Упс... Или о чем не стоит говорить с ребенком.
Немного разъяснений для установления причинно-следственной связи:
Старший сын (15 лет) каждый вечер, "окрылённый" первой любовью, уходит гулять.
Младший сын (6 лет) не очень этому рад, потому, как старший брат для него "кумир", да и скучно ему вечерами со "старичками-родителями".
Стараюсь с детьми быть максимально искренней и на некоторые "неудобные" вопросы не отмахиваться фразами "Подрастешь - поймёшь!". В разумных пределах конечно, в соответствии с их возрастом.
Вчера, по пути на секцию (самбо), младший сын всю дорогу сокрушается, что старший его вечерами "бросает". Пытаюсь ему объяснить, что у старшего тоже есть друзья.
- У тебя же тоже есть друзья. И у брата есть, и он с ними тоже хочется общаться. Да и невеста появилась. Вот вырастешь, тоже гулять вечерами с друзьями будешь, невеста появится.
- Ага, с ней чё, целоваться надо? Фууу. Я слышал, как он (старший) по телефону говорил, что с Настей (невеста) целуется...
И дальше весь разговор вокруг того, что ему пока не совсем понятно. И тут сын задаёт мне вопрос:
- А ты когда такой была тоже вечером гулять ходила?
- Да, и у меня ведь были друзья..
- И жених был?
- ...? Ну да, был...
- И ты с ним тоже целовалась?
- Да.
Сдерживая смех, заговорческим шепотом:
- Только папе не говори, а то он расстроится.
- Фуу... Хорошо, не скажу.
Сегодня, с младшим идём из детсада, уже подходим к дому и он в сердцах обзывает папу:
- Вот гад! И почему он машину забрал, а мы теперь пешком идём (авто в семье одно, в основном я езжу, соответственно и сына в сад вожу, но сегодня мужу нужнее было).
- Это что за слово о папе? Разве можно так о взрослых говорить? Вот я ему расскажу..
- А я тогда расскажу, что ты - ЦЕЛОВАААЛАСЬ!!!!
И так громко, блин, бабка-соседка аж грабли выронила!
Да, живём в сельской местности, где все всё про всех знают и со смаком обсуждают каждый "косяк".
Одно хорошо: что ещё вчера с мужем поржали над разговором с младшим о "поцелуях" и о моих "женихах" по-молодости.
Вот только над сегодняшним моим разговором с сыном муж особо не смеялся. Только сказал:
- Зашебись! Быть теперь нам "веселой" семейкой в глазах всей улицы. Ты - сто пудов "гулящая", а я - "олень" рогатый.
И самый смак: соседка - подруга свекрови! Сама свекровь живёт напротив.
Ну вот как так могло сложиться-то???
Теперь ждём "продолжения"...
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.