28

Уничтожитель вирусов или кварцевание с вентилятором

Борьба с вирусами да и от нечего делать(

От свободного времени и для пользы семьи изготовил установку по обеззараживанию воздуха, изготовил . точнее будет "сколхозил" потому как сделано из подручных материалов, что было под рукой (что нажито непосильным трудом( ), куплен был в строймаге канальный вентилятор.Цена 600 рублей. 

Исходные материалы :

1) Светильник ЛБ2*36 Вт.Выступил донором дросселей , установочной арматуры и монтажных проводов, типа ПВ-1, 0,35 мм.кв

2) Две кварцевые лампы. типа F30T8 220 вольт.( у электриков не спрашивают где он лампы берёт)

3) Отрезок канализационной трубы d-150 mm,L-900 mm. Откуда она взялась в гараже.. не помню, но не покупал, это точно.

4) вентилятор канальный P0.03 kWt/ купил((( 600 рублей.

5) Расходники . Саморезы, изолента, обрезки древесины.

Лига электриков

5.9K постов26.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

2
Автор поста оценил этот комментарий

Всё это хорошо конечно но достаточно одной лампы. Две  в таком объёме это много. Как бы не загорелась труба, излучение жесткое и пластик плавится.. Одна по центру в самый раз.

раскрыть ветку (1)
2

Мощность двух ламп 60 Ватт, постоянно циркулирует воздух от вентилятора, установлена  дома длительность работы 15 минут, включаем после выхода на улицу. Испытывал в гараже в течение получаса. Нагрева  не было. По  большому счёту  надо установить реле времени, но под рукой нет а покупать чего то не хочется.)

показать ответы
Выкинь нахуй эту халабуду, кварцевать надо поверхности а не воздух..
раскрыть ветку (1)
2

Поверхности кварцуются воздухом.

показать ответы
1

почему? лампы в закрытом корпусе

раскрыть ветку (1)
1

1) Что бы не было ожога глаз. ") За счет вентилятора и корпуса  осуществляется лучшая циркуляция воздуха. 3) В местах где много "проходимцев" больницы, магазины и т.д. такие установки работают весь рабочий день.

1

Кстати, обои в детской реально сильно выгоревшие были(правда ближе к окну сильнее), но я всегда думал это от солнца..

Да и не помню чтобы отец эту лампу в детской включал, но и не исключаю сей факт...

раскрыть ветку (1)
1

Стекло УФИ не пропускает) Иначе бы все ходили дома загоревшие и по  южным странам не ездили.)

0
Эта всех убьет, от неё много озона.
раскрыть ветку (1)
1

Всё правильно пишите, но тут фанатизм не нужен, в моей квартире, площадью 56 м.кв. чрез 15 минут по всей квартире чувствуется запах озона, поэтому я использую установку максимум 15 минут. Удачи.

3

Выкидывай трубу, жарь всё вокруг.
Кстати, где электрики берут кварцевые лампы?
Я одну короткую, но живую нашёл просто на мусорке лет 30 назад. Живая, пользуюсь мягко говоря нечасто.

раскрыть ветку (1)
1

На работе коллега взял такую лампу, укоротил светильник ЛБ-40*1,  лампа 30 Вт, L- 900 ьь и утащил домой .кварцевать помещение, только он взял сделал без корпуса, по типу как в больницах.

1
Ты не один такой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Есть существенное отличие, лампы закрыты, и не причинят вреда глазам. Ожога не будет.

показать ответы
1
То есть ты сделал кварцевую лампу по типу рециркулятора?
раскрыть ветку (1)
1

Совершенно верно

показать ответы
1

Можно подробности про "на всё оборудование". Надо что-то укрывать?

раскрыть ветку (1)
0

В смысле что укрывать?

1
Завтра буду на работе сфотаю вид рециркулятора и режим работы. И там одна лампа.
раскрыть ветку (1)
0

Вариантов исполнения рециркуляторов великое множество. Мы обслуживаем и 6 ламповые и трёх , и двух ... Причём у ламп как правило разная мощность.

1

батарейки поменять попробуйте. у меня токовые клещи тоже 700А в воздухе показывали когда батарейка села.

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, заменой батареек качественной работы данного прибора, именно при замере тока не добьёшься. Чуть-чуть посильнее сжал клещи, показания меняются. Так что я этому девайсу не верю. )) Теоретически мощность должна быть в районе 100 ватт. 2 лампы по 30 ватт + вентилятор 30 ватт.

1

Господа вы как запускали УФ-лампу? У меня две на 30Вт 1200мм лежат в мастерской, боюсь сжечь обычным 36Вт ЭПРА, а 30Вт ЭПРА стоит 2.3к рур что уже Эребор...

Читал документацию, у эпра разные токи на разные мощности, как не удивительно

раскрыть ветку (1)
0

Я свои не смог запустить от ЭПРЫ, для несведущих (Электронное пуско-регулирующее устройство), хотя и ЭПРА была новая в упаковке, производитель feron, поэтому попробовал  дроссели от светильника ЛБ 2*36. Ну вот заработало. Какой будет ресурс ? Не знаю.Хотел ток замерить, но амперметр "плюшевый" , мастек, живет своей жизнью, а аналоговых чего то нет.((

показать ответы
1

Тоже собрал такую. Бактерицидная УФ лампа, закреплена по центру с помощью решеток от копм. БП (я IT-шник ). Труба обклеена фольгой изнутри. Кулер продувает. Работает непрерывно. Кроме нее, на базе ламп дневного света (изменен крепеж лампы и пластик защищен от УФ) развесил в местах общего пользования (сан узлы, проходные коридоры) на работе, включается по таймеру в отсутствии людей. Лампы фабричные УФ бактерицидные, куплены в медтехнике 290 - 400 руб. А что делать?

раскрыть ветку (1)
0

Помогать себе самому.У Вас тоже труба канализационная)) Дёшево и удобно!

показать ответы
2
Труба не рассыпется под действием УФ.?
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, но я думаю что к этому времени эпидемия сойдет на нет.

1
Тут подробно про самодельный кварцеватель
https://youtu.be/0x6rzALv9L4
раскрыть ветку (1)
0

При СССР в каждой квартире были кварцевые лампы. Очень эффективная вещь.  Я ничего нового не изобретал, просто сделал то, что необходимо по ситуации.

показать ответы
0

Сам принцип работы установки вентилятор затягивает воздух в трубу, пропускает через лампы, и выгоняет в помещение, теоретически, все неправильные бациллы, да и правильные скорее всего будут уничтожены.

показать ответы
0

Озоном тащит конкретно, т.е сильно

0

Лампы новые, я же сказал, я работаю электриком, стаж почти 40 лет.Чего только не собралось у с\меня в гараже. Ресурс этих ламп 8000 часов.Мне они достались новыми.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы