6275

Упоротые расчеты

Серия Упоротые расчеты
Всегда интересно было сопоставить космические расстояния и размеры с привычными предметами.

Всегда интересно было сопоставить космические расстояния и размеры с привычными предметами.

Допустим мы придумали уменьшающую машину, но решили уменьшать не детей, а сразу всю Вселенную. Здорово, правда? Что же у нас получится?

Допустим мы придумали уменьшающую машину, но решили уменьшать не детей, а сразу всю Вселенную. Здорово, правда? Что же у нас получится?

Уменьшим Вселенную примерно в 13 миллиардов раз. Чтобы Земля стала размером 1 мм. Примерно как песчинка.

Наше светило при этом будет размером с небольшой мячик, а расстояние между Землей (песчинкой) и Солнцем (мячиком) пропорционально уменьшится до 12 метров. Скорость света будет составлять при этом 90 м/час - как очень быстрая улитка.

Звезда Бетельгейзе уменьшится до размера 96 метров - это диаметр круглого 21-этажного отеля Sunrise Kempinski в Пекине. Напоминаю что Земля при этом - песчинка, а Солнце - мячик.

Стивенсон 2-18 - красная гипергигантская звезда, которая находится в созвездии Щита будет размером не больше стадиона Лужники, но наша песчинка рядом с этим размером настолько мала, что даже страшно становится. Дальше - больше...

Недавно была обнаружена сверхмассивная черная дыра под названием Феникс A. Ее пропорциональный размер при уменьшении будет около 46 км и она не собирается останавливаться. Чтобы представить такой размер уже надо переносится в около-космическое пространство. Это больше чем диаметр МКАДа, мать его. Я то думал, что мне Москва напоминает. Где там наша песчинка?

Давайте совсем сойдем с ума и начнем не уменьшать, а наоборот - увеличивать. Дак вот. Если обычную песчинку увеличить до размеров Земли, то вирус полиомиелита, который на ней сидел, станет размером со стадион. А молекула воды на этом стадионе вирусе будет примерно размером с человека.

На этом у меня все. Если понравились упоротые расчеты, то я рад что просидел 3 часа не зря.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы