67

Упрек не по делу

Упрек не по делу

На днях бывший министр финансов и вице-премьер, а ныне главный аудитор страны А. Кудрин, выступая на Международном форуме труда в Санкт-Петербурге, в очередной раз упрекнул россиян в низкой производительности труда. Аудитор посетовал: «Выработка на одного работающего у нас примерно $23 в час. Даже в Турции уже в 1,5 раза больше, у американцев примерно в три раза больше. Мы пока находимся где-то на уровне 80-х годов стран «Большой семерки»», изрек аудитор.

Что ж, плох тот аудитор со степень доктора экономических наук, не понимающий причин низкой производительности труда. По его логике получается, что наш дворник (мигрант из Узбекистана) машет метлой на улицах Москвы в 4-5 раз хуже мигранта из Африки, чистящего улицы Берлина или Парижа. Как известно, получают эти трудовые мигранты разные деньги. Например, средний уровень брутто-зарплаты (до вычета налогов) уборщиков в Германии составляет от 1700 до 2500 евро в месяц.

Чуть менее ценится труд барменов и официантов, их средний месячный заработок в Пятой республике, к примеру, составляет 1,6 тысячи европейских рублей. В России такой доход бармен может отхватить разве что «по случаю» или в vip-клубе, обслуживая состоятельных клиентов.

Миф о низкой производительности труда выгоден тем, кто не хочет терять прибыль, повышая оплату труда. Государство у нас скромное, лишь бы предприниматель минималку платил. В итоге, человек труда оказался со своим «гарантированным минимумом» (в пересчете на американские рубли 200 долларов в месяц), не имея перспектив в такой же гарантировано кризисной экономике.

Даже эти гроши легко могут задержать на несколько месяцев, вычесть из них всевозможные штрафы и недостачи. С работодателем не поспоришь, любое несогласие грозит штрафом или увольнением. Профсоюзы превратились в фикцию, еще большую, чем при советской власти. Забастовки, голодовки, листовки, не про нас, обвинят в экстремизме.

Дорожных карт нарисовали не мало, но на реальном производстве за последние 30 «рыночных» лет ничего не меняется: двое пашут, а семеро руками машут.

Господа, обеспечьте человеку труда достойную жизнь и производительность труда повысится.

А научному мужу господину Кудрину можно персонально посоветовать почитать книжки А. Маслоу, где доказано, что человек не может фонтанировать производительностью труда, вытягиваясь в струнку с «гарантированным минимумом».

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что? Я не вижу, что вы написали.

раскрыть ветку (1)
0

То что видится, не то что кажется!

@moderator, не надо ли урезонить этого хама?

раскрыть ветку (1)
0

Всё для вас!

показать ответы
2

Кудрин-тот еще член с невысокой социальной ответственностью.Верить его высказываниям, это все равно ,что доверять ранным Росстата

раскрыть ветку (1)
0

Член еще тот ... Тупой мошенник.

0

одна ты в белом?

раскрыть ветку (1)

Нет, в пространстве 50-ти оттенков серого!

0

Чо, из бана выпустили? )))

раскрыть ветку (1)

Чо, знакомая ситуация?

0

@moderator, обратите внимание.

раскрыть ветку (1)

Считай, обратили.

Танюша, когда пьете горячительные напитки, надо закусывать.

раскрыть ветку (1)

Чувствуется, вам больше нечем заняться, кроме обсуждения производительности труда. Я вот думаю, что вы бывший алкаш, иначе такой комментарий вам бы просто в голову не пришел.Пожалуйтесь на меня, может премию дадут.

показать ответы
2

о_о

Прекратите истерику, тут так не принято

раскрыть ветку (1)

А как принято?

0

одна ты в белом?

раскрыть ветку (1)

Нет, с тобой.

Сколько вы сегодня выпили?

раскрыть ветку (1)

Надеюсь, Вы задали этот же вопрос правительству, когда оно пенсионную реформу утвердило. Или может Вы его задали, хотя бы раз, господину Кудрину, когда он российские капиталы в американские бумажки вгонял? Или его последователям, которые продолжают ту же политику?

Подведу итоги бурного обсуждения. Кто-то обвинил меня бездоказательно в копипасте, кто-то мудро решил, что "производительность труда" - высокая научная категория и не стоило ее обсуждать таким как я, тем более, на таком интеллектуальном портале, кто-то обиделся, а кто-то поумничал. Один комментатор даже считает, что надо "не зарплаты увеличивать, а развивать производство товаров с высокой добавленной стоимостью и увеличивать автоматизацию труда". Правда не пояснил, как может все это развивать обычный наемный работник. Ну, забыл написать. В любом случае спасибо всем! Все были великолепны, уместны и неподражаемы.

показать ответы

Вы это Путину напишите. Он пока в Сирию ездил, про Россию забыл.

раскрыть ветку (1)

Написала, пока молчит.

Работать надо всегда нормально, вне зависимости от оплаты. Деньги заставят вас работать лучше ненадолго,если вы рукожоп, то дай зарплату 500 000р, он все равно будет рукожопить.

раскрыть ветку (1)

Хорошая з/п. Но меня не деньги заставляют работать.

0

@moderator , человек агрессивно оскорбляет всех подряд. Слова "дурак" и, особенно, "дебил" являются поводом для бана или же я тоже могу так называть других пользователей?

Также "вызывающее поведение и/или провокация" тут тоже вполне подходит.

раскрыть ветку (1)

А вы еще мне УК РФ зачитайте вслух и с выражением. "Дурак", да будет вам известно, не является оскорбительным словом. Или вы привыкли только на свой счет... Тогда, приношу извинения.

0

за единичные оскорбления последует только удаление, но тут на пару банов уже набирается.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, учту. Тут такое пишут, что кажется невероятным, что кто-то тупо сидит и отслеживает, кому и сколько я отвесила комплиментов. Одно не понимаю, вам деньги платят за это? Вроде, нет. Или вы - альтруист, типа по струнке ходите: никому, никогда, ничего?

6

Скорее всего, господин Кудрин имел в виду суммарную производительность труда, усредненную на одного человека трудоспособного возраста. У нас низкий уровень автоматизации труда, много людей, занятых непроизводительным трудом, от чиновников, перекладывающих бумажки, до охранников везде и всюду, у нас очень много сотрудников полиции в пересчете на численность населения (притом, что уровень преступности относительно высокий).

раскрыть ветку (1)

Нет, господа защитники Кудрина, он имел ввиду другое. Он плетет байду про то, чтобы не платить работникам нормальную заработную плату. Типа россиянам и 200 долларов хватит. 

показать ответы
0

- Доктор, и Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!
- Гм... Да ведь других же нет.
- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел тридцать наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", теряли в весе!..
/Булгаков "Собачье сердце" 1925г./

раскрыть ветку (1)

Я в весе не теряю.

0

Меня так радуют эти плакаты, что это за нормы такие что человек может дать 9050% от этой нормы.

раскрыть ветку (1)

Это просто плакат. Не надо утрировать. Это хотят от нас. Кстати, вы готовы?

2

Для экономистов очевидно, что автор поста не понимает что такое "производительность труда".

раскрыть ветку (1)

Что задело?

3
Танюх, закусывай. 8 марта, понятно, но хамить зачем?
раскрыть ветку (1)

Обиделся? Зря.

2
Чтобы повышать производительность труда - надо увеличивать степень автоматизации на производстве.
Внимание, вопрос: какое высокотехнологичное производство нынче существует в РФ и требует увеличения автоматизации?

При существующей ситуации на рынке производственного персонала, где спрос со стороны кандидатов превышает предложение - можно держать зарплаты сколько угодно низкими: за воротами все равно очередь.

Чтобы ситуация изменилась - нужно развитие производства.
Чтобы производство развивалось - нужен благоприятный инвестиционный климат, низкие налоги, предсказуемое законодательство, вменяемая внешняя политика.
раскрыть ветку (1)

Вы это Путину напишите. Он пока в Сирию ездил, про Россию забыл.

показать ответы

Итог. Никто не смог опровергнуть. Следовательно, Пикабу хочет узнать правду. Вот вам правда!

Доказательства предъявите "копипаста". Иначе твоя "каша", полетит тебе в ответ.

раскрыть ветку (1)

Вонючки засохли. Спасибо!

показать ответы

На словах

Например, средний уровень брутто-зарплаты (до вычета налогов) уборщиков в Германии составляет от 1700 до 2500 евро в месяц.

Я перестал читать обзор доморощенного специалиста. Так как за этой строкой должна идти выкладка по расходам, а ее нет. Вывод? Тс такой же свистун как и Кудрин.
И судя по самому афтару, тупо мультиакк и вброс.

раскрыть ветку (1)

Значится перестрельщик, устал, и пошел своей девушке цветочек подарить? А насчет "доморощенного" ответишь. Давай, предъяви свою корку, а тебе свою. А не сможешь, тогда канай отсюда.

показать ответы
DELETED

Столько каши из головы накидал - смешались люди, кони, тараканы.

Пикабушник уже, скажи, с какого сайта эта копипаста? (видно по сохранившимся переносам).

Крайний низкого публицистического качества текст.

раскрыть ветку (1)

Доказательства предъявите "копипаста". Иначе твоя "каша", полетит тебе в ответ.

показать ответы
2

Мадам, что у Вас за такая страсть в суд на всех подать? В ПНД интернет дали?

раскрыть ветку (1)

Нет, страсть у меня другая. Я в курсе, что суды у нас бестолковые, и простым людям бесполезные. Так и передайте.

Мое утверждение не противоречит вашему. Если рассматривать государство как покупателя труда у своих граждан, то ему, естественно, чем дешевле, тем лучше. Поставленный вами вопрос имеет много разрезов, я бы не стал тут рассуждать только в одном ключе. В 2012-2013 гг. я несколько раз побывал в/на Украине и часто слышал там от некоторых местных жителей рассуждения о том, что "евроинтеграция - это зарплаты и пенсии сразу будут как в Европе". Боюсь, наивность ваших рассужений подобна.

раскрыть ветку (1)

Мне абсолютно наплевать, что вы были или делали в Украине. Тем более, что вы там "слышали" своим задним ухом. Моя мама получает 5 тыс. руб. в России. И ни одна собака в России не хочет задаться вопросом, почему так? При этом она пропахала 40 лет в СССР.

показать ответы

Дебилам не вдамек!

раскрыть ветку (1)

Вы совсем совесть потеряли. Сидите, улыбайтесь. Лобзайте Кудриных, Чубайсов. Тупорылые овцы. Они с вас последние штаны снимут.

показать ответы

Хер ли нам потому что с красными дипломами?

раскрыть ветку (1)

Дебилам не вдамек!

показать ответы

А что такое "производительность труда"? Разъясните нам дуракам, мы тут попробуем понять "умных" экономистов. Мы же тут для этого на Пикабу тусим.

раскрыть ветку (1)

Книжки читай.

2

Для экономистов очевидно, что автор поста не понимает что такое "производительность труда".

раскрыть ветку (1)

А что такое "производительность труда"? Разъясните нам дуракам, мы тут попробуем понять "умных" экономистов. Мы же тут для этого на Пикабу тусим.

показать ответы

На словах

Например, средний уровень брутто-зарплаты (до вычета налогов) уборщиков в Германии составляет от 1700 до 2500 евро в месяц.

Я перестал читать обзор доморощенного специалиста. Так как за этой строкой должна идти выкладка по расходам, а ее нет. Вывод? Тс такой же свистун как и Кудрин.

раскрыть ветку (1)

А ты дебил, открой Федеральную службу госстатистики. Улыбнись и засохни. Они тебе там такие сказки расскажут, просто упадешь в обморок. Готов?

показать ответы
4

Чтобы повысить производительность труда нужно не зарплаты увеличивать, а развивать производство товаров с высокой добавленной стоимостью и увеличивать автоматизацию труда, для этого нужны инвестиции капитала и технологий, инвестиций не будет пока Россия не наладит отношения со странами обладающими этими деньгами и технологиями. Кстати если бы не политическая составляющая, Россия могла бы стать страной очень привлекательной для инвесторов и размещения производства, низкие издержки на оплату труда и энергоресурсы, отсутствие жестких экологических ограничений, близкое расположение к рынкам сбыта в Европе.

раскрыть ветку (1)

Что-то очень витиевато....Что закончили? Или не успели, вас сразу в Едро вставили?

Не, есть трутни, есть идиоты, но я все же офисный планктон. Иногда, конечно, свербит, и процесс немного улучшается, но все же темп размеренный и в меру бюрократический

раскрыть ветку (1)

А вот представь, завтра тебя вышвырнут. И что дальше? Улицы пойдешь подметать?

показать ответы
0

О ужас! Я сейчас затрясся от страха... В суде...оспалиспасисохрани..:) Ржу истерика. Жду повестки в почтовом ящике: "@EverySmile, вызываем вас в суд потому что ты ничтожный усомнился в пиздеже очень объективном выпуке вбросе от дохтура околовсяческих наук @Tania.Z. К барьеру!". А пока я ожидаю повестки ... Пойду сиськи посмотрю.

раскрыть ветку (1)

Ну с геями я не желаю разговаривать.

показать ответы

раскрыть ветку (1)

Хер ли нам потому что с красными дипломами?

показать ответы
DELETED

Пикабушник уже, скажи, с какого сайта эта копипаста? (видно по сохранившимся переносам).

раскрыть ветку (1)

Можно узнать, вы кто? А если ни кто, не воняй! Узнаю, откуда так несет, рассержусь. Найду - накажу! Ясно?

показать ответы
0

Меня так радуют эти плакаты, что это за нормы такие что человек может дать 9050% от этой нормы.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы

Пикабу, вы заснули?

300 рублей я найдут на подачу заявление в суд. Я думаю, не стоит так рисковать.

показать ответы

АУ Пикабу, за меня плетут всякую хрень. Вы готовы отвечать за похабные комментарии? Это просто невыносимо.

На словах

раскрыть ветку (1)

Что, Кудрина любишь?

показать ответы
DELETED
Плачу своим "сделку". Все довольны.
раскрыть ветку (1)

Плачь своим и умойся!

На словах

раскрыть ветку (1)

Что-то очень быстро мыслите. Такое впечатление, что "надо плюнуть", не важно в кого.

показать ответы
DELETED

раскрыть ветку (1)
показать ответы
DELETED

раскрыть ветку (1)
показать ответы

На словах

раскрыть ветку (1)

Что, заранее гадости подготовили?

На словах

раскрыть ветку (1)

Предъявить прошу доказательства насчет "доморощенного специалиста". А если нет, доказательств, прошу готовиться отвечать в суде.

показать ответы