34

Упущенное время и погибший любимец

Оказалось не так-то просто оставить свой отзыв на таких порталах как "Яндекс карты/2гис. Удивительно (нет) но хорошие отзывы пропускают сразу и автоматически, а вот негатив неееет. Бесит черт возьми.

Перехожу к истории о потерянном времени и врачах, которые не особо были заинтересованы в лечении.
03.11.2022 Обратилась в клинику Котонай (на альпийском) с жалобами на то, что котенка (около 3,5 мес) вторые сутки выташнивает едой. Уведомила о том, что выташнил маленькую, мягкую/тканевую резинку для волос. Подозревала что возможно он что-то ещё съел. Просмотрели его на УЗИ и вроде как увидели в желудке непроходимость с подозрением на какой-либо предмет. Меня успокаивали, что это вряд ли и возможно. И скорее всего из-за тошноты и резинки в желудке идет воспаление. Поставили укол серения и отправили домой пить омез.

Кстати, о том, что малыш не вакцинирован я проинформировала сотрудника клиники.
За двое суток ситуация не улучшилась в лоток уже не ходил, обратилась повторно (в ночь с 05.11.22 на 06.11.22) и его положили на сутки в стационар под наблюдение. Никакие анализы не брали!!! Даже самые элементарные (клинический анализ крови/кал). Я не врач, не имею вет.образования и вообще не особо шарю в том, что надо, а что не надо сдавать. В конце концов именно поэтому я пришла в клинику.
После стационара малыш был в отличном состоянии: бегал/прыгал/как всегда доставал кошку и огребал от нее люлей/ел корм на ура. Я выдохнула. Вроде бы все хорошо. Через 3 дня стала замечать, что котенок все меньше и меньше ест. Стал вялым. Все вернулось на круги своя + добавился понос и рвота пеной. Я в панике снова рванула в клинику (13.11.22). Там опять поставили укол серения, взяли кровь на биохимический анализ (и то, с попытки 5ой, исколов сначала лапы смогли взять только с горла). Прописали таблетки антибиотики и я не поняла на основании чего их выписали? Просто наугад? Наверное на таро гадали? Далее прописали мол дальнейшая корректировка лечения по анализам с пунктом на стационар. Хочу отметить что за все это время успела пообщаться как минимум с 3 врачами Котоная (хоть бы один из них задумался над анализами). Поняла, что дело дрянь, я все же забила тревогу. Время то идёт, а малой мучается. Полезла в интернет искать хоть какую-то инфу по симптоматике. Ужасов начиталась много, но больше было похоже на чумку (хотя кот кровью не блевал). Дождалась результата биохимического анализа и начала собираться в другую клинику. Звонила в котонай с просьбой предоставить всю инфу по истории болезни. Ответили что это стоит 800р+ждать неделю!!! Серьезно?! Простите, а тогда что делали эти врачи в течении всего времени? Пальцем в носу ковыряли и с серьезным видом что-то печатали в компе? Я молчу про то, сколько денег уже были выброшены по сути на ветер. Попросила хотя бы предоставить снимки УЗИ (эта процедура была оплачена неоднократно)…ответили что мол для другой клиники снимки УЗИ не предоставляют и достаточно заключения врача (!) Пффф. Тут уже я усомнилась в том, что снимки у них вообще есть. Прекрасное отношение к клиентам (матов не хватает). Плюнула и побежала с котёнком в другую клинику (14.11.22). Уже там, просила проверить на чумку.
Знаете о чем уже там меня спросили в первую очередь? Правильно. Об элементарных анализах на кровь (клинический) и на кал. Сильно удивились услышав мой ответ. Ещё сильнее удивились назначению антибиотиков в виде таблеток. Сказали что в его состоянии уже если и вводить антибиотики, то только внутривенно. Видя состояние кота и уже там сделав УЗИ...врач конечно подтвердил, что вряд ли предмет в организме. Но при этом там же на месте взяли анализ клинический анализ крови/проверили и сказали, что я права. Это Панлейкопения (кошачья чумка). Уровень лейкоцитов был достаточно низким. Кал взяли уже позже в стационаре...когда котенок смог сходить в лоток (угадайте какие были результаты? Правильно панлейкопения). Трое суток врачи боролись за его жизнь и пытались сделать хоть что-то. Но так как время изначально было упущено ("спасибо" котонаю) у него фактически не было шансов не выживание. Да. Многие могут сказать, что котята с таким диагнозом почти не выживают. Но опять же не 100%
При этой болезни каждый час/день на счету. Мой малыш по сути долго боролся самостоятельно. Если бы кое кто хотя бы попытался задуматься о другом диагнозе и взять сразу анализы - шансов на выживание было бы больше. Умер 17.11.22.
Из-за недальновидности сотрудников Котоная я потеряла драгоценное время (целую неделю). Время действительно дорого стоит. И смерть моего любимца результат халатного отношения. Деньги выкачали и рады. На живое существо по сути плевать.
Вот удивительно (хотя нет, это по сути нормально) мне в другой клинике выдали всю историю болезни с полным описанием как проводили лечение за эти 3 дня, включая весь перечень лекарств - абсолютно бесплатно.
Так же сильно удивлялись знакомые кошатники, которые не понимали почему в клинике сразу не взяли нужные анализы.
Я могла бы сказать, что мне просто не повезло с одним врачом, но нееет. За все это время я успела пообщаться с тремя сотрудниками клиники.

Мне больше жаль не потраченной суммы на лечение. Мне больше жаль упущенного времени.

Упущенное время и погибший любимец Санкт-Петербург, Котята, Ветеринарная клиника, Крик души, Длиннопост, Кот, Отзыв, Халтура
Упущенное время и погибший любимец Санкт-Петербург, Котята, Ветеринарная клиника, Крик души, Длиннопост, Кот, Отзыв, Халтура
Упущенное время и погибший любимец Санкт-Петербург, Котята, Ветеринарная клиника, Крик души, Длиннопост, Кот, Отзыв, Халтура
Упущенное время и погибший любимец Санкт-Петербург, Котята, Ветеринарная клиника, Крик души, Длиннопост, Кот, Отзыв, Халтура