5185

Ушёл друг5

Усыпили сегодня кота. 18 лет прожил с нами. Ослеп,отказали задние лапы. Писал под себя. Не мог уже вылизываться. По ночам плакал. решили отпустить на радугу.

Котомафия

130K постов35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий

Мой скоро за вашим уйдет.

Рак легких 4ая стадия. Ни я ни кот не курили.

Как? Почему? Не могу найти ответа.

10 лет всего коту.

Во мне сейчас борются два человека: один хочет отпустить кота, до того как он начнет задыхаться, другой - не хочет отдавать моего любимого кота никому, ведь при усыплении тело не возвращают а кремируют. А я хочу похоронить его на даче под дубом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (56)
70
Я тоже в деревню отвезла. В сосновом лесочке за нашей улицей... Когда из города коробку забирала (он умер в собственной любимой коробке, меня не было рядом, мне ее закрытую мама вынесла), не смогла даже открыть посмотреть. Просто по весу поняла, что он действительно там. 2 часа ехала в деревню на машине, всё надеялась, что коробка пошевелится. И только уже среди сосен, когда раскопала ему новый дом, решилась наконец коробку открыть. Впервые тогда увидела его. Не передать, конечно, эти ощущения. Похоронила в родной коробке, которую он любил до одури
38

В нашей клинике усыпляют только по показания. И, предлагали забрать похоронить. Сказали, знаем, что нельзя, но если хотите-отдадим. Муж отказался, сказал, не смогу нести и закапывать его тельце

раскрыть ветку (16)
22

Меня наш ветеринар предупредила что есть приказ МинЗдрава изымать тело питомца.

Я наоборот, своего кота никому ни за что не отдам. Уже все приготовил к черному дню.

раскрыть ветку (14)
22
Всегда есть возможность договорится. Особенно если ветеринар человек, а не бездушная машина.
23
Поговорите с врачами в клинике, они тоже люди и прекрасно понимают что такое потеря питомца, может быть войдут в положение. Главное если решитесь усыплять, то будьте с питомцев до самого конца, они в такие моменты всегда взглядом ищут хозяина
раскрыть ветку (4)
30

Я была с ним во время первого снотворного укола. Уснул, погладила, поцеловала, попросила прощения

9

Сука, моему коту всего 2. Игривый ласковый ребенок. А как представлю, что когда-то прощаться придется, слезы сразу

раскрыть ветку (2)
3
Простите, не накюмекаю ни на что, но.. моей тоже было 2 где-то.. (точно не знаю, потому что подобрыш уличный)

Болезни и в раннем возрасте бывают. Лейкоз был у моей вместе с поликистозом почек.

Следите за питомцами. Бейте тревогу когда даже мелочь кажется подозрительной. Я до сих пор виню себя, что не распознала заоночки раньше.
раскрыть ветку (1)
3

Я понимаю, что все смертны, конечно. Меня ветеринар уже параноиком называет. Бдю) на каждый почес, покус, болячку, выпирающий бок, покрасневшие пальцы, пуки, кашель, странное дыхание и тд

0
Странно
у нас в Киеве я просто отвёз в крематорий и потом забрал.
0

Почему интересно?

раскрыть ветку (6)
3

Потому что животных лечат человеческими антибиотиками. И видимо чтобы в окружающую среду не вышли устойчивые бактерии такое требование кремировать.

раскрыть ветку (5)
4
Так людей ведь тоже лечат антибиотиками. И хоронят
раскрыть ветку (4)
3
Людей хоронят в специально отведенных местах, а не закапывают где попало.
А когда речь идёт о трупе животного, неизвестно что с ним потом будет: его действительно бережно закопают на частном участке, или выбросят в городскую урну где его съедят крысы/зароют от большого ума рядом с ручьем или в месте где по весне размывает грунты, зароют на полметра и его раскопают и съедят дикие животные и т.д.
раскрыть ветку (2)
0
У нас кладбище прямо напротив торгового центра.
Воронеж, левый берег, Максимир.
раскрыть ветку (1)
1
С человеческими городами и кладбищами есть прикол в том, что старое кладбище, которое всегда было за поселением, из-за активной застройки вдруг оказывается чуть не посреди города)
Но это никогда не бывает сюрпризом, если кладбище действующее. И в идеале если все нормально делают свою работу, там решаются такие вопросы как - можно ли продолжать захоронения, можно ли расширять кладбище или только подхоранивать в старые могилы, как безопасно проложить коммуникации и т.д. И если что-то случается - есть кого нагнуть.

А если кто-то, например, догадался похоронить большого пса у ручья, а потом ниже по течению в какой-то ферме проблемы начались - спросить не с кого
1

Кстати, да

6

Гребаные ниндзя

28
Моего Геши не стало 1 ноября. Ему было около 10. Он умер, задыхаясь, у меня на руках. Я никому не пожелаю видеть такую смерть своего кота. И он не должен был так умереть. Со мной - да, но не так.
Поверьте мне на слово, вы не хотите такое помнить и бороться с чувством вины.
Мы живём в городе, поэтому кремировали его и похоронили прах под яблоней за домом, на неё выходило кухонное окно, он часто там сидел.
12
У нас в такой ситуации сразу спросили будете кошку забирать или нет, мы забрали и похоронили сами около дачи, каждый раз теперь проходя мимо вспоминаю Клепу, которая меня терпеть не могла, а я в ней души не чаял
раскрыть ветку (2)
2

Не смог муж забрать сверток

раскрыть ветку (1)
14
Не думаю что кто-то тут будет винить, это неподъёмно тяжело. Я 40-летний мужик ревел в этот момент у ветеринара... И то, только потому, что выть и орать уже сил не было. Выл и орал я в июле, когда началось это всё...
9

Отпусти. Моя так мучалась, так плакала. Рак молочной железы. Но родители не дали усыпить. Так похудела, наверное с пол кило осталась, одна опухоль. Бедная кошка, я так по бате не плакал, как по ней. Не нужны им такие страдания

9

Представляю, как душа рвется

7

Хоронить тело - так себе идея (в т.ч. внезапно обнаружить, что могилу разрыли какие-то хищники).
После кремации можно забрать контейнер с прахом и похоронить. Мы так сделали.

Закажите усыпление на дом. Приедет специалист, даст время попрощаться. Котейка не будет так стрессовать, как в ветклинике.

раскрыть ветку (1)
1
Он не будет стрессовать если ты рядом будешь до самого конца... Ведь его человек рядом с ним...
12

Может, я не в свое дело лезу, конечно, но тут идеально подходит избитая фраза "Если любишь - отпусти". Я к тому, что если вам действительно дорог ваш котя, то лучше подумать, что будет лучше для него, даже если придется подвинуть для этого свои желания. Сил вам 💪

6
А это мой друг. Ушел на радугу в 2017, 17 лет со мной прожил...
4

Еще предложили индивидуальную кремацию

раскрыть ветку (5)
7

Да развод это. Их там без разбора сжигают а возвращают символическую безымянную кучку пепла.

раскрыть ветку (4)
8

На самом деле зависит от службы. Мы обращались в одну - они присылают видео.
Родные, чья была собака, естественно, не смогли, я за них смотрела.
Жестко, зато точно знаешь, что их не кучей там кремировали.

4
при индивидуальной кремации вам вместе с урной выдадут диск с записью, которую вы никогда не посмотрите.
2
Нет, не без разбора. При тебе загружают в печь, потом присылают видео как открывают эту печь...
1
Кстати тоже думали об этом...
3
Мы месяц назад кремировали в частном порядке котика. Номер человека дали в ветеринарке, тк не хотели общую кремацию. Тяжело пиздец видеть как твоего любимого кота загружают в печь, а потом забирать баночку с прахом. Теперь ждём урночку(
раскрыть ветку (3)
0
А где такие делают?..
раскрыть ветку (2)
1
На озоне или вб в поиск вбейте "урна для кошки". Магазин "наши майстры", ребята из Минска по фото делают урночку
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
3
Я не кремировал. На свой риск похоронил в углу парка у пруда.
3
Ветпомощь на дом ищите. Нашего тоже не хотели усыплять в клинике, хотя почки отказали. Визит обошёлся в 6500, ушел спокойно и быстро, похоронили где сами захотели.
3
Понимаю вас. А что за правила безоговорочные такие? У нас если надо кремировать, естественно берут за это деньги(ну как это называется на "утилизацию тела" чтоли). А если хозяин хочет забрать, то отдают. Правда наверное смотря какой город и край. У нас в Краснодарском частного сектора немало. Да и рядом в принципе. Потихоньку договаривайтесь с врачей чтобы забрать после.
раскрыть ветку (2)
6
Красавец тоже кстати. Я своего к родителям отвез похоронил. Ну как отвёз, отец приехал за нами. Сам с женой не рискнул ехать за 300км. в опустошенном состоянии.
Тоже хочу дуб посадить, или можжевельник. Чтобы было что потрогать потом хоть или погладить.
4

Приказ Минсельхоза России (от 11.11.2024 № 677) устанавливает, что после смерти животного его тело должно быть утилизировано как биологический отход, а не захоронено самостоятельно. Это правило распространяется и на случаи, когда проводится усыпление, и ветеринарная клиника не может отдать тело владельцу, а обязана его кремировать. Для владельцев это означает необходимость выбрать один из легальных способов утилизации, таких как индивидуальная или общая кремация, или обращение в специализированные службы. Самостоятельное захоронение запрещено, а за нарушение грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей для граждан.

2
Нам вернули прах, заплатили 5000, отдали в фанерной коробочке с рисунком лапки, была индивидуальная кремация, планируем захоронить под посаженным дубом
2

Живи, Кот, если тебе не больно. А если больно: индивидуальная кремация и похороны праха под дубом.

2
Мне моих обоих отдали в этом году. Но была и услуга кремации у них, общая и частная.
2

ИМХО, лучше усыпить. Кошки не могут особо выразить боль, если уже мурчат и "плачут", то это совсем им плохо. Мы свою тащили до последнего, теперь жалеем, что не отпустили раньше. Надеюсь, хоть хорошая жизнь компенсирует эти последние месяцы мучения.

2
Похоронить на даче под дубом - это ваша хотелка, не кота.
Котик радовал вас 10 лет, и вы можете отплатить ему за эту радость - отпустить без мучений, а под дубом соорудить место памяти.
В отличии от людей, котику не надо подписывать разрешение на эвтаназию, думать об этой дате, решать вопросы с наследством и ещё как-то париться, страдать и бояться. Вы можете подарить ему лёгкую смерть, какую он получил бы на воле (заболел/ослаб - тут же съели), вместо того чтобы мучиться, пока тело жрет само себя.
Когда надежд на исцеление нет, не надо мучить животных. Хотя бы из сострадания и благодарности.
1

Отдают пепел. Можете его похоронить.

1

попроси - тело вернут.

раскрыть ветку (4)
3

Это же уже просто оболочка, котика то там нет, зачем?

раскрыть ветку (3)
6

кому-то похоронить тело это важно.

в моем случае нас не спрашивали - выдали тельце предыдущего кошака. положили мы ее в коробку. надо хоронить. ага. ноябрь крайний север, земля уже промерзла. я с этим мероприятием конкретно подзаебся - сначала снег разгрести, потом ямку продолби хотя бы на полметра....

если бы мне предложили - отдал бы на кремацию и денег без проблем бы добавил.

раскрыть ветку (2)
2

Я уже зная что ему осталось от силы пару месяцев заранее выкопал.

раскрыть ветку (1)
3

мы не были готовы

0

Когда усыпляли кошечку (хпн) ветврач спросил: кремировать отдельно или со всеми. Кремировали отдельно,выдали урну с прахом. Весной выкопали ямку,положили урну с прахом и посадили сирень.

0

Есть такое мнение что животные забирают наши болезни... Надо очень много душевной силы чтобы отпустить животное сил вам

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы