То есть если девушка принудительно зальет сперму другой девушке, то это можно назвать изнасилованием?
Да, это не изнасилование, а насильственные действия сексуального характера, которые тут уже поминали. Статья другая, а сроки те же.
Вы не подумайте, мне просто интересно. Подруга спрашивала.
131 УК РФ - Изнасилование
132 УК РФ - Действия сексуального характера
131 только стандартный половой акт, который может привести к беременности. (Так что если девушку изнасилуют не в причинное место, а в анальное отверствие, юридически тоже не изнасилование будет...)
132 прочие извращения, в том числе мужеложество, лесбиянство и т.д. в том числе что Вы привели
Так что юридически это не изнасилование, но сроки абсолютно те же самые. Вообще статьи копии друг друга слово в слово, кроме как раз видов секса.
А если женщина напрыгнет на мужчину и трахнет его против его воли,то это не изнасилование?с учетом что он будет говорить" я не хочу"
Не сработает. Человек идеально описал:
Короче изнасилование это когда член проникает в вагину, но вагина этого не хочет, все остальное насильственные действия сексуального характера
Добро пожаловать в википедию.Че за сексизм то.
Или Вы считаете что только мужчина может насиловать?
И что мужчина рад сексу даже если этот секс с неприятной ему особой под 100кг и с лицом что хоть пакет на голову надевай?
Че за сексизм
Юридический. Добро пожаловать в УК РФ, по нему всё именно так. Секс за которым может последовать беременность без согласия женщины = изнасилование, только так. Всё остальное в 132 статью как действия сексуального характера, там и орал с аналом, и лесби с геями и прочее.
Сроки одни. Зачем так? Сам не знаю. Но 132 ввели как раз потому что раньше изнасилование мужика считалось нанесение телесных повреждений, так что хоть так...
Да и вообще почему за истину вы берете УК РФ,это теперь типа как библия?
Сегодня они так считают,завтра эдак,а провели против твоего согласия тебе вагиной по лицу или членом по жопе и ходить и радоваться да,ну нету же залета.
А если беременность не наступила то так и вообще заявление забрать можно наверное.
Насильственные действия сексуального характера != изнасилование
Ещё и сексизм свой приплетает..
Как изнасилование рассматривалось совершение полового сношения «в извращённых формах» (в частности, оральной и анальной) мужчиной в отношении женщины. Такую же квалификацию, хотя и не всегда, получали насильственные издевательства над половыми органами женщины (введение во влагалище различных предметов, кисти руки и т. п.).
И да, это сексизм. Для этого и добавили 132
Введение в УК РФ ст. 132 позволило ликвидировать несправедливость в оценке сексуальных посягательств на лиц разного пола, особенно со стороны субъектов того же пола.
А то что часть про оральный и анальный перенесли из изнасилование в "действия сексуального характера" прям так уж меняет их суть, да?
Это одинаковые по своей сути статьи, о того что 132 назовут изнасилованием никто не умрёт, разве что какой юрист захочет уточнить...
Ну а матчасть как обычно не идеальная,я конечно понимаю что женщины может и насилуют реже и мало кто из мужчин может пойти в участок и со слезами на глазах писать заявление,но факт не отменяет факта,Вы так не считаете?
У нас в стране 1% если только наберётся.
Откуда такая инфа?
Кроме силы есть ещё масса способов, банально можно напоить. Действовать группой. Естественно мужчин насильников больше, но на столько ли?
Все кто ели огурцы - умерли, статистика.
Во-первых где ж она, если она есть? Больше - да, 1% то откуда?
Во-вторых статистика чего? Раскрытых преступлений? Она не полную картину покажет.
Но его же могли изнасиловать страпоном в задницу, нет? А если она ему основание члена перевяжет, что6ы не сдулся, так сказать, и 6удет скакать, пока член не отвалится? Просто из интереса спрашиваю.
Стоит уточнить, чего Yacub так и не сделал нормально.
В УК РФ обычный акт, который может вызвать беременность (то есть анал не в счёт), в случае если именно женщина против, считается изнасилованием и подходит под 131 статью. Всё остальное считается извращением и относиться к действиям сексуального характера, статья 132.
Но так как статьи подразумевают один и тот же срок, говорить что это не изнасилование - чисто юридическая придирка.
Так что обывательский говоря, да, может изнасиловать. А член потом может действительно отвалится. И, к сожалению, это реальность. Просто об этом почти никто не говорит.
Изнасилование это ТОЛЬКО проникновение именно ЧЛЕНА мужского, настоящего, в настоящую ВАГИНУ женскую, и при условии что ВАГИНА этого не хочет, а ЧЛЕН хочет, все что не совпадает с этим, уже не изнасилование
Изнасилование — вид сексуального насилия, как правило, подразумевающий совершение полового акта одним или несколькими людьми с другим человеком без согласия последнего.
Вот серьёзно, это просто юридическое разделение в УК РФ и только, к чему эта придирка? Ну в РФ если изнасиловать в жопу юридически оно им не будет, и что? Изменился смысл? У статей же даже сроки одинаковые.
есть еще нюанс.
Меня под страхом смерти заставляют выебать красотку. Чисто теоретически, мой член вполне не прочь, её вагина - не хочет.
Все условия совпадают. Так это изнасилование или нет? И кто именно и кого изнасиловал?
А если точно так же, но убить? Странный вопрос.
Чисто теоретически, мой член вполне не прочь
Не прочь изнасиловать?
Не прочь "вдуть". Я не сторонник насилия, если Вы об этом. Я о том, что на красивую женщину у физически здорового мужчины "встанет" в любой (почти) ситуации.
Да вообще, какая разница - встал, не встал? Суть вопроса в другом. Есть конкретная ситуация, Вы - следователь. Как будем квалифицировать?
"Изнасилование определяется Уголовным кодексом как половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей."
<занудство on>
Муж это живое существо, и "грязь" прикасавшейся к нему соперницы теоретически довольно быстро сходит с него вместе с отмершими частицами кожи, смывается с кожным салом и потом, так что если вы узнали об измене не мгновенно, можно не волноваться - вас эта мерзость скорее всего не коснулась.
Неодушевленные же предметы способны хранить грязь годами и чем дольше вы не знали, тем больший ужас у вас вызовет мысль о том, сколько раз это время вы успели прикоснуться к запятнанному предмету.
<занудство off>
Ну почему же сразу фейк? Теоретические все реально, и почему же, такой случай не мог случиться один на 6 миллиардов людей.
И так, ей похер, что весы ее трогали, она через них поняла, что муж изменял, и похер на весы.
У меня был тональный крем из серии профессиональной косметики, стоил совсем недешево и отлично маскировал все изъяны, но на коже ощущался как штукатурка, поэтому пользовалась я им крайне редко. В общем, спалила я на измене бывшего мужа, когда увидела, что у этого тонального крема был почти полный тюбик, когда я последний раз его открывала, а теперь на дне едва осталось.
У меня тоже пукан в первую очередь подгорел именно от того, что мои вещи мало того, что трогали, так и еще и израсходовали. Спросила его, признался, что есть любовница и он водит ее к нам домой (дибил), расстались без скандалов, но там и так к этому все шло.
Да, но человек может быть дебилом, он уже и так домой любовницу привел. Отмазок много, ко мне друг заходил, или я дебил стал одной ногой на пол, второй на весы, и перекидывал вес, пока не получится такой, как получился...миллион отмаз придумать можно.
- Да забегала эта твоя глупая подруга, под дождь попала, напросилась в душ. Мне то пофиг, но поговори уже с ней, что у нас тут не походной двор