Умер муж, пока непонятно, как жить дальше
Всем привет, очень редко сюда пишу, но вот сегодня хочется написать, поговорить с живыми людьми... 26 ноября умер муж, мы болели с 11 ноября модной нынче микоплазменной пневмонией, и вот 26 ночью не выдержало у него сердце... Врачи сказали, что он не мучился, просто уснул и не проснулся, очень надеюсь, что так и было. Здесь в Сербии (а мы живем в Сербии) не делают вскрытие и даже полицию не вызывают, если человек умер дома и нет следов насильственной смерти, можно было заказать через консульство вскрытие, но ждать минимум месяц, решила его больше не мучить... Или тромбоэмолия, или сердце, или все вместе. И не сказать, чтобы он прямо ТАК болел, даже и температуры особо не было, и сатурация была 97-99 в последний вечер, и лучше стало, а утром уже все... Дня за четыре до этого он мне сказал коды от карт, дал поручения и наставления, наверное что-то предчувствовал. Я за эти дни передумала уже все варианты - если бы скорая приехала ночью, а не утром; если бы я зашла к нему ночью, а не утром; если бы я была здорова и отвезла его в больницу (я хотела ехать с ним 27, чтобы хотя бы написали назначения, что капать в местной поликлиннике. Почему раньше не поехали - было под 40 у меня две недели, а один бы он не поехал, дохлый номер); если бы собака залаяла, когда он отключился, она была с ним. А что уж теперь крутить вертеть, ничего не изменишь. Мечусь по дому, как раненая собака, места не нахожу, все мне кажется, что он в соседней комнате... Берегите своих близких, проводите с ними как можно больше времени!... Все может измениться в один момент, внезапно. Спи спокойно, дорогой муж, Андрей, люблю тебя и всегда буду любить. И скучаю. Очень.