Управляемый ночник "Драконов огонь"
Наткнулся я как-то на просторах Pikaby на пост про ловца снов. Концепция мне понравилась и недалеко бегая решил взять идею для ночника. Спасибо @Artlesinao за разрешение использовать визуальный стиль как основу.
1. Оцифровка. В наличии была только фотография, которую пришлось переводить в CAD формат, понятный лазеру.
2. Сверяем позитивные и негативные области чертежа, чтобы при резке не вывалилось нужное и отправляемся резать. Нарезалось все на фанере 3мм. Под ленту делалось 2 дополнительных круга, которые вклеивались к основному. При резке забыл отметить линию гравировки и в итоге получилось немного не то, что хотелось, но клей решает все проблемы.
3. Склеиваем внешние кольца и приклеиваем на суперклей адресную ленту 5мм. Выводим провод между кольцами. Провод использовался обычный от старого USB шнурка. Из 5 проводов используюnся только 3. Зашкуриваем все стороны и прокрашиваем черной морилкой. Изначально был расчет использовать пастель и раскрасить всю фанеру оранжевыми, красными и желтыми тонами, но к сожалению забрать пастель я не успел и пришлось довольствоваться тем, что было под рукой.
4. Зачищаем и грунтуем дракона и пламя. Сам дракон получился очень хрупкий и тонкий, так что процесс шлифовки нагара затянулся. Но в результате все прокрасилось и ничего не развалилось. С помощью нескольких капель клея приклеиваем дракона к пламени. Пламя к основе приклеено на двусторонний скотч и при необходимости можно легко снять. В сумме получается вот такая штука.
При желании можно перевернуть и дракон окажется внутри кольца.
5. Контроллер простенькая ESP-01, припаяна напрямую к USB коннектору и подключена к шнурку. Это удобно тем, что контроллер всегда радом с зарядкой и нигде не болтается. Была идея повесить перья, но замотался с другими проектами и до сих пор не купил. Рано или поздно все-таки там появятся красивые черные и белые перья. Подключаемся к смартфону и тестируем результат.

Это конечно вкусовщина, но я бы попробовал перевернуть и между лентой и драконом засунуть круг белого пластика, чтоб рассеять свет. В любом случае плюсик)