14

ULMART сходит с ума, требуется совет!

Доброго времени суток!
С новым уровнем огласки всех траблов многие компании пытаются не чудить и относятся к клиенту с уважением, но не в моём случае.
Суть дела в том, что однажды мне понадобилось купить сносный ПК за сносные деньги с доставкой в небольшой городок. Оптимальным вариантом в данной ситуации оказалась покупка в Юлмарте. 22 сентября я заказал компьютер с монитором, и решил, что стоит оплатить товар наличными курьеру. Доставка выпала на 10.11, ну и ничего, мы народ терпеливый. Далее всё было согласовано с оператором, и вроде всё ок.
Настал день Д и час Х, иииии... ничего. Тем временем резерв кончается 11.11 в 23.59, а заказанный мной ПК подорожал на сайте на 10 т.р.

В ходе звонков в поддержку выяснилось, что транспортная компания что-то чудит, и они всё решат. Естественно, за сутки решилось ровным счётом ничего, и я позвонил второй раз. Сотрудник 10 минут узнавал детали моего заказа, после чего меня поприветствовал другой сотрудник и спросил, чем он может помочь. Вы там шутите так??? Ладно, объяснил ситуацию во второй раз. После относительно недолгого ожидания мне сообщили, что компьютера у них нет, и мой резерв будет отменен, так как он не оплачен. WTF??? Даже никаких слов не нашлось, кроме того, что покупать этот же компьютер дороже на 10 тысяч я не собираюсь. Тем временем, "мальчик был" , просто его кто-то банально прошляпил.

Господа, веря в силу Пикабу, прошу у вас помощи! Среди вас точно есть юристы или просто опытные покупатели, которые могут помочь в разрешении этой конфликтной ситуации. Буду рад любому дельному совету или ссылке на законы.
Заранее огромное вам спасибо, комментарии для минусов имеются.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю в КЦ юлмарта , спрашивай , отвечу .

Вообще тебе нужно было обращение на обратную связь, рассматривается оно 24 часа после модерации, сам не скажу как часто и какие они решения выносят но вроде грят там нормальные ребята работают .

Так же напиши самим "икспертам" судя по их лекции которая была они сами всегда стараются идти на встречу клиентам .

раскрыть ветку (1)
0
И Вам спасибо за комментарий! Надеюсь, подобная ситуация - просто неприятное исключение из правил.
показать ответы
1

у юлмарта забавная система, если в заказе 2 товара и они на разных складах, то они могут завернуть доставку изза того что они не могут отправить эти два товара вместе. ну и следовательно если из заказанных двух позиций одной не будет, то они могут спокойно отменить заказ целиком не сказав что второй таки они могут доставить. Натыкался на такие особености их работы пару раз, все решалось без проблем по телефону.

раскрыть ветку (1)
0

Похоже на то. Спасибо, буду иметь в виду!

1

Так что я сам аналогично не с Рязани (будет смешно если соседи), в планах на следующей неделе поездка за видеокартой серии 1060 и ценой 20 с лишком тысяч.

Аналогично советую подумать про сборку по деталям ПК и покупку с проверкой на месте... если что то в автобусе или маршрутке можно искоса глянуть на тех кто искоса глянет на коробку и вопросов не будет (проверено)

Да и по отдельной покупке-сборке цена скорее всего будет лучше, если собиралось из SSDна 256 гигов и 970 серии Нвидиа то я бы не стал такое покупать

раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас в Рязани, всё просто упирается в банальную нехватку времени и то, что конечный пользователь готов заплатить такие деньги. По сути, я посредник при покупке, меня попросили хорошие знакомые.

показать ответы
1

Новичок на Пикабу, хотя читаю давно, но не понял смысла вопроса (ботинками не кидать):

1. Нет проблемы собрать ПК на сайте Юлмарта

2. Проще доехать до Рязани (ранее закупался на Маяковке) и взять его там (можно оставить негативный отзыв о проверке товара и Юлмарт потом предложит взятку))

3. Никакого смысла нет покупать кота в мешке в виде готового аппарата (грешит ДНС этим же), проще посмотреть ценники по ряду магазинов и нажать кнопку "Своя цена", так как часто покупал и покупаю в Юлмартет (последняя покупка была неудачной, спокойно вернули деньги) то часто так снижал цену

4. Цена доставки и проблема с доставкой не стоит нервов и времени

раскрыть ветку (1)
0

Согласен с п.4, спасибо за рекомендации!

показать ответы
1
О, Сасово, у меня там недалеко родственники живут :) По сабжу, резерв, если они заявляют, что товара нет, не продлить. За него не притянуть продавца. Я так ноки заказывал перед скачком цен в 2014 в вечер заказал по одной цене, а на утро в интернет-магазине другая. Когда ехал забирать, дрожал, что попытаются наипать. И попытались, но легонько. Товар уже принесли, но попытались задвинуть новую цену. Позвали управляющего, и он разрешил подать по старой цене.

Так что никаких шансов. Перед нами стоял товар и они обязаны были подать по цене на момент заказа. А у вас он может и есть, но этого не доказать.
раскрыть ветку (1)
0

Окей. Спасибо за понимание)

0
Есть фирмы где вы просто набираете комплектующие и они вам все соберут и доставят куда хотите.
раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли кто-то повезет компьютер курьером в Сасово за 400 рублей

показать ответы
1

Автор вы серьезно? Что мешает вам собрать железо самому выбирая комплектующие и сразу же проверяя их на месте? Так лучше и дешевле нежели покупать готовые сборки в этих убогих маркетах.

раскрыть ветку (1)
0

Соберу такой же , дешевле и за 10% от общей стоимости)

раскрыть ветку (1)

Да блин, я тоже могу на CU купить всё гораздо дешевле, но времени нет, комп не совсем для меня, да и по деньгам было норм. Уж поймите)

показать ответы
1
Вам будет проще собрать компьютер самому, я могу Вам помочь с наборомкомплектующих, выйдет дешевле с теме же характеристиками
раскрыть ветку (1)

Коммент 2

Иллюстрация к комментарию

Коммент 1

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы