4010

«Ура, гречка!!!»

«Ура, гречка!!!»

«Трудно быть взрослым»#212040361

Скриншоты комментов

62.8K поста41.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

135
Автор поста оценил этот комментарий
Летом вообще можно не заморачиваться. Кабачки жареные, кабачки фаршированные, кабачковые оладьи, кабачковая икра, рагу с кабачками...
торт! Из кабачков!!
как раз сижу ем. Вообще он был на ужин, но остался на завтрак, а готовить лень.

На веранде ещё штук 30 лежит, и в огороде последних десятка полтора подрастают ещё...
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
25

Так вот зачем они нужны…

29
Я картохи жареные почти каждый день жру. Способов приготовления примерно десять знаю. Вот нифига не надоедает. А рис или гречу часто выкидываю. На раз поесть приготовить не получается, всегда больше. Но я уже не хочу)
раскрыть ветку (1)
15

ИМХО: ну и здоровая же у вас печень!

показать ответы
11
Если хорошие пельмени, то это реально пища богов)
раскрыть ветку (1)
10

Уточню: если хорошие пельмени и человек ест ещё что-то кроме пельменей сам (т.е. у него достаточное разнообразие). Т.е. пельмени — это вещь, но они на 100% не покрывают потребности, нужны, допустим, овощи/фрукты/витамины. И вот если человек, допустим, в обед ест пельмени, а в другое время ест что-то другое, по-умному закрывая «дыры», то его такой режим будет устраивать дольше, а вот если он ест и в другое время что-то подобное (или вообще ничего не ест), то его организм быстро поймёт, что что-то не то, и вполне может выразить это в том числе в виде отвращения к пельменям.

показать ответы
2

Это проще. А когда народу за столом больше раза в 2-3, и вкусы у всех разные, а у кого-то и диета по медицинским показаниям, то становиться поваром столовой как-то не хочется, а после работы, так вообще не можется.

раскрыть ветку (1)
2

Проще, чем что? Может, я неправ, но кажется, что в ваших комментариях сквозит что-то «ситуация Mazzzza нетипичная, её брать в расчёт не сто́ит». Но ведь описанное в вашем комментарии — тоже крайность.

3

Вот-вот, к нему всё равно нужно готовить второе, и если остался только суп, второе ещё одно готовить. Чего не скажешь, например, если готовить сразу два вторых.

раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот, к нему всё равно нужно готовить второе
Кто сказал?

показать ответы
0
DELETED
В армии не был, только на сборах. Там было блюдо: тупо рубленная кусками и вареная свекла. Вроде даже без соли, потому что солили её из солонок.
Так что гречка ещё неплохо))
раскрыть ветку (1)
1

ИМХО, это вкусно, когда его не слишком много (чуть-чуть). Я такое в столовых видел, но там хуже, чем когда делаешь сам (там любят добавлять что-то — масло и т.п., а сам ты можешь как раз просто сварить). Но когда слишком много, то лично мой ЖКТ становится недоволен.

24

Да ещё и не наешься.

раскрыть ветку (1)
0
2
Так одним супом сыт не будешь. Даже я , тот ещё едок, навернув тарелку супа, через пол часа опять жрать хочу
раскрыть ветку (1)
0

Смотря из чего суп.

0
DELETED
И свеклы.
раскрыть ветку (1)
0

Вот, кстати, да: овощи — это важно.

показать ответы
53

А я как раз не варю, потому что это самые долгие и сложные в приготовлении блюда. Дофига всего нарезать, по очереди закидывать с разным интервалом, помешивать, вот это вот всё. За это время можно пять раз запечь в духовке что угодно.

раскрыть ветку (1)
0

Дофига всего нарезать, по очереди закидывать с разным интервалом, помешивать, вот это вот всё.
Мне кажется, вы слишком усложняете. Кинули всё, что было, сразу; на очень мелкие части можно не резать. Я, конечно, не повар, но меня устраивало.

(Хотя варится долго, конечно, да — наверное, это неэкологично.)

показать ответы
3
DELETED
Сарказм никто не понял. Макароны и гречка с тушёнкой это отличная еда. Я бы такое спокойно ел целый год и не жаловался.
раскрыть ветку (1)
0

Справедливости ради, вероятно, нужны ещё фрукты/овощи/витамины. Вот как тут: #comment_212119786.

4

Если сравнивать жарение и запекание, для меня разница как минимум такая:

1. Процесс - если жарить, то нужно переворачивать, помешивать. Сок и масло брызгают вокруг. А при запекании - поставил и не трогаешь, это проще с точки зрения трудозатрат.

2. У меня есть специальная ребристая вставка в противень, я на ней запекаю. При этом весь жир стекает и собирается и на поддоне вокруг, мясо не плавает в своём жире. При жарении такое не получится - оно будет плавать в жире и масле (при запекании я вообще масло не использую).

А сравнивать варку и запекание не вижу смысла, т.к. для меня вкус совершенно разный.

Я не навязываю свои вкусовые предпочтения, просто хотела заметить, что с точки зрения трудозатрат духовка это один из самых простых вариантов.

раскрыть ветку (1)

Жарку я даже не рассматриваю — мороки много, пользы мало.

При этом весь жир стекает и собирается и на поддоне вокруг, мясо не плавает в своём жире.

Это очень хорошо, плюсую, но опять-таки: вы почему-то сравниваете запекание не с хорошим вариантом (варкой; или, например, варкой-на-пару — хоть мы о ней не говорили, но это тоже хороший вариант, даже, может быть лучше обычной варки), а с заведомо плохим.

показать ответы

Ну, это было сказано в ответ на свинью. Но, да, вы правы, мне не стоило так говорить (потому что я зацепил не только того, кому отвечал, но и остальных), извините.

раскрыть ветку (1)

Уточню: я не люблю именно воинствующий глянец. Если, например, человек ездит на машине с завышенным, на мой взгяд, соотношением цена/качество — это его право. Но если он при этом говорит, что те, кто так не делает, — лохи, то это другое.

0

Так и со вторыми блюдами тоже самое. Овощное рагу с мясцом. Куча вариантов, куча специй, соусов. Хочешь в томате, хочешь в сметане, ну образно говоря. Закинул и ждешь пока потушится, занимаешься своими делами.

раскрыть ветку (1)

Да, рагу это хороший вариант. Просто обычно люди про такой вариант забывают и начинают готовить отдельно компоненты (отдельно крупу, отдельно мясо и т.п.), а это усложняет.

показать ответы
3
Про свинью я ничего не говорил. А если я хочу получать от еды удовольствие то... Эээ... то я сноб, ясно.
раскрыть ветку (1)

Ну, это было сказано в ответ на свинью. Но, да, вы правы, мне не стоило так говорить (потому что я зацепил не только того, кому отвечал, но и остальных), извините.

показать ответы
5

Не смущает, что вермишель превращается в размазню? Да ты не капитан, а свинья, которой любое хрючево подойдёт в качестве еды. Гурманом быть не обязательно, но и готовить по принципу * а, хуйня, мне только живот набить * тоже крайность

раскрыть ветку (1)

Не люблю снобизм.

Еда для того, чтобы питаться.

Если оно обеспечивает организм полезными веществами и не вредит, то этого достаточно (причём, что самое парадоксальное, некоторые блюда, над которыми люди много заморачиваются, как раз таки вредны).

показать ответы
6

Ну хз, чтобы варить хороший суп надо и пенку снимать, и знать, что в какой момент закинуть, и чистить-резать овощи, что довольно долго. Какие-нибудь макароны с сыром, мясные полуфабрикаты, замороженные смеси существенно проще. Честно говоря, в моём рейтинге запаристых блюд выше супов только тесто и кондитерка.

раскрыть ветку (1)
3

А в чем заключается заморочка с духовкой? Так-то там ещё меньше действий. Включил ее, засунул продукт, через некоторое время выключил. Все.

раскрыть ветку (1)

Когда курица была целиком, я действительно пару раз целиком её в духовке в гусятнице (вероятно, просто не сообразил, что ту же гусятницу можно просто на плиту сверху поставить; или просто тогда хотелось поэкспериментировать). Но в основном я не вижу особых преимуществ печения над варкой. (Типа, вкус более насыщенный (больше похоже на жареное)? Ну, так, наверное, и элементы вреда такие же, как и у жареной пищи, появляются.) Возможно, вы подскажете.

показать ответы
0
А перед подачей на сковородку?
раскрыть ветку (1)

Не понял.

Upd.: А, вы про «не страшно переварить»? Ну, во-первых, не каждый раз же настолько перевариваешь. Во-вторых, всяко это безопаснее, чем жарка и варка с малым количеством воды. В-третьих, всегда можно добавить воды.

2
Есть тебе нужно на протяжении всей жизни, по несколько раз в день. Так почему бы не получать от этого удовольствие.
Кстати, давненько видел тут коммент что то типа "если ты хочешь получать от еды удовольствие то ты вообще аморальное животное, потому что это низменная потребность и есть нужно только чтоб не помереть". Это я не к вам, просто вспомнилось.
раскрыть ветку (1)

Я ничего не имею против того, чтобы получать удовольствие от еды. Просто акцентирую внимание на том, что:

1. Это не основное её назначение. В первую очередь важно, чтобы еда обеспечивала здоровье в ближней и дальней перспективе. Остальное уже вторично.

2. У каждого свой выбор по поводу получения / не получения дополнительных «бонусов» от еды. Если кто-то целенаправленно усердствует над тем, чтобы получать много удовольствия от еды, то я уважаю его выбор. Но если я не хочу заморачиваться над едой, а, например, (а) предпочитаю получать удовольствие в жизни другими способами или (б) получаю от «неправильной» вермишели не меньшее удовольствие, чем от «правильной», то… эээ… то я свинья, ясно.

показать ответы
23
DELETED

Не не не, это так не работает. Если горох закинуть вместе с картошкой ( гороховый суп), то от картошки к приготовлению гороха ничего не останется. Если с картохой закинуть рожки ( суп с вермишелью), то к приготовлению картохи вермишель превратится в размазню. Там много еще нюансов)

Зажарка в конце, суп пюре там все поэтапно, мясо всегда варится раньше чем все.

А все нарезал и покидал, я даже не знаю что это, солянка?

раскрыть ветку (1)
от картошки к приготовлению гороха ничего не останется
она испрарится? (покапитанствую: нет, испаряется в основном только вода. всё ценное, что было в картошке, останется в супе, просто примет другую, более мягкую/пюреобразную форму.)

вермишель превратится в размазню

и?

Там много еще нюансов)
Зажарка в конце, суп пюре там все поэтапно, мясо всегда варится раньше чем все.
(промолчу.)

Уточню: мне интересна питательная и полезная еда; я не гурман. Если готовить перфекционистично, то в супе действительно появляется много (на мой взгляд, ненужных) нюансов — но, мне кажется, в любом блюде в той или иной степени так. Но в отличие от других блюд у супа минимальный набор действий достаточно простой — покидал и ждёшь (не нужно заморачиваться с духовкой; не страшно переварить; и т.п.).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги