Умерла видеокарта, а возможно и комп.

Произошла очень неприятная ситуация вчера. Купил RX 588 (580 8gb) от гигабайт, вставляю в комп чтобы поставить дрова, все нормально. Нажимаю в дровах install, процесс пошел. Тут внезапно у меня монитор зависает на сером фоне, а потом вовсе гаснет. Компьютер вырубился и больше не включался,на джампер и сброс батарейки биоса не реагировал. Я подключил свой старый бп и мать завелась, вентиляторы начались крутиться. Затем подключил свой основной бп (который стоял раньше) и мать так же завелась. Но не 588.
В итоге при включении компьютера у 588 не работает подсветка и не крутятся вентиляторы.
Какова вероятность, что 588 умерла, 99.9%? Возможно ли её починить? Карта была без гарантии, так что увы (
И ладно бы бп был дешманским фсп из 2007 года, так нет, вполне нормальный был, Cougar vte 600, мать asus p8p67 rev 3.1.
Сзади немного пахнет горелым, видимо от бп.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ааааа. Вот оно что... А БП не мог задрать 12 вольт из-за повышенной нагрузки? БП всегда нужно менять на тот, которые заведомо тянет без сбоев бОльшую нагрузку.

раскрыть ветку (1)
0
Не думаю, всё таки вполне приличный бп, а не ксас какой нибудь. Да и тем более он в данный момент питает эту же самую 588, но старом компе, и как ни странно всё отлично работает.
Тем более тдп у 670 и 588 примерно одинаковое, 170 и 185в
0
Ну тогда смотри порт письки, продуй пыль, повреждения там всякие осмотри
раскрыть ветку (1)
0
Ну не всё так просто же
0

Это не агония, это фишка от Асус - Dual Intelligent Processors с дохнущими контроллерами. Умерший контроллер - это тоже фирменная фишка от Асус.

Можешь отнести на диагностику в сервис. Я свою в марте носил (маме комп апгрейдил, думал если починят, то зион с али закажу и еще на пару лет ей хватит), так мастер как увидел что я принес, даже не расспрашивая в чем косяк посоветовал купить новую плату :) С его слов, они с этими мамками горя хапнули - много их несли, и все с одной проблемой.

раскрыть ветку (1)
0
Во как. Читал про дохнущие p67 мамки от асуса, поэтому как купил сразу в биосе все авто режимы поотключал и напряжение везде вручную поставил. 960 она нормально держала, 670 тоже нормально, а как поставил амуду так сдохла.
Забавно
показать ответы
0

А как тогда комп до этого работал? Может тогда старые дрова ставить?

раскрыть ветку (1)
0
Раньше в компе стояла 670 и всё отлично работала, пришла 588, воткнул, начал ставить дрова и тут такое. Проверил 588 на двух разных компах и она там работала, значит с моей мамкой что-то
показать ответы
0
Тут скорее всего или шитый Биос
или гретая видюха
при установке дров она начала работать на полную и, так как она не справная - сдохла
смерть видеочипу прям 70%
город какой? Мб @kolyandex, поможет
раскрыть ветку (1)
0
Внизу писал, поставил на свой старый 775 комп видяху - прекрасно завелась и поставила свежие дрова, только q6600 жестоко её ограничивает.
Видимо дело в моей матери
показать ответы
1
Маловероятно. Даже если замкнуть - в защиту уйдёт.
А вот материнку карта убить может. Так что сначала нужно убедиться что твоя мать жива и работает с другой картой.
раскрыть ветку (1)
0
Да, по всей видимости мать в мир иной отошла. Но не полностью. Вентиляторы крутятся, подсветка у них светится. А вот 588 не подаёт признаков жизни ни в верхнем слоте, ни в нижнем.
На старой 775 мамке всё отлично работает.
А процессор мог умереть из-за этого?
показать ответы
0

Всмысле зассали ставить драйвера?? Да мамка это: все асусы днище

раскрыть ветку (1)
0
В прямом: именно после установки драйвера произошла вся эта хрень с моим компом. А комп то на котором проверял не мой, ну нахрен рисковать
показать ответы
0
Я свою брал новой ещё в 11 или 10 году. Год работала без нареканий, и вдруг комп перестал запускаться. Точнее вроде бы запускается ( корпусные вертушки крутятся, радиаторы греются, диоды на мамке горят и винчестеры шуршат), но изображения на монике нет. Будто видюха умерла, причем и дискретная и интегрированная разом.
В общем, уверен на 99,9% что это мать сдохла.
раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего, ты прав. Проверил сейчас на компе знакомого - карта завелась, винду показала, но дрова ставить зассали.
мать, кстати, у него тоже асус, но z77 deluxe.
Но не полностью уверен в смерти своей мамки, ибо она же вентиляторы запускала, подсветка крутилась. Или это агония?
показать ответы
Это уже по гуще не скажешь )
В общем проверяйте всё методом исключения.
Комп без видео работает? Несём видюху к соседу, втыкаем вместо его. Не работает? Идём за горькой. Работает - копаем свой комп.
раскрыть ветку (1)
0
А не опасно ли? Вдруг его бп наебнется, этого боюсь
показать ответы
2
Асус... будь проклят этот кусок говна! Это я к чему - возьми у друзей любую (лишь бы проверить) видюшку, и попробуй запуститься с неё. Есть большая вероятность того, что сдохла мать. У меня до сих пор в шкафу валяется p8z68 pro, которая проработала ровно год и молча сдохла (симптомы как и у тебя). Этот сучий Асус со своими чипами TPU многим поднасрал - чипы эти горели по чём зря, известная проблема была этой серии плат. И на свою хваленую трёхлетнюю гарантию они болт положили - переводили стрелки на магазин, магазин переводил на них. Плюнул и купил MSI - 8 лет все работает ( 5 последних в других руках).
раскрыть ветку (1)
0
Брал её в феврале 18 года с рук - всё это время нормально работала, держала камень в разгоне. Но сегодня на старой 775 мамке проверю на всякий случай
показать ответы
Первое - берём у соседа БП, подключаем вместо своего. Запускаем. Пробуем.

Не вкл? Вынимаем карту, запускаем на встройке, или с другой (соседской) видимокартой.
раскрыть ветку (1)
0
Втыкал свой старый бп (356в по 12в) - система вроде бы стартует, но карта не реагирует, подсветка так и не светится, вентиляторы не крутятся. Питание идёт через переходник 2х6 - 8 пин, может дело в нем?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги