25

Ушел Джеймс Коттак 1962-20241

Ушел Джеймс Коттак 1962-2024

9 января умер американский музыкант Джеймс Коттак, известный как ударник Scorpions и Kingdom Come, а также как гитарист и вокалист группы Kottak

Лига рок-музыки

14.3K поста24.3K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Я помню, как была на scorpions году так в 12-13м в Москве, как мы туда с другом доставали билеты в последний момент - отдельная история. Узнали о концерте, когда билетов уже не было. Я скромница-тихоня обошла всех на улице перед входом, купила нам с рук билеты в какую-то пердь в разных концах стадиона, а потом дала много деняк секьюрити в обмен на бланковые браслеты, чтобы пройти в фан-зону. Это была целая спецоперация)Нужно было сделать морду кирпичом, ведь на них не было названия и даты. Адреналин! И вот мы уже почти в первых рядах. Эйфория прёт из ушей! В середине концерта был «антракт», во время которого Джеймса с установкой подняли на платформе-стреле в воздух над многотысячной толпой, и он устроил соло почти на двадцать минут. Это было лучшее барабанное соло, что я слышала, в конце которого он сорвал с себя майку со своей фамилией на груди, а под ней оказалась такая же татуировка. Зал взорвался. Когда концерт закончился, я почти плакала от счастья. Очень грустно смотреть, как уходят потрясающие музыканты 20 века, титаны, несущие на своих плечах целый культурный пласт. Однажды их лица останутся только на обложках альбомов, но музыка будет с нами. Kottak Attack!

раскрыть ветку (1)
1

Мы с супругой их концерт в 2017 в Афинах видели. Вот так кумиры детства уходят, и сам тоже стариком себя ощущать начинаешь

1
DELETED
О как )) мы тоже враги народа только Лезгины, жили под Алма-Атой в греческо-лезгинском посёлке (Панфилов). Ясу пшим) тоже были сосланы в степи)
раскрыть ветку (1)
0

Был в Кентау один раз... За 48 лет ни о чем так больше не сожалел

показать ответы
0
DELETED
Лучше вам не знать как его фамилия переводится с казахского)
раскрыть ветку (1)
0

Половина моей родни-ссыльные греки из степных ебеней Казахстана

показать ответы
2

Ходил на их концерт, лучшее шоу, на котором мне удалось побывать, отличная работа с публикой, звук, игра. Прошло около 10 лет, но вспоминаю все-равно частенько, пересматриваю записи и фото. Коттак на платформе, подвешенной на цепях, в 10 м над сценой, выбивает барабанное соло! Супер!

раскрыть ветку (1)
0

В Афинах летом 2018 они были. Древний стадион Каллимармаро-там подвисать негде было, так что мы лишились этого зрелища, к сожалению :) Зато чуть ли не полстадиона через лесопарк зайцами просочилось. Жара дикая стояла, концерт часа на полтора задержали

Предпросмотр
YouTube6:09
1
Может быть Scorpions?
раскрыть ветку (1)
0

конечно же :) кнопка залипает, сейчас исправлю, спасибо

Темы

Политика

Теги