Ушёл друг5
Усыпили сегодня кота. 18 лет прожил с нами. Ослеп,отказали задние лапы. Писал под себя. Не мог уже вылизываться. По ночам плакал. решили отпустить на радугу.
Усыпили сегодня кота. 18 лет прожил с нами. Ослеп,отказали задние лапы. Писал под себя. Не мог уже вылизываться. По ночам плакал. решили отпустить на радугу.
Мой скоро за вашим уйдет.
Рак легких 4ая стадия. Ни я ни кот не курили.
Как? Почему? Не могу найти ответа.
10 лет всего коту.
Во мне сейчас борются два человека: один хочет отпустить кота, до того как он начнет задыхаться, другой - не хочет отдавать моего любимого кота никому, ведь при усыплении тело не возвращают а кремируют. А я хочу похоронить его на даче под дубом.
В нашей клинике усыпляют только по показания. И, предлагали забрать похоронить. Сказали, знаем, что нельзя, но если хотите-отдадим. Муж отказался, сказал, не смогу нести и закапывать его тельце
Меня наш ветеринар предупредила что есть приказ МинЗдрава изымать тело питомца.
Я наоборот, своего кота никому ни за что не отдам. Уже все приготовил к черному дню.
Я была с ним во время первого снотворного укола. Уснул, погладила, поцеловала, попросила прощения
Сука, моему коту всего 2. Игривый ласковый ребенок. А как представлю, что когда-то прощаться придется, слезы сразу
Я понимаю, что все смертны, конечно. Меня ветеринар уже параноиком называет. Бдю) на каждый почес, покус, болячку, выпирающий бок, покрасневшие пальцы, пуки, кашель, странное дыхание и тд
Потому что животных лечат человеческими антибиотиками. И видимо чтобы в окружающую среду не вышли устойчивые бактерии такое требование кремировать.
Отпусти. Моя так мучалась, так плакала. Рак молочной железы. Но родители не дали усыпить. Так похудела, наверное с пол кило осталась, одна опухоль. Бедная кошка, я так по бате не плакал, как по ней. Не нужны им такие страдания
Хоронить тело - так себе идея (в т.ч. внезапно обнаружить, что могилу разрыли какие-то хищники).
После кремации можно забрать контейнер с прахом и похоронить. Мы так сделали.
Закажите усыпление на дом. Приедет специалист, даст время попрощаться. Котейка не будет так стрессовать, как в ветклинике.
Может, я не в свое дело лезу, конечно, но тут идеально подходит избитая фраза "Если любишь - отпусти". Я к тому, что если вам действительно дорог ваш котя, то лучше подумать, что будет лучше для него, даже если придется подвинуть для этого свои желания. Сил вам 💪
Да развод это. Их там без разбора сжигают а возвращают символическую безымянную кучку пепла.
На самом деле зависит от службы. Мы обращались в одну - они присылают видео.
Родные, чья была собака, естественно, не смогли, я за них смотрела.
Жестко, зато точно знаешь, что их не кучей там кремировали.
Приказ Минсельхоза России (от 11.11.2024 № 677) устанавливает, что после смерти животного его тело должно быть утилизировано как биологический отход, а не захоронено самостоятельно. Это правило распространяется и на случаи, когда проводится усыпление, и ветеринарная клиника не может отдать тело владельцу, а обязана его кремировать. Для владельцев это означает необходимость выбрать один из легальных способов утилизации, таких как индивидуальная или общая кремация, или обращение в специализированные службы. Самостоятельное захоронение запрещено, а за нарушение грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей для граждан.
Живи, Кот, если тебе не больно. А если больно: индивидуальная кремация и похороны праха под дубом.
ИМХО, лучше усыпить. Кошки не могут особо выразить боль, если уже мурчат и "плачут", то это совсем им плохо. Мы свою тащили до последнего, теперь жалеем, что не отпустили раньше. Надеюсь, хоть хорошая жизнь компенсирует эти последние месяцы мучения.
кому-то похоронить тело это важно.
в моем случае нас не спрашивали - выдали тельце предыдущего кошака. положили мы ее в коробку. надо хоронить. ага. ноябрь крайний север, земля уже промерзла. я с этим мероприятием конкретно подзаебся - сначала снег разгрести, потом ямку продолби хотя бы на полметра....
если бы мне предложили - отдал бы на кремацию и денег без проблем бы добавил.
Когда усыпляли кошечку (хпн) ветврач спросил: кремировать отдельно или со всеми. Кремировали отдельно,выдали урну с прахом. Весной выкопали ямку,положили урну с прахом и посадили сирень.
Есть такое мнение что животные забирают наши болезни... Надо очень много душевной силы чтобы отпустить животное сил вам
Котомафия
130K постов35.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.