтируете своё хобби? А пищевой принтер купите, он окупается за полгода.

раскрыть ветку (1)
0
Не, Инстаграм я очень плохо веду, скорее даже не веду. Я сделала группу в вайбер, туда скидываю фото и описание с ценами. В нашем городишке это вполне нормальная практика. А вести инсту это надо уметь
показать ответы
0
У меня жена в это ударилась во время декрета. Торты делает отличные и вкусные, а вот с мастикой не получается работать. Если интересно, могу фото ее работ поискать
раскрыть ветку (1)
0
Конечно показывайте))
показать ответы
0
Интересно. Пока рисуешь и лепишь украшения, торт не портится?
раскрыть ветку (1)
0
Сперва делаю заготовки для декора, а уже потом торт
0
А руки/лица у людей лепите с помощью молдов или вручную?
раскрыть ветку (1)
0
У куклы на первой фотографии лицо сделано с помощью молда, но всё равно доработано потом стеком как больше нравится самой, больше молоды не использовались в лепке. Ещё использую текстурные молды, под дерево/камень
показать ответы
0
Всегда была интересна стоимость таких увлечений. Сколько денег надо на один такой тортик?
раскрыть ветку (1)
0
Так и не скажешь, весь инструмент покупается постепенно. А если по продуктам, то тоже так с ходу сказать не могу, цены везде очень разные, от вкуса самого торта тоже зависит, вес. У нас шоколад молочный 500г 480р, сливки 33% 1л 300р, сыр творожный 2кг 900р, мастика стоит 2,5кг 2190р, плюс всякий расходный материал, коробки, шпажки, ацетатная пленка.... не слишком дёшево всё это
Саша, торты в декрете штука опасная. Как булочки, и прочие сладости :)
раскрыть ветку (1)
0
В моём случае даже наоборот, я теперь на торт и на прочие сладости как на еду вообще не смотрю. Вот шашлычки....
0
DELETED
Вы мастику из чего делаете?
раскрыть ветку (1)
0
Не делаю, покупаю готовую, irca “princess”
0
А вы в каком городе находитесь?
раскрыть ветку (1)