Управление трактором

В общем мне 23, с 20 лет переехал в село с родителями, есть небольшое хозяйство. В будущем планирую покупать трактор. Возник вопрос, реально ли самому научиться ездить на тракторе?(тут есть самоучки??) Или все таки курсы тракториста лучше пройти. Тут есть кто реально сам с нуля учился управлять трактором, без чей либо помощи?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Трактор трактору рознь. Сейчас такие трактора есть, что для управления ими высшее тракторное образование требуется :) Там скорее уже комплексы на базе трактора

раскрыть ветку (15)
2

Чтож там за комплексы на базе трактора? Небось ракетны каки нить?

Любой чаленджер  управляется трактористом  имеющим обычную кат "Д" в "тракторных правах"

раскрыть ветку (10)
0

На базе трактора сейчас есть мощные комплексы, управлять которыми явно непросто (приходилось смотреть видео с демонстрацией возможностей).

раскрыть ветку (9)
0

Какой комплекс? На трактор даже в лютой древности ставили кучу навесного оборудования и от этого он не становился комплексом, плуги, бороны, сеялки, пресс подборщики, погрузчики, и т.д. и т.п... разве что спутник и компуктер добавился... и даже ультра современный самый мощный колесный трактор управляется трактористом кат "Д".  То что вы посмотрели видео, согласитесь, это ж не правовой акт, устанавливающий нормы пользования и управления трактором - так рекламка, или может вы путаете особенности и отличия в управлении одной модели и марки от другой, тут может быть да, трактористу понадобиться малость привыкнуть и освоится, но уж точно не кончать вышку, дабы потом восседать в эдаком чудо техники.

Ну а ежели вы настаиваете и хотите обозвать комплексом трактор, у которого всё на быстросъемах и можно быстро менять рабочие органы и навесное, то и здесь я скажу, что с такой задачей вполне справляются и старенькие мтз и прочие - к примеру попахал, скинул плужок, накинул щетку поехал мести дорогу, потом скинул щетку, накинул опрыскиватель, сморил жука, скинул опрыскиватель, накинул культик окучник ну и так далее... соответственно и спереди накинул погрузчик погрузил грунт, скинул погрузчик, накинул лопату отвал, почистил снег, скинул отвал, накинул челюсти ну и так далее..

раскрыть ветку (8)
1

Пульт управления неплохой. И такой не освоишь просто так (такой техники в ролике хватает). И это еще только относительно простая техника. Трактор трактору рознь.

ps. Тайминг не передается, я говорю о 36-й секунде.

Предпросмотр
YouTube6:32
раскрыть ветку (7)
0

Не удивил ни сколько. Этой технологии не один десяток лет . И в России её применяют уже давно, основные отличия от старой - гребни и растояние межрядное 90 см . Всё тоже самое, но без гребнеобразователя и с межрядьем 70 см делали и в СССР. набери в яндексе картофелеуборочный комбайн кск, кпк или типа. Или убеждение, в том, что в нём сидит обычный тракторист кат. "Д", всё еще не прошло?

P. S. Да и пульт там освоить по прилагаемой инструкции вполне легко за пару вечеров теории и пару практических занятий

раскрыть ветку (6)
0

Я не зря написал, что есть более продвинутые комбайны. И одно дело освоить управление с технической стороны, а другое дело понимать, что ты делаешь и к чему приведет каждый пункт.

раскрыть ветку (5)
0

Словоблудие в чистейшем виде, без понимания сути дела и при неимении даже малейшего представления о процессе.

раскрыть ветку (4)
0

Про тебя можно сказать то же самое. Хочешь сказать, что специалист и что-то понимаешь? Я например не специалист и честно это говорю, а аргументирую тем, что техническое образование есть и знаю, что не все так просто. Твои же аргументы уровня "самдурак". Ты типа крутой спец в агротехнике.

раскрыть ветку (3)

Нет, ты не специалист и несешь чепуху. 

раскрыть ветку (2)
0

А ты прикидываешься специалистом и несешь еще большую чепуху.

раскрыть ветку (1)
0
Ну мне чисто для себя, просто вот интересно стало, есть самоучки в этом деле
раскрыть ветку (3)
0

Для начала посиди в работающем тракторе в кабине с час, а потом принимай решение. Может проще нанимать будет. От одного грохота прихуеть можно .

раскрыть ветку (2)
0
Я в детстве, приезжал в деревню к дедушке, и доводилось с ним ездить на тракторе, так вот дедушка, кочек не чувствовал, летел что есть мочи, а вот я своим лбом каждую кочку отмечал об боковое стекло. Впечатления на всю жизнь
раскрыть ветку (1)
0

В детстве это в детстве, там можно было и на ижаке без глушаков носиться а сейчас это сейчас.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы