5499

Умер муж, пока непонятно, как жить дальше

Всем привет, очень редко сюда пишу, но вот сегодня хочется написать, поговорить с живыми людьми... 26 ноября умер муж, мы болели с 11 ноября модной нынче микоплазменной пневмонией, и вот 26 ночью не выдержало у него сердце... Врачи сказали, что он не мучился, просто уснул и не проснулся, очень надеюсь, что так и было. Здесь в Сербии (а мы живем в Сербии) не делают вскрытие и даже полицию не вызывают, если человек умер дома и нет следов насильственной смерти, можно было заказать через консульство вскрытие, но ждать минимум месяц, решила его больше не мучить... Или тромбоэмолия, или сердце, или все вместе. И не сказать, чтобы он прямо ТАК болел, даже и температуры особо не было, и сатурация была 97-99 в последний вечер, и лучше стало, а утром уже все... Дня за четыре до этого он мне сказал коды от карт, дал поручения и наставления, наверное что-то предчувствовал. Я за эти дни передумала уже все варианты - если бы скорая приехала ночью, а не утром; если бы я зашла к нему ночью, а не утром; если бы я была здорова и отвезла его в больницу (я хотела ехать с ним 27, чтобы хотя бы написали назначения, что капать в местной поликлиннике. Почему раньше не поехали - было под 40 у меня две недели, а один бы он не поехал, дохлый номер); если бы собака залаяла, когда он отключился, она была с ним. А что уж теперь крутить вертеть, ничего не изменишь. Мечусь по дому, как раненая собака, места не нахожу, все мне кажется, что он в соседней комнате... Берегите своих близких, проводите с ними как можно больше времени!... Все может измениться в один момент, внезапно. Спи спокойно, дорогой муж, Андрей, люблю тебя и всегда буду любить. И скучаю. Очень.

236
Автор поста оценил этот комментарий

Искренне сочувствую. Сам потерял жену два месяца назад, сейчас главное выдержать. Будет больно, страшно больно, но надо как-то перетерпеть.

раскрыть ветку (1)
48

О Боже!. Соболезную, держитесь. Спасибо за добрые слова

показать ответы
29

Очень вам соболезную. Надеюсь, у вас успели появиться друзья там, где вы живёте. В одиночку такое переживать врагу не пожелаешь, и так-то фляга посвистывает иной раз в этой эмиграции. В чужой стране болеть всегда страшно, я вот в черногории живу, пока серьезно не болел, но вообще не представляю, что буду делать в этому случае, куда тут идти и так далее.

Вы сделали для мужа всё что могли, и самое главное — вы были с ним рядом. Это уже очень много. Не все девушки со своими мужчинами уехали. Ваша главная работа, подчеркиваю, работа на ближайшие несколько месяцев — забота о себе. Это нужно пережить, если не для себя, то в память о муже. Он бы хотел этого, я уверен.

раскрыть ветку (1)
33

Спасибо большое! С общением и дружбой все отлично - соседи сделали ВСЕ. Один встречал скорую, вызывал и общался с похоронщиками, другой добывал место на кладбише, соседка приехала из Белграда и помогала всех кормить, еще двое помогли помыть и одеть, все вместе положили в домовину, были на кладбище и соседи, и друзья, и ходят и приезжают каждый день. И сербы, и русские. Я в шоке, если честно от сплоченности и помощи сербов, они реально тут как семья, наши соседи. Если б не они, не вывезла бы. Вы там аккуратнее, не болейте, в Черногории тоже должно быть осигуранье, как в Сербии здравственна книжица.

13

Успеть сказать Люблю...

раскрыть ветку (1)
25

Он знал, что я его люблю... Но умереть в 52 совсем несправедливо...

показать ответы
106
Соболезную Вашей утрате. Мой муж умер почти 11 месяцев назад, я была беременной на тот момент. Думала сойду с ума, но справилась. Сейчас боль ещё острая, но уже более менее выносимая.Главное не уходить в себя, хочется плакать, плачьте, хочется кричать, кричите, не глушите боль потери, потом хуже будет. Светлая память Вашему мужу
раскрыть ветку (1)
24

Ох, надо же... Надеюсь, с Вами и ребеночком все в порядке, держитесь! Кто родился, дочка или сын? Счастье, что есть ребенок, и хорошо, что есть в кого погрузиться и отвлечься, здоровья вашей маленькой семье!

показать ответы
10

Сочувствую Вам.

Только не забывайте жить.

раскрыть ветку (1)
20

Спасибо большое! У нас тут целый зоопарк, кошка и три собаки, жить всяко придется, кормить, лечить, хаос за ними убирать...

30

Да, я помню. В последнее время жена ничего не могла говорить спокойно, чуть что сразу нервно орала. В последний день подобрела, несмотря на то что ей было больно. А утром умерла. А я дурак не понимал, что это последние часы, мог бы подольше с ней побыть.(

раскрыть ветку (1)
18

Соболезную. По крайней мере, сейчас ей не больно...

64
Очень Вам сочувствую. Мой муж умер 17 октября, вместе были 25 лет, умер внезапно. В обед попросил купить хинкали, когда я вернулась с работы он был уже мертв. В первое время очень тяжело, много тревоги, со временем станет спокойнее. Говорят, что бы перегоревать нужен год.
раскрыть ветку (1)
14

Ох, тоже совсем недавно, мой 26 ноября. Спасибо вам огромное за теплые слова, вы тоже держитесь.

353

Не вините себя и не ищите оправдание в том в чем не виноваты и не властны.

Ваш муж вряд-ли бы обрадовался этому. Очень вам соболезную, сложно найти слова которые бы утешили и не звучали бы как бездушный шаблон.

Такая зачастую у мужчин доля, уходить раньше женщин.

раскрыть ветку (1)
39

Большое спасибо, наверное, Вы правы...

показать ответы
157

А мы ещё недовольны, что вскрытие всем делают, хоть знаешь причину смерти. И с таким диагнозом у нас в стационаре бы лежали, оба.

раскрыть ветку (1)
18

Да, поеду в больницу. Если не положат, пусть распишут мне капельницы, прокапаюсь в поликлиннике

показать ответы
46
Примите соболезнования,сам прошел через утрату самого близкого человека.когда мне давали советы,от всей души желая помочь и хоть как то облегчить эту непереносимую боль,они были бессмысленны,я их не слышал и не воспринимал,топило болью.одно могу сказать вам,не отталкивайте эту боль чувством вины,проживите ее с благодарностью,эта боль прощания.ее надо прожить и отдать как последний долг,а не чувство вины.и тогда вы получите ангела хранителя,светлое очень чувство,а не дыру в душе.прощайтесь светло,отпускайте его душу.обнимаю вас,бедная девочка.
раскрыть ветку (1)
15

Спасибо вам большое за такие добрые слова!

показать ответы
29
Дочка. Спасибо. У нас ещё кот и кошка, скучать они мне не дают.
Есть книга "вдова вдове", почитайте, если время будет
раскрыть ветку (1)
7

Дочка. Как здорово!!!

19

Антибиотик Амоксиклав, который выписал мне участковый терапевт, не помог, хотя многим помогает и до госпитализации не доходит. Когда увезли на скорой в стационар( уже неделя температура поднималась до 40), капали два вида антибиотиков(Цефтриаксон, левофлоксацин) и раствор Рингера, названия не помню, что-то с антиоксидантами, ну и парацетамол по необходимости. Делали ингаляции с атровентом(кому-то с Беродуалом). Много нас там с разными пневмониями лежало, капельницы и ингаляции разные были, некоторым и кислород подключали. Я так, привела пример схемы, как большинство лечили в отделении, два антибиотика и раствор( у разных людей разный). Плюс диета с большим количеством белка( рыба, мясо творог.)

раскрыть ветку (1)
13

Амоксиклав пропили, без толку. Помог мне цефриаксон в/в плюс дексаметазон плюс ксарелто. Мужу поставили в/м цефриаксон + ксарелто + его серд препараты, у него их штук 6. Но у него были проблемы с сердцем после ковида, аритмия, поэтому наверное так ударило по нему, хотя болел он легче, чем я

показать ответы
35
Соболезную, крепитесь…:(
К сожалению, один из симптомов скорой смерти - это резкое улучшение состояния…на реддите много кто наблюдал такую ситуацию. Сил вам, не вините себя, вашему мужу было бы тяжело слышать, что вы себя корите
раскрыть ветку (1)
12

Так и было. Ему стало лучше за день до этого

показать ответы
57

ОТ ТЕКСТА ПРЯМО ВЕЕТ ЗВЕНЯЩЕЙ ПУСТОТОЙ, ТАКОЙ ЗНАКОМОЙ... ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ТЕБЯ ОБОКРАЛИ ДО НИТКИ...

раскрыть ветку (1)
6

Мне кажется, что он в соседней комнате

показать ответы
164

Не вините себя, все сделали что могли. Сочувствую, сил вам. Все очень внезапно и резко.

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо ьольшое. Слишком внезапно

показать ответы
40
Соболезную!!!!
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо большое!

5
Поэтому Цефтриаксон дают, он хоть и распространенный, но более больничный вариант, не так развита резистентность, как к тем же амоксициллину или азитромицину
раскрыть ветку (1)
4

Честно говоря, цефтриаксон просто случайно привезла из рф, поэтому и ставили его. И попали -)

5

А разве можно вылечиться без антибиотиков?

раскрыть ветку (1)
4

А мне прокапали раньше цефтриаксон по моему 15 раз, остался только кашель и голос сиплый, темп нет уже недели две. Но я схожу, пусть сделают КТ на асякий

показать ответы
0

Мама в сентябре от онкологии умерла, а может от инсульта.. Отказалась я от вскрытия - жалко её было. По онкологии у нас не было плохих прогнозов и мучает меня что ж на самом деле стало причиной смерти, но и сейчас бы от вскрытия отказалась - жалко всё равно родного человека кромсать

раскрыть ветку (1)
4

Соболезную, сил вам. Я тоже подумала, чего его мучить уже...

показать ответы
4

Соболезную! Мой друг детства умер 3 года назад от рака мозга, работал в одном из российских банков айтишником, рак убил его за пол года, врачи сказали такой не лечится. У него осталась жена и двое детей. А его брат потом при встрече сказал, что жить в России больше не хочет, не хочет чтобы его дети тут жили, и планировали переехать в Сербию, специального или высшего образования у него нет, и какого либо способа зарабатывать в РФ он не нашёл. Некоторое время работал у отца у которого свой торговый бизнес, но ему типа западло работать на отца.

П.с. к чему написала хз, хотела просто пособолезновать.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Тут есть плюсы, есть и минусы, и основной из них - нет работы. Лучше всего работать удаленно, тогда тут хорошо.

показать ответы
103

Соболезную. Чувство вины - это защитная реакция, у меня тоже склонность к ней есть. Постарайтесь бережно отнестись к себе, не мучайте себя слишком сильно.

Первые дни самые страшные, потом медленно начнет отпускать. Но процесс это не быстрый. Постарайтесь есть вовремя, высыпаться и ходить каждый день.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо блльшое. Сплю на удивление нормально, хожу гулять с собаками каждый день подолгу

показать ответы
6

Вы там тоже сходите лишний раз, проверьтесь. Щас вас еще стресс долбанет. А болезнь одинаковая

раскрыть ветку (1)
3

Схожу обязательно

5
Спасибо! Вам мои соболезнования, я вас очень понимаю - сама похоронила мужа чуть меньше двух лет назад. Всего 37 лет было, несчастный случай на работе. Больно, очень больно до сих пор. Но с этим учишься жить. Обнимаю искренне, у вас все будет хорошо
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо огромное, очень жалко вашего мужа, 37 лет... Что это...

7
Чтобы стало легче, это же очевидно. Когда делишься становится легче.
раскрыть ветку (1)
3

Да, наверное так. От хороших слов легче. Он был очень хороший человек, добрый и любящий.

11
ТС, мои соболезнования.
Что зза зверь такой - микроплазменная пневмония? Ещё и без симптомов... Жуть.
раскрыть ветку (1)
3

Симптомы были у меня, высокая темп + кашель, одышка. У мужа только кашель + одышка. В новостях было про нее, она пришла из Турции

показать ответы
13

У меня жена тоже не может говорить спокойно и постоянно орет, надеюсь с ней будет все хорошо 🙏

раскрыть ветку (1)
6

Либо она болеет, может и не знать об этом; а может нагрузка на нее большая и не хватает сил, отсюда раздражение. Надо разбираться...

Хотели - переехали. Решили больше не жить среди нас, тутошних. Еще и лучше нас себя считали, с 20го года. А за сочувствием "вернулись на Родину"? Неужели нет сербских сайтов, типа Пикабу? Что ж Вы туда не переехали?

раскрыть ветку (1)
4

Лучше спросите себя, почему вы считаете себя хуже тамошних и откуда такие комплексы. Люди переезжают по разным обстоятельствам, это у вас в голове только "переехали, чтоб считать себя лучше". Бред. И кстати, ни один человек мне тут не сказал - а че ты тут плачешь, вали плакать к себе в Россию. А на пикабу нашелся аж целый один.

показать ответы
2

Я тоже совестливый как чмошник. Совершенно бессмысленное и вредное чувство

раскрыть ветку (1)
2

Но это делает нас людьми

4
Блин почитал ветку в ахуе, сам хожу кашлюю уже месяца полтора, то меньше то больше, температура в норме, но чёт задумал надо к врачу сходить)
раскрыть ветку (1)
2

Да, не помешает. Просто проверить

6

Моя мама умерла от этой дряни в начале ноября. Сначала долго не помогали антибиотики, ужасный кашель и бессонные ночи и спустя почти месяц этой борьбы, у неё началось аутоимунное осложнение - гийена-барре + фишера-миллера. Мы все думали, что выкарабкается, прогнозы даже для самых тяжёлых 80% случаев полное или почти полное восстановление максимум за 6 месяцев. Но, к сожалению, спустя 2 недели в реанимации почти полностью парализованной, она ушла. Когда реанимировали, врач сказал, что это сердце, а в морге в справке написали - отёк мозга, вариант этого только один - микоплазма добралась до мозга, а врачи не поняли симптомов, тк мама не двигалась, не говорила, была на ивл.

Вот так внезапно какая-то сраная пневмония забрала вполне активного человека.

Так что, пожалуйста, лечитесь, не дайте этой суке победить

раскрыть ветку (1)
2

О, Господи, соболезную вашей утрате, это ужасно. Да, поеду в больницу теперь точно! Спасибо, что рассказали

3

Соболезную вам. Вы должны быть сильной, у вас такой стимул жить!

раскрыть ветку (1)
2

Большое спасибо, постараюсь

7

Тогда понятно. Соболезную. Значит, такой был его срок. Лучше так, чем инсульт и лежачая инвалидность например

раскрыть ветку (1)
2

Ох, это точно, лежать никому не пожелаешь

2

Это хорошо. Но держите руку на пульсе. Контрольный рентген сделали?

У меня тоже после первого курса антибиотиков легче стало. Отлично себя чувствовала, только совсем легкое покашливание осталось.

А через неделю снова-здорова - опять появилась и стала нарастать слабость. И на рентгене вот она, родная пневмонийка, никуда не делась, только чуть поменьше стала. Продолжали воевать

раскрыть ветку (1)
2

Ох ты... Я и первичного не делала еще, поеду на след неделе, разгребусь с делами чуть

0

Не лежали бы если в легкой форме. Пневмония последние полгода по Москве тоже лютует.

У дочки подростка как раз микоплазменная была. Спокойно дома лечилась. Вообще странно, что умер. Если сатурация в норме, поражение легких не критичное.

У меня летом тоже пневмония была, впервые в жизни - коклюш схватила

раскрыть ветку (1)
2

У него было сердце больное, преддиабет, отечность

показать ответы

Муженек, поди, сбежал за сербский бугор два года назад от мобилизации? А Вы, наверное, его в этом всячески поддерживали, да? Ну что ж - спасти свою жизнь (и жизнь любимого человека) - это святое! Так что произошедшее с Вами очень грустно, но еще и немного...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ему 52 года, мобилизация ему не грозила в 50 лет. А дом мы купили в 20 году, давно хотели переехать. Так что мимо... Люди смертны, и насмехаться над смертью - грех.

показать ответы
1

Вы удвительный человек, вы правы, я нашёл себя именно в других городах и людях, но это у вас горе и потеря и вы находите в себе силы проявлять сочувствие моей старой беде. Я думаю вашему мужу повезло провести время с вами все дни и все ночи, что вы были вместе.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое. Мне пикабучане дали энергии сегодня -)

0

У вас там есть друзья, родственники?

раскрыть ветку (1)
2

Родственников нет, но есть соседи, друзья, очень помогают, и с похоронами, и со всеми делами, спасибо. С этим проблем нет

Жены редко когда ценят живого мужа, который рядом. Надо обязательно дождаться когда отъедет, прежде чем начать что то осознавать.
раскрыть ветку (1)
2

Думаю это относится ко всем, не только к женам. Все люди сожалеют о потере близких

показать ответы
0
DELETED

Так не отказывайте себе в этом - поплачьте как следует, иначе все потом окаменеет внутри если сдерживать эмоции.

Поплачьте, вспомните все хорошее))

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, я и так все время реву, иду по улице и реву -) непроизвольно

2

А какие антибиотики принимали?

Клацид от микоплазмы помогает.

Дочь этой штукой в сентябре заболела.

Тоже температура 40 неделю, только третий врач догадался про микоплазму и назначил анализ на нее и нужный антибитик.

Вылечили таблетками дома.

Выздоравливайте. Надо жить дальше.

раскрыть ветку (1)
2

Цефтриаксон внутривенно мне помог. Мужу не капали внутривенно, ставили внутримышечно. Но у него и не было темп, пару дней была 37,5. Также он пил ксарелто + свои сердечные препараты

показать ответы
3

Интересно. Я в Москве. Болел где-то в июне или июле, одышка, нехватка воздуха, сатурация 92 - сказали с пневмонией берем теперь только на грани смерти, вы еще живой пейте антибиотики и сидите дома.

раскрыть ветку (1)
2

Ого. Странно. Его не хотели класть с 35% поражения, но это был 20 год, ковид, больницы переполнены, а летом то что было? Пустые же больницы

2
Примите пожалуйста и мои соболезнования, первое время лучше находиться не одной, разговаривать больше, хоть о чем, лучше о другом..
Пишу в Вашем коменте потому, что прочитал здесь о Ваших галлюцинациях от высокой температуры, я знаю что это такое ..
У разных людей разный крайний порог, когда организм выдерживает высокую температуру, у Вас он высокий, но обязательно нужно прикладывать охлаждающие пакеты к основанию черепа и на лоб, до возможности поставить капельницу.
У нас в семье принято ещё обтирать тело водкой, но на это нужен совет врача ..
Ещё принимаем Милдронат, для поддержки сердца, ишемия коварная и не всегда люди о ней знают, хотя и смерть лёгкая, во сне часто.
У меня была температура 42 гр.С, галлюцинации, в основном пауки не страшные и подобные какие то твари, тело как свинцовое, врач не поверил и проверил другим градусником, потом приводил своих коллег показать меня, как зоопарке.
рассматривали..
У меня бывает очень высокая температура когда болею простудными и подобными вирусными болячками, хотя крайне редко болею, но вот так метко, выше 40.
Галлюцинации при высокой температуре, это уже симптом повреждения мозга, нужна срочная помощь.
Хорошо, что у Вас рядом хорошие люди, если будет совсем тяжко на сердце идите к ним, просто за солью, за таблеткой аспирина, не отказывайтесь попить чай и поговорить .., спрашивайте о их проблемах, посочувствуйте им, надо жить.
Сейчас главное не заболеть, не ослабнуть ..
🖐️
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое! Это было две недели назад, после курса антибиотиков темп прошла, сейчас остался только кашель, даже одышки больше нет. Я почти в порядке, спасибо. Ну, физически, по крайней мере. Но глюки это жесть, у меня такое было в первый раз и это было крайне неприятно, крайне. Мне не понравилось -)

показать ответы
1
Андрей, спите спокойно. ТС - искренние соболезнования.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое!

1
DELETED

Дайте горю волю)) не надо быть железной..

Но волю на время. Пусть потом останется светлая память и тихая грусть.

Думаю он бы именно этого и хотел

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Хочу лежать и плакать, но животным на мои чувства плевать, им давай жрать по расписанию -)

показать ответы
0

А может домой вернуться, если в Сербии с работой плохо? У нас с работой проблем нет, только с её оплатой не очень.

раскрыть ветку (1)
2

Да нет, у меня Андрей тут лежит, куда теперь дергаться... И у меня есть работа, я писала в плане вашего брата

15

Соболезную. Держитесь

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое

2

Соболезную. Он не лечился?

раскрыть ветку (1)
2

Лечился, антибиотики внутримышечно, антикоагулянты. Но видимо надо было в больницу раньше, все ставить внутривенно

показать ответы
0
Искренне соболезную. Вопрос про банковские карты. Законно ли снимать денежные средства с карты умершего человека? И какие последствия?
раскрыть ветку (1)
2

Не знаю, честно говоря, зачем он мне их сказал, тут в Сербии я все равно не могу ничего с них снимать

показать ответы
6
Соболезную! Очень прям понимаю вас. Терять близких - это очень больно. Обнимаю вас!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо огромное. Мне важно слышать слова поддержки, спасибо

прилетать к экрану компа? Нет ручек сделать фотку оригинала с затёртыми данными, регионом и диагнозом нету? Значит, наброс.

раскрыть ветку (1)
3

Так вы скажете, что это фотошоп.

показать ответы
12
Да, малышка здорова, развивается хорошо. Я была на 7 месяце,был страх не доносить, но обошлось.
раскрыть ветку (1)
2

Слава Богу!!!

0

ну, сделай, для начала. а то одни препирания. об этом даже и просить не нужно. вон, цыгане посылают по междугороднему транспорту подставных больных, у них весь пакет документов, с диагнозами. для ментов.

а ты врёшь, и даже пальцем пошевелить не хочешь. даже не говорю, что идёшь на пикабу сливать своё "горе". ты интернатовская что ли...

раскрыть ветку (1)
2

С вами что-то не в порядке

показать ответы
3

Так лучше может стать из за того, что человек выздоравливает. Хрень, притянутая за уши про резкое улучшение перед смертью. Если человек реально при смерти (рак или еще что то прям смертельное), | то наверно есть такое. Организм как бы все ресурсы мобилизует. Но это на несколько часов максимум.

раскрыть ветку (1)
2

Ох, не знаю. Может и так, кто теперь точно скажет. Сатурация была 99 в тот вечер, и дышал без одышки, темп не было. Я риал думала, что все, теперь на поправку мы пошли (мне тоже стало лучше, я начала спать тогда и не задыхаться).

показать ответы

Я давно где-то читала, что легкие любят сливочное масло и жирное что-нибудь типа барсучьего жира...

У меня пневмоний не было, но вот при простудах жир хорошо помогал

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, да ем сливочное масло и сало. И муж ел, только мало -(.не хотел

фото заключения о смерти, иначе - очередной галимый наброс, особенно про "микоплазменную пневмонию"..

раскрыть ветку (1)
2

Не вопрос, отдам копию из рук в руки и покажу оригинал, прилетайте

показать ответы
35
Соболезную
У меня была похожая ситуация, когда близкий человек внезапно ушёл из жизни.
Когда ложили в скорую я даже особо не переживал, т.к. не в первый раз его в больницу увозили...я вёл себя грубо и обыденно, а оказалось что в последний раз виделись.
Тоже корил себя за это. Мы люди и не можем всего просчитать и не наша вина в этом
раскрыть ветку (1)
2

Я вас понимаю прекрасно и чувства схожие. Могла дать ему больше тепла... Кабы знать

Нового мужа найти не пробовали? У моего дяди собака умерла, он так тяжело это переживал, мы решили ему с сестрой новую собаку купить, сначала отнекивался, а потом начал расцветать на глазах

раскрыть ветку (1)
2

Он умер 26 ноября.

1
Двусторонняя пневмония(на сколько помню), возбудитель - микоплазма
раскрыть ветку (1)
1

Во во, она и ходит с лета. Кашель не проходит уже месяц

1

Да, правильное слово формально..

Мне терапевт, которая всё знает, посоветовала мне к психологу походить, а пока не могу, хоть и понимаю, что надо. Я рыдать там буду и слова не смогу сказать

Пошла сначала к психотерапевту, там выписали антидепрессанты и ещё какой-то препарат. Попробую пропить, в себя прийти и потом уже с психологом проговорить моменты которые меня мучают

раскрыть ветку (1)
1

Держитесь!... Мама хотела бы, чтобы вы были здоровы!

показать ответы
1

У мамы тоже в больнице это произошло. Тоже сказали, что это сложно без вскрытия справку о смерти сделать - типо, если б дома, то без проблем. Там онколог к главврачу сходил, еще к какой-то тёте и она оформила справку

Ещё думаю, что и вскрытие б было формально - разрезали б для вида. Они ж, наверное, знают с каким диагнозом поступали.

Тут живые то ходили по врачам , чтоб симптомы какие-то после химии убрать, по неврологии тоже и даже платно " ну что вы хотите, у вас онкология, идите домой и терпите ". Единицы вникали и помогали. Большинство относились халатно.

раскрыть ветку (1)
1

Да, тут тоже есть врачи, особенно платные, кто относится абсолютно формально. А вот в госклиниках врачи хорошие и к делу подходят ответственно

показать ответы
1

Тоже соболезную вам. Страшно это всё

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

1

Привет! Я тоже живу в Сербии, в Белграде. Не бот, не робот. Готова прийти и обнять, выслушать, напоить, накормить.

Твой пост - мой самый страшный кошмар( хочу поддержать чем смогу. почта для связи sumerkalesa @ майл.ру

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, это очень ценно. Как поеду в Белград, можно встретиться. Напишу на почту. Спасибо!

1
19 лет назад мой папа умер. Очень скучаю по нему до сих пор.
раскрыть ветку (1)
1

Обнимаю вас

1
Ребенку сейчас сдавали в платном 800 рублей правда ждать 7 дней
раскрыть ветку (1)
1

Пусть будет отрицательный анализ

1

Не переживайте, из-за такой мелочи как коммуналка никто вообще парится не будет. Да и у него вполне мог стоять авто платёж на коммуналку. Иностранное свидетельство о смерти, переводы документов на русский, у нотариуса итак забот хватит, ему будет не до отслеживания коммунальных платежей. Тут вообще, можете не волноваться.

Если у него есть автомобиль, ездить на нем тоже полгода нельзя, по крайней мере по РФ. Он будет светится в гаишных базах, и его будут тормозить на каждом посту.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, что сказали про автомобиль

1
Читайте молитву по усопшему. Он только ее может услышать
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Как то у меня плохо с этим... И плохие отношения с Ним, точнее, никаких

1

Зря. Синька зло. Лучше сериалы.

раскрыть ветку (1)
1

Это второй раз за 9 дней, больше не буду

1

соболезную вам. очень тяжело внезапно потерять партнера, действительно, как тут кто-то писал выше, ощущение, что тебя обокрали - украли всю твою жизнь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Да, будто что то отняли

1

Пока не знаю, куда учиться возьмут, надо бы диплом магистратурой подтвердить, там авось и останусь как-нибудь.

раскрыть ветку (1)
1

Удачи, пусть все сложиться!

показать ответы
0

Да, я надеюсь тоже переехать в этом году, так что надеюсь здесь и не понадобится, сделал в прошлом году полный чекап в Казахстане, там прям все оч хорошо с этим, зубы ещё вылечил, авось местная медицина и не понадобится, хотя и стремновато немного)

раскрыть ветку (1)
1

Куда решили двинуть?

показать ответы
1

Не бухать!

раскрыть ветку (1)
1

Есть не бухать

показать ответы
1

Да, именно микоплазма. У мелкого в классе карантин по ней, сам он с выходных заболел, вчера диагноз - пневмония.

Инфекционка вся забита, дома лечиться оставили.

раскрыть ветку (1)
1

Вот вот. Ходит зараза, и тут тоже полно больных, и главное в отличие от ковида, опасна для детей

1
DELETED

Соболезную. Единственное - он обрел покой. Ему сейчас как минимум не плохо.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Да, не больно уже и не страшно

1
С близким.
Скажем так, я вёл себя по-бытовому т.е. без лишней заботы. Я подсознательно считал что этот человек очень сильный и самодостаточный, и что если буду вести себя с этим человеком через чур мягко и заботливо, то признаю его несамостоятельность. Я не хотел испытывать чувство жалости к этому человеку, потому что для меня он всегда был сильной фигурой и ориентиром. Поэтому и вёл себя нарочито обыденно и мысли что он может "не выпутаться" я даже не допускал.
раскрыть ветку (1)
1

Ох как вам тяжело... Не грызите себя слишком, на тот момент вы вели себя так, как считали правильным... И рак такая штука, что не лечится лаской и вниманием...

1
Примите соболезнования. Со временем станет легче.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

2
Даже не представляю вашу боль и отчаяние😰😰😰, Кто вы вообще, где и как, не знаю вас, но держитесь, мои соболезнования вам глубочайшие очень
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое. Ничего, полако, потихоньку...

0

нуда, с нами всеми. Дай копию заключения, пропагандистка!

раскрыть ветку (1)
1

Смотрю, все поголовно требуют копию и обвиняют во вранье -))) Прилетайте, отдам в руки.

показать ответы
1

Микоплазменная пневмония - это название самой бактерии, хотя она не имеет оболочки, чем схожа с вирусами, поэтому очень заразная, но при этом лечится антибиотиками, в отличии от вирусов.

Врачи прекрасно знают о вспышке этой дряни, а вот СМИ молчат скорее всего, чтобы панику не наводить, время не то..

раскрыть ветку (1)
1

Так еще не каждый антибиотик ее берет!!!

показать ответы
Но поздно.
раскрыть ветку (1)
1

Да, очень часто уже поздно, вы правы...

1
Соболезную вам. Старайтесь держаться. Любая смерть неизбежна. Огорчает её ранний приход и только. Мы все будем по ту сторону.... а пока живите. И постарайтесь не впасть в депрессию. Обнимаю вас!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!.. Постараюсь, стараюсь отвлекаться, полно дел

3

Да, понимаю Вас. Два дня назад накрыло, когда вспомнила как в детстве по снегу его ботинки скрипели, когда шли из детского сада.

Первое время вообще придумала себе, что просто папа в санатории восстанавливается, поэтому с ним не пообщаться, иначе бы просто не вывезла.

Вы что-то пьете из успокоительного? У меня сон прерывистый, наверно пора снова пить.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, ничего не пью. На удивление, я сплю как сурок, провалилась, а утром проснулась. Все плачи только днем, а ночью сплю себе... Без таблеток, без ничего

3
28 лет прошло, до сих пор мысленно с дедом разговариваю, советуюсь. Снится иногда так по-хорошему
раскрыть ветку (1)
1

Ох, Андрей бы хоть раз мне приснился. Вообще тишина...

показать ответы
1
Мне очень жаль, что вам приходится сталкиваться с таким несчастьем ( примите мои искренние соболезнования
раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо!

1
Можно я тебя обниму... Ты не одна, помни об этом
раскрыть ветку (1)
1

Огромное спасибо!

1
Я удивлен даже, что только один. Не обращайте внимания, на подобных уродов.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

3

По Москве тоже гуляет вовсю. У дочки была по симптомам как обычное орви с небольшим кашлем. Но зная о гуляющей пневмонии - вызвала врача, та услышала хрипы, в тот же вечер на рентген и начали антибиотики. Первый антибиотик не сработал, взяли анализы, нашли микоплазму и стали бить заразу.

Даже с учетом того что у нас ДМС, к врачам можно попасть сразу, на рентген тоже с моментальной расшифровкой, когда стало понятно что эта дрянь суровая, пошли от педиатров к пульмонологам, которые гораздо лучше разбираются в теме - и то месяц эту сволочь добить не могли.

Так что со средним доступом к медицине или с хреновой медициной от нее реально пострадать можно

раскрыть ветку (1)
1

Вы молодец!!! В отличие от ковида эта зараза опасна для деток

1

Моя родственница с мужем поехала отдыхать на море. Сели ужинать в номере, муж пошел в туалет. Возвращается - а она мертвая. Подавилась, задохнулась, упала и головой ударилась.

Всего не предугадаешь.

раскрыть ветку (1)
1

Ох, надо же, как жалко.

1

Очень хорошее и правильное решение. Жаль, что я далеко, забрала бы всех на праздники, а то мне грустно)

раскрыть ветку (1)
1

Их четыре, кошка и три собаки, и двое из них - кошка и одна собака - дьяволы во плоти -). Не сосчитать разбитого, погрызенного, украденного, сьеденного и исцарапанного...

показать ответы
1

Это мой самый ужасный страх ещё с детства - обнаружить родного человека мертвым, или утром, или придя домой. Я вас обнимаю крепко, держитесь, крепитесь. Обязательно помните, что ваша жизнь продолжается и ваш муж очень хотел, чтобы вы жили долго, счастливо и полноценно. Как у вас возникнет возможность, покиньте ваш дом хотя бы дней на 5, посетите друзей или просто поезжайте в другой город, поешьте другую еду, подышите другим воздухом, поговорите с другими людьми, посетите другие места. Это немного поможет отвлечься, перестроиться с острой трагедии на тихое горевание, как бы перезагрузка. Желаю вам пройти этот трудный путь, сопереживаю и ещё раз обнимаю

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам большое. Хочу раскидать животных по знакомым и передержкам и сьездить на НГ к подруге во Врнячку Баню

показать ответы
0

Отец, прихватило. Звонит, говорит, сын, встать не могу, давай в скорую поедем. Не думая, что дорого или как то не так, руки в ноги и в скорую.

Там анализы. Сразу на каталку и в операционную. Утром - обширное заражение крови, лопнула кишка и по желудку. Делелали операцию 10 часов.

Оказывается рак почти на финале. Сказали вещи ехать собирать и привозить в реанимацию.

В реанимации разрезанный на куски со стомой около недели. Ожил.

Дальше лечение и 3 года с таким диагнозом как огурчик скакал ещё. Потом уже за неделю сгорел. Но это возраст и не желание его вести нормальный образ жизни.

Я 3 года с ним по больницам, онкологиям и прочим.

Скажу - так везде. Супер профессионалы работают. Таких людей вытягивают, просто обзавидуешься золотым рукам.

Уверен, в России вытащили бы и даже не помнил бы через год, что какая-то там простуда была.

В любом обществе нужна привычка и передача опыта поколениями.

Пока ты молод, жить везде классно, а после 30 лучше уже здесь. Гораздо лучше.

раскрыть ветку (1)
1

Но он же вам сказал об этом! Он же был в сознании! Дело то в том, что я спустилась со второго этажа, а он был без сознания, и сколько времени - неизвестно!.. Если бы это было при мне, то возможно, вполне возможно, что они бы приехали, реанимировали и довезли до реанимации и все было бы по другому. А живи мы в России, он мог умереть в квартире один, потому что я работала и снимала квартиру рядом с работой и мы виделись только на выходных. Так что тут дело не в сербии и ее медицине, а в том, что это случилось внезапно и когда он был один. Мы хотя бы пожили вместе, провели время не только в выходные, я бы не уволилась с работы, останься мы в России. Гуляли, общались, были вместе, разве это не важно? У нас живет здесь русская женщина, в Белграде буквально этим летом ее вытащили в ремиссию с 4 стадией рака яичников, 11 химий. Но вытащили!... Есть тут медицина, и спецы есть, муж погиб не от того, что нет медицины и некому лечить, а от внезапности и от того, что не было меня рядом

показать ответы
4

Ну так скорее всего на поправку и пошли. Тут же именно из за сердца все случилось… Держитесь..

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1

ТС, не нужно искать вину в себе. Можно бесконечно перечислять "если бы да кабы", но на тот момент вы сделали то, что могли. Сочувствую вам всем сердцем, понимаю, через что вы прошли. К сожалению, такие события всё равно случаются, как бы мы не старались.

Держитесь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое

1

Да. Дальше время только для хороших воспоминаний о близком человеке. Которые приносят тепло и радость. Он в лучшем из миров. И всем будет хорошо. А скоро Новый год. Нарядите елку, повесьте гирлянды. На НГ откройте шампанское, напишите и сожгите записку с пожеланием. Все сбудется. Жизнь не кончилась.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое. Мне наоборот грустно, что без него. Поеду к подруге, наверное

показать ответы
3

И раньше не клали. У моего мужа в Питере в 2019 была пневмония. Из поликлиники отправили на скорой в больницу. Там выписали антибиотики и отправили домой. Еще и в 12 ночи это было (до этого муж в приемном сидел).

раскрыть ветку (1)
1

Ничего себе. Меня в 18 году с 5% поражения положили тут же. Это в 20 году не клали с 35%

показать ответы
3

Раз цефтриаксон прокопали, то все хорошо. Мне тоже его капали. Я на самом деле не просто так заболела. У меня умерла любимая кошка. Я очень тяжело это переживала, и меня преследовало чувство вины. Оно было то сильнее, то слабее, но не отпускало до конца. В какой-то момент я сдалась и перестала барахтаться. Сначала мелкие неприятности начались, а потом я заболела. Выздоровела, и стало легче. Но это плохой сценарий, никому не рекомендую.

раскрыть ветку (1)
1

Стресс, да. Хорошо, что выздоровели, здоровья!

2

Самые трудные первые три дня вы пережили. Дальше будет легче. Тяжелые воспоминания будут как волны, но все меньше и реже. Время лечит, это не просто фраза. Займите свой мозг чем-то отстраненным. Хобби любое, домашние дела, родные, близкие, любая активность физическая. И общение. Мы ведь люди, социальные животные. Нам нужно общение что бы чувствовать что мы живем. Всего вам хорошего. Мои соболезнования.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, это радует, что самое трудное позади

показать ответы
1

Очень Вам сочувствую, но не мучайте себя этими "что, если бы..?" Я думаю, что каждый уходит тогда, когда кто-то наверху решил, что ему пора. И изменить тут ничего нельзя. Нет здесь ни Вашей вины, ни другого варианта развития событий. Держитесь. Если веруете, то знаете, что пока он ещё рядом. Если нет, просто думайте о хорошем, что было. И пусть земля будет ему пухом

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, постараюсь не думать негативно

1

Не факт, что причина ухода вашего мужа в микоплазменной пневмонии. Сколько людей, особенно мужчин, вот так умирают внезапно. Я двоих знаю среди родственников. Даже на фоне относительного здоровья, без инфекций.

Вот плохо то, что не зная точную причину, вы будете возвращаться мыслями к этому снова и снова.

Не надо. Это не ваша вина. Это жизнь. В ней случаются страшные и несправедливые вещи.

Обнимаю вас.

раскрыть ветку (1)
1

Не факт совсем, да. Просто он болел, нагрузка на сердце. А что на самом деле, уже не узнать -(

0

Да мне тоже постоянно сердце проверяли из-за синусовой тахикардии, но ничего серьезного. И даже астму у половины родни в анамнезе, записали как "наследственность по органам дыхания не отягощена".

раскрыть ветку (1)
1

Ну значит все нормально будет, не переживайте. Ешьте сливочное масло каждый день, попейте тимьян, зверобой, хорошо спите и гуляйте, и все ок будет

5

Даже читать тяжело такую информацию. Можно только представить как тяжело жить с ней и быть участником этой трагедии. Где-то читал, что человеку в таких ситуациях нужно не утешение, а чтобы кто нибудь погрузился вместе с ним на глубину его горя и побыл с ним там вместе. А это трудно.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Да нет, наверное, не хочу я, чтоб кто то погружался со мной, не надо. Просто почитать слова поддержки сегодня очень помогло.

показать ответы
5
Держитесь. Ради него держитесь.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Он много чего хотел тут сделать по дому, вот буду делать его проекты потихоньку

1

Царствие небесное усопшему, а вам сил... берегите себя

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, буду беречься

2
Примите соболезнования. Так страшно за близких, постоянно боюсь за мужа, потому что годы идут а здоровья не прибавляется.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Да, мужчины к сожалению, слабее чем мы, женщины, здоровьем

Если б в больницу легли, тогда бы и не умер. Вы чуда ждали с температурой 40?

раскрыть ветку (1)
1

У него не было темп почти, это у меня была 40+. У него пару дней было 37,5

7

Проводите как положено (это не для него, это для вас), все ритуалы, поминки.

Отпустить и принять помогает три письма. С разницей в неделю пишется три письма. В каждом три части: прости за, прощаю за, благодарю за... Дописывать можно, эмоции можно, стирать или рвать нет. Все что внутри. Отпуская человека с миром, вы его не предаете и не предаете память о нем. Вы не одна.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я пишу нму в ватсап каждый день, рассказываю все, он любил все знать про всех

показать ответы
1

Знаю специалиста по проживанию утраты, и мне она реально помогла, в рамках ознакомительной бесплатной сессии. Если хотите, пишите на тг grey_horse_rus, дам контакт. Все корректно, она не уговаривает продолжать за деньги и т.п.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Да, напишу, мне нужно

1
Я уже это пережила, теперь только тёплые воспоминания и добрая печаль. Вам сил и терпения!!! Супругу, Царствие небесное
раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо!

0

Блин, меня только выписали с такой же штукой из больницы. Не знала что всё так серьезно, хотя температура 40 больше недели держалась.

раскрыть ветку (1)
1

У него были диагнозы по сердцу, преддиабет, то есть отягчающие факторы. Если таких проблем нет, то все ок должно быть

показать ответы

Вот я теперь волнуюсь. Вернулся из Сербии пару недель назад и ранее летом приезжал. Надеюсь ничего не выхватил :-)

раскрыть ветку (1)
1

Не переживайте, вряд ли

1

Пусть дальше всё будет легче для вас

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

11

11 лет прошло ... каждый день мысленно с ним разговариваю , чуть полегче будет обязательно .

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Надеюсь. Я в ватсап ему пишу

показать ответы
3
Блин, у моей сейчас сопли, горло, конъюнктивит, половина группы в саду болеет так. Что-то я затревожилась((
раскрыть ветку (1)
1

Ну если темп нет, то тревожиться рано. Потом у мужа была аритмия, отеки, он пил много серд препаратов, если проблем с серд сосуд системой нет, то пневмония не так опасна. Да у вас и не она, просто орви, скорее всего, выздоравливайте

показать ответы
22

Вы ни в чем не виноваты. К сожалению, так бывает :( Соболезную, и всей душой желаю, чтобы вы поскорей вошли в состояние баланса, насколько это возможно. Я вас не знаю, но от каждого слова, каждого предложения веет печалью. Держитесь!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное! Надеюсь, со временем будет полегче

В посте уже ответили, что деньги необходимо снимать. Просто заранее позаботился о вас, но есть нюансы.
раскрыть ветку (1)
1

Да не, это же российские карты, они тут бесполезны

показать ответы
1

Примите соболезнования.

Вам себя не в чем винить. Просто проживите это время. Потом станет легче. Сейчас - просто существуйте.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, буду

3

Меньше чем через сто лет, все мы, до единого, встретимся в другой реальности, и никто не сможет этого избежать. Не вините себя, наслаждайтесь каждым днем, каждым моментом. Всё временно, но душа вечна...)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Может мы завтра все того... 3 мировая, ядерные запуски и привет -)))

показать ответы
13

Искренне соболезную. У меня почти такая же ситуация. Долго винил себя за то, что не взял свою за задницу, и не отправил на МРТ. А потом понял, что судьбу не переспоришь. Так что, не мучайся (извини, что на ты) и старайся жить дальше. Будет трудно, не обольщайся. Но это временно. Банально, но время лечит... Хотя и не до конца... Держись.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое. Да, это тяжело все, крутить эти мысли, а если бы, а вот бы....

8
Держитесь, слова здесь не помогут,это горе только ваше, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое

8

Примите мои искренние соболезнования. Понимаю как Вам сейчас тяжело. Сам три недели назад потерял очень близкого человека. Я раньше очень редко ходил в церковь, а сейчас каждый день захожу помолиться за ее душу. Да и мне там самому легче становится. Держитесь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное! Господи, держитесь тоже. Я хожу на кладбище каждый день, разговариваю с ним, тянет, поговоришь и вроде легче. Благо близко, можно каждый день ездить.

8

Соболезную, к сожалению, никаких слов утешения не хватит заглушить ваше горе, только время

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, будем ждать, когда пройдет время...

2
эй, есть плюсик?

Мои соболезнования.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое

0

не делают вскрытие и даже полицию не вызывают, если человек умер дома и нет следов насильственной смерти

Такс, запишем, в сербию ни ногой.

раскрыть ветку (1)
1

Сама в шоке. Чтобы сделать вскрытие, надо его заказывать и ждать.

10
Ввс, тэла. Тут никто бы не помог и не спас бы. Даже если бы был в больнице этой ночью. Не надо винить себя. Просто не повезло в жизни, принять это тяжело, но винить себя еще хуже. Сил вам.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам. Если это было быстро, то наверное и в больнице бы не помогли, да

4

Примите искренние соболезнования. Держитесь изо всех сил, не корите себя. Советовать что-то вряд ли поможет, потому что Вам всё равно придётся пережить утрату близкого и родного человека и пройти все стадии принятия. Вам сейчас тяжело, но, возможно, через некоторое время будет ещё тяжелее, горе так просто не отпустит. Поэтому лучше, наверное, обратиться к психологу, он поможет сформировать правильное отношение к утрате близкого, что будет легче пережить и принять её.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам огромное за теплые слова. Подумаю про психолога, наверное надо, да.

показать ответы
3

Привет. Жили с мужем в ЧГ, но сейчас переехали, в частности, из-за того, что мне было страшно в плане медицины. За все время один раз сходила в клинику, в принципе, все обошлось лучше, чем ожидала.

раскрыть ветку (1)
1

Да, все говорят, что в Черногории все плохо с медициной. И ездят в Сербию к врачам

7
Епт, я на месяц раньше этой же гажостью болел, но болел очень сильно - с очень высокой пиковой температурой и сильнейшим кашлем. Так сильно никогда за свои 44 не болел, и так долго - на больничном пробыл почти полтора месяца
раскрыть ветку (1)
1

Да, ужасная пневмония в этом году. Тоже болела, 40+ две недели, уже галлюцинации были, жесть. Антибиотики в таблетках тупо как конфеты, бесполезные. Только капельницы помогли

показать ответы
0

Там с медициной совсем все плохо?

раскрыть ветку (1)
0

На уровне региональной российской не самого бедного региона

1

офигеть, со мной вместе люди со всей далеко не маленькой области лежали, причем это даже не областной центр. в больничку я сам, уехал, когда понял, что перестаю "вывозить", так же родне рассказал, где деньги, ключи и тд. вспоминать страшно, соболезную.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, хорошо, что все обошлось у вас!

0

странно, что дома был, меня без разговоров в больничку упекли и не выпускали, пока на снимках ничего не видно стало

раскрыть ветку (1)
0

Потому что больница в 60 км, и один он не ехал, а я не могла из за темп. А опция "вызвать скорую и уехать в больницу" доступна только в рф, в сербии топай сам как нибудь...

показать ответы
0

Как и мне, собственно. Вот только я жив, несмотря на онкологию

раскрыть ветку (1)
0

Желаю ремиссии и здоровья!

0

Если есть имущество и наследники, то не надейтесь исчезнуть бесследно. Будет розыск, признание без вести пропавшим, дележ наследства.

раскрыть ветку (1)
0

Если я исчезну бесследно, то все отойдет государству, вряд ли я захочу делать государству подарки

0

В администрацию смысла писать не вижу, им главное - кол-во постов и комменарии. Но и вам нет толка возмещаться нелестными комментариями. Мне не нравится, я написал. Если считаете, что я психопат и что-то оскорбил - пишите сами модераторам.

Вы имеете право публиковать любое говно, а я имею право сказать, что это - говно по моему мнению. Компраневу?

Кстати, мне наплевать на смерть вашего супруга, вам будет наплевать, когда умру я. Разница в том, что моя женя не будет публиковать на пикабу сообщение о моей смерти.

раскрыть ветку (1)
0

Может и ей будет плевать просто на такое говно -)

показать ответы
1

Проценты начисляются, а штрафы и неустойки нет.

Это снимать деньги с счетов нельзя, а платить можно. Если банк закроет вход в приложение под его именем, то вы можете просто переводить деньги с своего счета на его, по реквизитам. Просто заранее из приложения скопируйте их.

раскрыть ветку (1)
0

Точно, спасибо большое!

0

С момента открытия наследственного дела, и до получение свидетельства о праве на наследство, материальные ценности не принадлежат никому из наследников и за них отвечает нотариус. Если деньги пропадут, заявителем будет нотариус, т.к. украли у него.

Ага, наследники соберутся, снимут деньги не дожидаясь полу года, а через месяц придёт ещё один наследник и скажет что он то никому его часть наследство снимать не разрешал. Пол года дается чтобы все наследники заявили о своем праве на наследство, до истечении полу года количество наследников не определено, поэтому и «все наследники не против» быть не может по определению.

А что 20 это сильно? В начале 2000х была интересная история у знакомых. Ребята занимались обналом, не сами конечно, под чьей-то крышей. И вот один из них внезапно поднимается на 10й этаж своего многоквартирного дома, и падает оттуда. Сам, или его в этот полет отправили, история умалчивает. Но на счетах у него остается 6 миллионов чужих долларов. Понятное дело, что доллары на следующий день со счетов уходят, туда куда они и должны были изначально уйти. А вдова получив выписки со счетов, внезапно осознает что муж ее хоть и жил в панельке и ездил на 7ми летней тойоте, на самом деле был подпольный миллионер. И рвется судится с банком, дескать верните мульены. На разумные доводы, что деньги то были не её мужа, их ему дали просто подержать, и на то что первый суд она просто из человеколюбия проиграет, а вот дальше будет шуметь и полетит к мужу, не реагировала.

Так что случаи бывают разные.    

раскрыть ветку (1)
0

Денег там было на оплату неск месяцев коммуналки, тут и обсуждать нечего. А вот о чем спрошу - у него задолженность по кредитке Т банка, если я не смогу ее погасить в грейс период, банк будет начислять проценты или зафиксирует долг на дату смерти? Или будет начислять, а потом выставит через суд наследникам задолженность? Т банк мне сказал, что будет начислять. Я волнуюсь, что консульство отправит данные в рф и они попадут в банк и они приложение закроют на вход под его именем, пока я собираю деньги на оплату задолженности.

показать ответы
0

Пикабу - не место для таких сообщений. Когда оно на своем месте, я отношусь с подобающим уважением. Тут, извините, мне похер. Я вас не знаю, я пришел читать нечто веселое, а не сплошные некропосты. Психопат тут вы, с чего то решивший, что всем будет интересна смерть ее супруга. Уверяю, это не так. Если все будут публиковать посты о смерти, пикабу превратится в кладбище.

раскрыть ветку (1)
0

Вы можете написать в Администрацию, чтобы снесли мой пост, если вас это не устраивает. В правилах нет ни слова о запрете постов подобного характера и на пикабу не раз и не два читала подобные посты. Их бы сносили, и прописали в правилах запрет на них. Что-то не нравится - меняйте.

показать ответы
0

Проблема в том, что превентивно не заблокировать. И такая логика мне напоминает "ну и что, что я насрал посреди улицы, обойди и все".

раскрыть ветку (1)
0

Вы серьезно сравниваете сообщение с уходом человека с фекалиями? Вы психопат, но есть и хорошие новости - вас по статистике не более 1,5 % людей, что собственно, и подтверждается комментариями к моему посту.

показать ответы
0

Это - развлекательный ресурс, а не кладбище и не центр психологической помощи. У меня хватает и своих проблем, чтобы о чужих еще читать.

раскрыть ветку (1)
0

Так не читайте, в принципе, уже прочитав заголовок, можно заблокировать пользователя

показать ответы
1

Всё время вам. Можно мне не отвечать. Я почему-то решил, что я могу поделиться с вами чем-то своим читая ваш пост, и я даже не рассчитывал, что вы что-то прочитаете. Возможно даже скорее надеялся, что вы не прочитаете.

раскрыть ветку (1)
0

Я прочитала, но надо еще раз. По ходу, вы полностью себя переформатировали за семь лет -)

показать ответы
0

Всё же не осталась запись без внимания. Я считаю, что психотерапевты и препараты - это лиж сбегание от ситуации, а не ёё решение. Я решил, что мне необходимо ситуацию решить. А единственный способ решить ситуацию, это начать всё с самого начала. И это оказалось для меня верным решением. И в общем и целом я сам изучал психологию, и понимал как мне необходимо действовать механически. Самое первое это просто принимать решения в жизненных аспектах и решений придерживаться. Неразрешенные ситуации стали меня настигать, вновь создаваться и моделироваться. Видимо так устроено мироздание, что от себя не сбежишь. А это мне и нужно было. Только в более подходящих для меня условиях, когда меня ничего бы не отвлекало. И ситуацию за ситуацией я стал разрешать. Применяя свои знания, и навыки. И в ситуациях в которых я думал, что могу повлиять на исход. Жизнь мне показала наглядно, что в любом случае все мои принятые решения были основаны только лиж на моих собственных знаниях. И там где я мог на что-то повлиять, я так и делал. И у меня всё стало налаживаться. Я приобрел новые навыки. В той отрасли в которой я руководил. Я смог приобрести для себя навыки которые теперь позволяют мне прогнозировать события на десятки лет вперёд. т.е. Мне удалось всё разрешить в позитивном ключе для себя во всех сферах. Я не то, что бы 7 лет мучался. Но скорее мне потребовалось столько времени чтобы всё переосмыслить. Понять как правильно применять свои знания и навыки. Я смог научиться новым знаниям причём практическим. Т.е. я без дела не сидел, а работал, над ошибками. И работая над ошибками, я переосмысливал и своё поведение и своё взаимоотношение с мамой. Я пообщался с многими людьми. И осознал, что всё то как сложилось, так самый лучший вариант в моём случае. т.е. мне был дан именно такой родитель и именно такую жизнь я с ним прожил, чтобы всё случилось как случилось. Решение оставить компанию было верным. Потому, что приобретя новые навыки я понял, что оставясь руководить во первых я не в полной мере отдавал отчёта в том, что я делал. Потому, что я особо об этом не задумывался. Во вторых это совершенно не моё. Я не был счастлив. Это оказалось незначительным, но самым важным фактором на который я не обращал внимание. Я себя чувствовал плохо. И подобная деятельность меня только разрушала. Т.е. руководить это тоже профессия и её необходимо выполнять правильно. Точно так же как хирургу проделывать операцию или часовщику изобретать часы. ну и в третьих. Компания была выстроена ошибочно это я понял только когда смог приобрести навыки которых у меня не было. А компания работающая с ошибкой она обречена так или иначе. Только вот теперь будучи бывшим руководителем, я сразу же замечаю в организациях как выстроена работа. Это трудно "развидеть" и иногда мешает простой жизнедеятельности т.к. обращать внимание на это я уже не могу. По этому советы конечно про психологов и препараты может быть и хорошие, но я не хочу пребывать в иллюзиях, и предпочёл лицом к лицу с своим несчастьем познакомиться, и более внимательно рассмотреть, расслушать, если можно так сказать. Тем более любые препараты это лиж самый крайний случай когда вероятен смертельный исход. До тех пор организм способен сам всё излечить. А так как мне смертельная опасность не грозила. То я об этих вещах даже не задумывался. Понимал, что будет не просто. Думал за год или два смогу со всем разобраться. Оказалось понадобилось чуть больше времени. Единственное сейчас это то о чем я сожалею, что почему подобные знания о жизни не даны с самого рождения и их необходимо изучать в ходе возникновения ситуаций. Т.е. на момент написания этих строк, я вам, автор, могу сказать, что я себя сейчас чувствую абсолютно точно так же когда у меня мама была жива. Я не ощущаю её отсутствия. У меня нет чувства нехватки. В первые года конечно я не решался на подобное поведение. т.е. я думал, что это непростительно для себя "забыть" самого мной любимого человека. Это было непросто. Но время прошло, и к моему удивлению я даже пишу сейчас улыбаясь. Я себя чувствую хорошо. Я благодарен своему другу детства. Отцу. Конечно я доставил неудобств многим людям. Но я вдруг понял, что это я только так думал, что доставляю не удобства. Оказалось люди всегда готовы поддержать чем есть возможность. Я единственное скрывал от людей, что я "бывший" руководитель. т.к. я этого очень стеснялся, и я совершенно не хотел, быть этаким "неудачником" потому, что я осознанно прекратил деятельность понимая, что это не моё, а люди в обществе часто стремятся к подобным должностям не осознавая, что это тоже труд, и я подумал, что мне трудно будет кому-то объяснять, что я сам по своей воле отказался от подобных "высот". За прошедшие несколько лет, я многие вещи испытал снова. И в какой-то мере степени возможно я даже рад такому трагичному событию. Потому, что пока всё было "хорошо". Я многие вещи откладывал на "потом". Я всегда хотел научиться играть на фортепьяно, потанцевать танго, но всегда откладывал, и приобрести навыки из собственной профессии которые вроде мне были понятны но я так и "не делал" каких то попыток их освоить. И я всему этому научился. Я даже работал преподавателем по танцам. Это прекраснейшее время. Жаль конечно, что для меня оно сопровождалось этакой грустью. Но, я сделал очень много для себя с трагического момента, того, что я предпочитал сделать "когда-то". Я задавался вопросом "Как жить?" - для меня ответом стало "Жить". Вот так вот в одном слове для меня оказался ответ. Возможно для меня пока единственной трудностью пока остаётся взаимодействие с женщинами. Я как будто их сторонюсь, я так понимаю, что это ещё последствия того, что я любил и был оставлен. И я заметил за собой, что я женщин прямо держу на расстоянии от себя, но пока так, я так понимаю это тоже всё разрешиться. Т.е. общаться на работе как коллега я себя чувствую прекрасно. Без допущения мысли о каких либо "личных" взаимодействий. Как только я замечаю, что начинаю присматриваться к какой-то девушке, я начинаю её избегать, и мне даже трудно думать о каких-то отношениях, потому, что видимо я всё ещё боюсь, что снова полюблю или влюблюсь, и отношения прекратятся, и я почему-то это воспринимаю для себя как риск который не стоит подобных переживаний. Но в остальном в общем то трудностей не возникает

раскрыть ветку (1)
0

Эмммм... Мне надо немного больше времени, чтобы вникнуть и ответить, пока не понимаю, что можно ответить на ваш пост

показать ответы
0

Да не радуюсь я, с чего бы? Просто Вы пришли сюда за сочувствием, и именно этот факт вызывает у меня непонимание. Тем более, что вокруг такие прекрасные сербы... Как будто застукал у шведского стола в своем отеле ол-инклюзив забравшуюся поесть на халяву туристку-"дикарку". Вроде и не мое это дело - не меня же она объедает, но... Шла б ты все же к себе.

раскрыть ветку (1)
0

Ничем не могу вам помочь, люди уже написали и уже посочувствовали, чем реально мне помогли, спасибо всем написавшим слова поддержки. Ну а вы живите с этим и бессильно беситесь, штош.

показать ответы
1

Соболезную. Брат старший приходил ко мне поговорить, а я сказал что сейчас некогда. А через неделю узнал, что он сгорел по пьянке. Винил себя долго. Но былого не вернёшь, время все таки лечит. Не знаю, что вам пожелать. Любите жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Соболезную вам тоже. Жалко вашего брата...

1

Примите мои соболезнования! В конце сентября не стало моей Леночки.., очень тяжело, кажется что это дурацкий сон, нереальность произошедшего.. Крепитесь! Будьте здоровы!

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо! И вам мои соболезнования, держитесь!

1

Горе утраты одна из самых сложных для преодоления. Не оставайтесь одна. Если есть неравнодушные люди или близкие - обязательно идите в их компанию или зовите к себе. Даже если не хочется.
Если нет таких людей, идите к специалисту. Главное не оставайтесь одни со своим горем. Выговаривайтесь, пусть даже тут

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо, общаюсь каждый день, да

1
Печально. Лечитесь пожалуйста сейчас, выкарабкивайтесь. Жизнь продолжается. Боль потери станет легче через год примерно, но это если ее прожить, а не прождать. А скучать будете всю жизнь. Но знаете, у вас останутся воспоминания и прошлое, оно ваше.
раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо, буду стараться жить

1
Мои соболезнования.

Не вините себя. Это как минимум ничего не изменит.

У подруги в ноябре 2020 умер муж: неделю дома болел, неделю в реанимации. Ничего не смогла сделать.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Да, прям эпидемия какая то...

1

У меня фитнес-тренер так слегла, холодный пот и вялость, темпы не было, потом пошёл кашель, а уж потом, спустя неделю кашель такой, что писалась. Прописали 2 антибиотик.

раскрыть ветку (1)
0

Ого...

0

Ну, "предателями" это Вы сами себя назвали. И кто я такой, чтобы спорить? Умереть в чужой стране - именно такой выбор был вами сделан, и он уже наполовину воплотился.

раскрыть ветку (1)
0

Не вижу разницы с "умереть в своей стране". И по краней мере, ни один серб не сказал мне - вали плакать в свою страну, ничего, кроме добра и помощи, от этих " чужих" я не видела. А радоваться чужой смерти - это днище полное

показать ответы
1

Не корите себя. Смерть во сне - хорошая смерть и не каждому дана. Живите. Когда нибудь мы все встретимся на той стороне со своими любимыми.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам за добрые слова

1

Да ещё и у каждого индивидуально :(

раскрыть ветку (1)
0

Да!... А если есть проблемы с серд сос системой, то она прям конкретно опасная дрянь и опять же, надо лечение подбирать индивидуально, гормоны не всем заходят...

0
Можно сдать мазок на микоплазму
раскрыть ветку (1)
0

Оооо, что то на богатом и научном. Нет, я конечно спрошу у врача -) но это же Сербия +)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги