7

Упражнение: убираем "хочу, как Маша"

Серия Душевное здоровье

Пример: блогер Маша 3 месяца занималась с хэлс-коучем. Маша стройная, отдыхает на Бали (=много зарабатывает), красиво ест. Может быть, если я (Катя) буду повторять за Машей, у меня так же будет? Поэтому, здравствуйте, я пришла к вам прокачиваться.

Цель "отдыхать и выглядеть, как Маша" изначально обречена на провал, потому что не основана на ваших ценностях. У Маши боулы каждый день с авокадо в сторис, а вы его не любите, но запихиваете в себя, полезно же. Маше классно на пляже на Бали, а вам больше горы нравятся, но ведь Бали - модно и круто.

С клиентами, которые приходят на сопровождение и пишут в анкете цель - прокачать себя, мы ещё дня 3 копаем глубже и выясняем ценности.

В чем разница?
Цель – конечная точка. Ценности – компас, который показывает, в каком направлении нужно двигаться. Когда нет ясности в отношении своих ценностей, люди часто ставят цели, основываясь на ожиданиях других людей.

Понимание своих ценностей – первый этап на пути к изменениям. И только так можно улучшить качество жизни.

Выясняется, что Катя на самом деле хочет чувствовать себя энергичной утром, поддерживать здоровье спины (и общее), быть продуктивнее в работе для увеличения дохода (чтобы путешествовать).

И вот согласно этим ценностям мы с Катей ставим адекватные цели и работаем над их достижением. Чтобы Катя отдыхала там, где ей нравится, вставала утром отдохнувшей и забыла про боль в спине.

Итак, други, вот вам упражнение на выяснение своих ценностей.

Подумайте о той сфере жизни, над которой вы сейчас работаете (например, питание). Письменно ответьте на следующие вопросы:

1. В каком направлении я двигаюсь?
2. Хочу ли я идти в этом направлении?
3.Почему это важно для меня? Например, почему для меня важно есть меньше шоколада?
4. Какой поступок или выбор вызовет у меня чувство гордости и благодарности, когда я буду вспоминать этот момент, например, через год?

В ответе постарайтесь сосредоточиться на собственном выборе и своих действиях, а не на других людях или событиях.

Исходя из выявленных ценностей ставите цель для коррекции ситуации.

Обсуждаем здоровье и медицину в теплой компании в ТГ, заглядывайте:) Так же буду рада вам в ВК.

Славного вторника.

Все о медицине

14K пост41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы