5185

Ушёл друг5

Усыпили сегодня кота. 18 лет прожил с нами. Ослеп,отказали задние лапы. Писал под себя. Не мог уже вылизываться. По ночам плакал. решили отпустить на радугу.

Котомафия

130K постов35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
371
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь, ему уже хорошо

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (31)
14

Очень вам сочувствую. Понимаю. Мой умер больше года назад, но до сих пор не могу никого завести нового. Не лежит душа. Пыталась завести кота, так у меня натурально истерика начиналась. Чужих котиков пожмякать, это да. Нового друга завести нет.

раскрыть ветку (22)
38
Мой кот, моя душа - ушёл на радугу в 16 году. У меня до сих пор это чуство, что никто его не заменит. Это так и есть. Взять другого ВЗАМЕН - не получится.
Прошло больше 5 лет, и в конце 21 года мы решили завести кота. В основном - просто хотелось спасии хоть одну кошачью душу, ну и для детей. Не в смысле - жмякать, мучить, и использовать как живую игрушку. А наоборот - учить ответственности, заботе, пониманию чужих границ. Кот оказался не для детей, а для мужа)) дети были благополучно заигнорены, а точнее вписаны в иерархию где-то в самом конце под названием "пока не мешают, пксть живут". Атмосфера в доме потеплела, начал уходить стресс. Кот словно стал недостающим кусочком паззла. Я люблю его, он замечательный, нежный, терпеливый, добрый и очень любит мужа (что благотворно сказалось на нервной системе мужа, и я очень благодарна нашему котику за это).
Прошло 2 года. Я всегда считала, что одному коту жить - грустно, но в своём детстве, права голоса не имела. Зато сейчас - воплотила свою двойную мечту - завела вторую кошку, да ещё и чёрного цвета. Кошку заводила больше себе, а завелась она в итоге для детей и старшего кота)) Теперь у моей дочеи есть любимица и напарница по играм, а у сына - терпеливая, принимающая ласку приятельница (у сына РАС, и она прям стоически переносит все его проглаживания - у Маргоши невероятно приятная на ощупь, шёлковая шерсть, и сыну тактильно она очень нравится). Мои поглаживания она прям терпит и это видно)))) А детские ей нормально переносить.
Так что это кошка моих детей. Но её я тоже нежно люблю, за её терпеливость, податливость в общении, аккуратность в играх и любовь к моим детям.
Это совсем другая любовь, я никогда не буду любить их так же, как любила своего Стёпу, который из всей семьи любил только меня, рос со мной, и был огромной частью моей души и моей жизни. Но Мартин и Маргоша, которых нашла Я, и которых завести уговорила мужа - тоже Я, - стали такими же частями души для моих мужа и детей. (Муж признался, что его никогда не любили ни коты, ни кошки до Мартина, и был очень потрясён этим чуством).
Вы никогда и никого не будете любить ТАК ЖЕ. Но вы всё равно будете любить, просто по-другому.
Насиловать себя не надо, однажды, Вы сможете накопить достаточно любви в себе, чтобы подарить её кому-то ещё.
Не вместо.
Не взамен.
Ещё. Держитесь. Шлю Вам лучи поддержки и тепла.
раскрыть ветку (16)
11
Просто возможно Стёпа не нашёл ещё вас. Первый кот нашёл вашего мужа. Маргоша нашла ваших детей, а Стёпа возможно где-то ищет вас, а может ещё пока не родился, потому что разматывает клубок судьбы к вам. Ведь, будем честны, вроде бы мы их выбираем принося к себе домой, но на самом деле это они нас выбирают...
Мы с женой будем ждать и искать когда мой Старк вернётся к нам...
раскрыть ветку (3)
5
А может, Стёпа пошёл искать какого-то ребёнка, которому он будет нужен так же, как и мне))
Я благодарна ему, и буду любить его и без надежды на "возвращение".
А Вы, раз так верите - обязательно ещё встретитите Вашего Старка!
раскрыть ветку (2)
1
Возможно и так и вы просто в очереди у него за этим ребёнком, а возможно у него просто длинный путь к вам через этого ребёнка как у одного из написавших тут. К нему его кошка попала взрослой через знакомство с женой.
#comment_374416787
раскрыть ветку (1)
1
Всё может быть)
5

Все правильно. Скорбь и любовь к ушедшему коту ни как не относится новым кошкам. Можно любить И старого и Нового зверя и не ставить целью заменить его. Они разные. Любовь разная. Отношения разные, с каждым свои.

раскрыть ветку (2)
14

У подруги 2 года назад скоропостижно умер любимый пес-алабай. Она очень горевала и взяла в приюте 2х алабаев. Говорит, они жили вместе и просто не смогли бы друг без друга.

раскрыть ветку (1)
6
Это прекрасный поступок.
Знаете, когда-то я услышала вот такое "Горе, оно как пожар. Отгорев, оставляет после себя золу и кучи пепла. Но только нам решать - оставить всё как есть, или вырастить на этой золе ещё более прекрасный мир".
Так что и Вы держитесь, угли боли потухнут однажды. А сердце снова будет готово дарить любовь и принимать её. Обнимаю Вас.
4

Спасибо♥️

Я это понимаю, но пока вот вообще никак не ёкает. Нигде.

Мой тоже был только моим котом. Признавал только меня по сути, всегда встречал. Когда дома была, без меня не ел.

Эх.. да и он по сути единственный друг мой был. А больше некого. Поэтому мне столь тяжко. А любимого нет🤷

Простите за сопли, прорвало.

раскрыть ветку (3)
12
Всё в порядке. Я прекрасно Вас понимаю.
Вам, скорее всего, рановато.
У меня вот на обоих котов - не ёкнуло. Я просто просмотрела на объявление о Мартине "Уже неделю кот живёт в подьезде, никто так и не позвонил.." Посмотрела за окно - конец декабря, морозы... И сказала мужу - "Он без нас умрёт". Ехала с мыслью, что если на руки не пойдёт, то брать не буду - лучше помогу с поисками семьи (моей младшей дочери тогда было 4,5 и уже был негативный опыт взять котика. Котёнок 4,5 месяцев - начал нападать на неё, целиться в лицо, пока я "не вижу". И в целом на руки не шёл. Так что, судьбу кота, как ни странно, решал сам кот). Мартин, у которого старого имени никто не знал, а нового ещё не было - радостно прибежал тискаться и обниматься. Было видно, как он соскучился по любви. И я его забрала домой. Он сразу же спокойно, словно всегда тут жил - пошёл к мужу в комнату и улёгся ему под бочок))
Я училась любить этого кота. Давала себе время оценить его качества. Отгоняла от себя глупые мысли "А у Стёпы шерсть приятнее была. А Стёпа так не делал. А Стёпа...."
С Мартином мне было сложнее, чемс Маргошей - он был первым после Стёпы. Так что было трудно - заботиться о коте, которого я ещё не любила. Но... Тихой сапой он заполз мне в самую душу)
Маргоша же была обречена на гибель, поскольку её и полуторамесячных братьев "спасительница" пообещалась отправить обратно на улицу, поскольку у неё через 2 недели отпуск - если никто не заберёт. На свой страх и риск, не зная ни характера питомца, ни её привычек и особенностей, я поехала за этим чудищем лесным. А выглядела она страшненько)) даже пол точно был неясен, пока я не приехала.
И она начала ссать мне на все тканевые повеорхности. Полотенца, матрасы, одеяла, ковры.... Её тоже очень сложно было полюбить)))
Так что не торопите себя. Всё в порядке, Вы ещё горюете.
Вот такие жопики у нас тепрерь есть. И у Вас ещё будут когда-нибудь)
раскрыть ветку (2)
6
Красивые лохматые жопки))) У Мартина на лице написано что не был бы он агрессивным и нелюдимым.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо)) Мартин у нас добряк)) но такой, когда приревнует например, что Маргоша на колени ко мне пришла, тоже придёт и тупо выдавит её с колен)) такой, не агрессивный, не злой, но всегда добивающийся своего))
А Маргоша такая - царевна)) хочет, вся затискается, а не захочет - как ни пытайся, вместо кошки будешь гладить воздух))
2

Очень красиво сказали и больно от ваших слов. Моего Тротю я всей душой любила, не могла прям, из кожи вон лезла. Он ушел в 2020. Сейчас у меня уже год есть другой кот, Гринч. Я его люблю, да, сильно, но не так как Тротю - не изо всей силы. Не знаю, почему так. Вину чувствую

раскрыть ветку (4)
3
О, я тоже ощущала это чувство вины. Но знаете что? Ваш Гринч наверняка получает достаточно любви.
Это похоже на первую любовь - яркую, неповторимую по силе и накалу. Но ведь после неё мы можем любить снова и снова. И чем старше - тем спокойнее и как бы "бледнее" любовь, но это не делает её менее сильной. Это другая любовь. Тёплая, как бабушкин пуховый платок. В 16 лет ты его не наденешь - не красиво)) а в 30 - закутаешься, и поймёшь - что красота, она в глазах смотрящего, а главное - это чувство тепла.
Так и любовь, к людям ли, к животным. Она растёт и меняется вместе с нами, ведь идёт из наших сердец, которые тоже "взрослеют" и меняются с течением жизни.
Не в коте дело. И не в Вас. Это ничья вина, просто мы так устроены - что первая любовь, даже к животным, на то и первая - что неповторимая. Но это не значит, что следующая - плохая, неполноценная или не настоящая.
Со временем Вы привыкнете. У меня ушло несколько лет.
Обнимаю и Вас.
раскрыть ветку (3)
3

Почему от ваших комментов рядом со мной появляются ниндзи с луком? Вам бы книги писать. Пробирает до кончиков пальцев. Спасибо вам. Вы излечили еще 1 кусочек моей души

раскрыть ветку (2)
1
Я рада, что принесла Вам хотя бы немного тепла и утешения))
Книги у меня не получаются) Для этого другой талант нужен.
Обнимите кота от меня. А я пойду своих обниму - окситоцин сам себя не выработает)
раскрыть ветку (1)
2

Обязательно! Скажу, от Фрикаделечки обнимашки <3 ему понравится

6

Вот и я так думаю. Покормить уличных-да. Но взять домой-нет. Пока нет

раскрыть ветку (4)
5

Жизнь сама подкинет вам кошку, как будете готовы.

Ко мне однажды прибилось милейшее создание, ласковое до безумия, с пулей от воздушки в лапе и рваной раной на морде. В итоге взял себе, выходил. Более ласкового и преданного зверя я не видел в жизни.

6

Я прикармливаю уличного, в нашем подвале живёт.

Как я рыдала и ревела. Вышла в подушку, когда его не стало. Как же не хватает( Время то лечит, но шрамы порой на всю жизнь..

раскрыть ветку (1)
3

Правильно сказали-шрамы

1

Понимаю, к сожалению

Но время лечит и понимаешь что хорошего было гораздо больше чем грустного.

41
Ему не хорошо, ему просто не больно уже... Хорошо ему было со своей кожаной :`)
раскрыть ветку (3)
36

Да, это самое главное, что не больно

ещё комментарии
2
Спи спокойно, маленький...
2

Милаха. Соболезную.

1
Всплакнул…,
От всей души соболезную Вам.
Похоронил много котиков, все жили долго как и Ваш.
Кроме одной, не увидел что окно не до конца закрыто 9 этаж, до сих пор не могу себе простить, а прошло уже более 10 лет, Бетька была такая молодая…
Лучше хоронить в старости чем так!
Тем более, что похоронил её мужчина неизвестный, а не я (он видел как она падала, мне это рассказали сотрудники ресторана, которые курили внизу и видели, меня сутки дома не было, я выл как белуга у нее на могиле, сейчас пишу и опять слезы ручьем, каждый раз на ее могиле плачу и прошу прощения , когда к родителям приезжаю)
Простите… нахлынуло
Мягкой радуги Вашему котику
1
ЛогичноЕслиНеДумать
У меня такой же был только чуть порыжее, точно так же "заболел" и пришлось усыплять везти(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы