Почему же, человек шел за определенным стилем изобразительного искусства. Ему понравилось, так что думаю, что я справился.
Искусство, безусловно, субъективно, но вот это вот не искусство, а кустарщина. Мазки неровные и неравномерные, но за этим не стоит никакого сверхсмысла и замысла, эта неравномерность просто получилась.
Четко прослеживаются слои краски: сразу видно, какая серия кривулек, ой простите, элементов узора, рисовалась вслед за какой. Эти переходы очевидны, что свидетельствует об отсутствии концепции рисунка, отсутствии эскизов, т.е. рисовалось по наитию, за которым опять-таки не стоит никакого смысла, замысла, идеи.
Стройность композиции отсутствует, цветовое сочетание банально и проведена откровенно слабая работа с цветом. И рука, кстати, слабая: часть мазков выполнена слишком резко, а часть - очень неуверенно, хоть и видно, что техника отрабатывалась, просто недостаточно.
Красота в глазах смотрящего. Все эскизы были согласованы и общая концепция прорабатывалась достаточно долго совместными усилиями, чтобы в итоге получить то, что цепляет конкретного заказчика. Я понимаю, что насильно мил не будешь, но это все слишком напоминает мне фрагмент из одного фильма с шаром-восьмеркой и черными червями. Спасибо за обратную связь.
Из-за запарки назвал квадрат абстракционизмом, что не совсем верно. Супрематизм он, основал его сам Казимир Северинович.
Как получится. У каждого стиля есть свои особенности, поэтому, зачастую, стиль сразу видно по картине и для этого искусствоведы не слишком то и нужны. Хотя тут тоже есть свои нюансы, как и в любом виде искусства, поэтому опытный взгляд заядлого смотрителя картин помогает определить принадлежность картины к тому или иному стилю. Автор, впрочем, играет не малую роль в этом деле, ведь как корабль назовешь, так он и поплывет.