6

Умная собачка Соня

"Ведь когда становится скучно, всегда хочется сделать что-нибудь интересное".

Дети помогают нам смотреть на мир с широко открытым сердцем. Через их образ мысли мы заново учимся замечать радость в обыденном, искренне смеяться над неурядицами.

Рассказы о собачке Соне подкупают своей беззаботностью и наивностью. Конечно, ведь так легко представить на месте этой собачки любопытного ребенка. Вот Соня пытается поймать электрический ток, неуклюже проливает варенье, пробует загадочную горчицу и настойчиво спрашивает: "А что потом?". Сквозь юмор проскальзывают серьезные вещи, которые теперь не придется скучно объяснять в строгом или нравоучительном тоне. Андрей Усачёв без труда находит ключ к детским и взрослым сердцам, и вскоре желание почитать очередной рассказ возникает одновременно и у родителей, и у детей.

Осенью так приятно пить горячий чай с душистым вишневым вареньем (которое так любит наша умная собачка) и читать смешные истории.

Еще есть мультфильм по историям из этой книги с рейтингом 7,9/10 на КиноПоиске. Который, кстати, был выпущен раньше книги. Вы смотрели его?

Р.S. "А что было потом?" (:

Умная собачка Соня Книги, Детям, Детские книжки, Длиннопост
Умная собачка Соня Книги, Детям, Детские книжки, Длиннопост
Умная собачка Соня Книги, Детям, Детские книжки, Длиннопост

Дубликаты не найдены

0
Смотрели. Серия про горчицу - огонь)
0

там гораздо серьезнее вещи есть... Про отношения людей так сказать. Дети не понимают ещё, а читающим взрослым наука!