56

Улицы Рима

Красивая сторона Рима.

Все выдержано, кругом история. Очень много мест, которые смотреть-не пересмотреть.

Ватикан и собор Вс. Петра особенно понравились эпичностью интерьеров (проходить лучше через музей Ватикана, чтобы не отставивать очередь на площади и посмотреть музей с Сикстинской капеллой).

P.S На самом деле город грязноватый, даже запущенный местами. Город туристов со всеми негативными последствиями этого.

В подборку это не включаю.

Лига путешественников

32.6K постов55.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы выбрали очень красивые места))спасибо большое за красивый пост!

раскрыть ветку (11)
0

Спасибо, рада что понравилось

0

Это основные, так сказать, ориентиры.

На улицы не особо обращаешь внимание, точнее на грязь, когда вертишь головой по сторонам. :-)  Очень красивая Вилла Боргезе и Вилла Д'Эсте, парк Светло. Из римско - уличных - фонтаны. Например супница/чернильнца, с пчелами и арочный фонтан в честь апостола (?). Мне нравился Рим на рассвете, когда мало народу, а тот же самый мусор уже убрали. Он многогранный, весьма разный. Стоит неоднократного посещения и проживания в квартире, а не в отеле.

раскрыть ветку (9)
0

Я жила в квартире.

Мусор не убрали, его очень много, как и графити. Только самый центр-центр вокруг достопримечательностей еще поддерживается.

раскрыть ветку (8)
0

А что за район - то?

Жаль, если теперь так. 4года назад было чисто, красиво.

раскрыть ветку (7)
0

Около Термини, например. Вроде не ебеня. Я наслышана была что оно как гетто, но ходишь, исторические классические дома, красивые улицы мощеные. Но все сверху донизу в граффити, мусор летает, обшарпанность. Тоже самое доходя до станции Манзони и вокруг района. Метро реально грязное. И много много нюансов. Впрочем как у нас, сверни из центра в проулок, и все. Уступаем по кол-ву мусора и граффити хотя бы, слава богу.

Хоть пост отдельно делай, но я не хотела негатив выставлять. Рим просто неприятно удивил.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Только хотел про Termini и Center написать)))

0

Ну, у вокзалов практически так всегда. Именно что гетто. Метро почти везде грязное, исключение - метро в РФ.

Я жил в районе Эустакио (?), недалеко от Пантеона и площади Минервы. Чисто. Районы Челико с Колизеем, Монти, Трастевере (местами), Прати, Эур, Сан Лоренцо всегда достаточно чистые как и Пирамида, Эсквилин чаще всего чисиый(тоже недалеко от Термини). Вы жили, кажется, в Кастро Преторио по описанию, а там скопище аутентичных заведений - там чайна -таун, африканский и арабский кварталы.

раскрыть ветку (4)
0

Метро в Германии чистое, в Японии чистое)

Тогда я удивлена что такие кварталы у Термини превращены в гетто, с такой архитектурой, все-равно странно.

Но даже в центре какое то все будто ветхое. Наверно я не ожидала такого от крупного европейского города. Там очень много нюансов, создавших впечатление. Смотря на отношение к жилью у своего хоста, у других, на чистоту кафе и заведений, улиц в целом просто сложилось впечатление что итальянцам пофиг) Расслабленные люди, но обратная сторона у всего этого.

Конечно, если город прибрать, будет шикарно, ни смотря на то что я не люблю малоэтажность и узкие улицы)

раскрыть ветку (3)
0

Насчет ветхости: кмк, это некая дань традиционализму. У нас иначе - можно в историческое здание врезать стеклопакеты, в очистить все до дурости. В Италии художественные руины, развалинами не поворачивается язык назвать.

Мусор - да. Но, повторюсь, когда я там был, его убирали, рано утром все было чисто даже после мероприятий или рынка на Кампо де Фиори.

Насчет расслабленности итальянцев по поводу чистоты, комфорта, и любимой ими уместности не согласен. Большинство из них чистюли. У парадных и рядом убирают, например, владельцы магазинов, баров, сами жильцы или пулици, как в некоторых кондоминимумах.

Жаль, что Вам это (мусор) запало и уменьшит впечатления от города.

раскрыть ветку (2)
0

Я не думаю что стоит мешать стеклопакеты и отваливающуюся штукатурку, замызганные стены, позволение расписывать граффити те самые исторические здания, в которых сами итальянцы и живут. И т.д...

К сожалению при мне не убирали особо или мусорили быстрее. Даже пруфы есть, но я пост не про грязный Рим делала

Видимо мне попалось не большинство в разных частях города. Мои хозяева сдали мне засраную квартиру, что пришлось еще воевать и доказывать что слой пыли, в котором можно выращивать картошку, застиранное постельное белье до дыр, ванная с черным грибком- малость не дело. И двор и весь район выглядели не лучше. Кафе (я конечно не ем в дорогих ресторанах) в разных частях города- скатерти в крошках, пятнах из под масла, где то посуда была недомытая, где то слои пыли на декорациях и полках заведений. Хотя кормят хорошо. Большое кол-во африканцев, которые очень навязчиво лезут в душу под предлогом поболтать и дружбы "вайт энд блэек", а потом впаривают тебе барахло и все это так неудобно, неприятно. Просто бесконечные скоморохи, особенно в туристических местах, так же навязчиво впаривающие мусор. На нас с подругой вешались местами, хотя я знаю что такое ходить мимо торговцев восточных и не даю повода. Для меня Рим стал городом чисто для туристов, шумным, грязноватым, с навязчивыми уличными попрошайками.

К самим итальянцам у меня нет претензий, как и к красоте города и страны, которая скрывается под этим всем. Разве что не согласие в том что они со своим достоянием обращаются вот так. И может это и связано с их расслабленностью, потому что закралось сомнение что может они и не видят проблемы, как хозяева моей квартиры. Ну раз во многих местах так было(

Что делают с культурным достоянием в моей стране, это отдельная тема. Я не сравниваю Италию и наши стеклопакеты, хотя в крупных городах страны хоть тоже стараются центры вылизать, на том спасибо. Или Италию и наши убогие спальные районы, это зло, рядом с которым ничто не стоит: )

Обычно любые поездки я люблю, даже если знаю что еду в бедную страну. Но Италию то я бедной не считала, вроде крупная европейская страна. Отсюда эффект.

Произвел впечатление север. Наверно от близости Швейцарии.

Объяснилась. Наверно вы просто очень любите Рим, каждому свое.

раскрыть ветку (1)
0

Север и юг, конечно, сильно отличаются. Вообще, регионы - как разные страны, и культура и традиции, и диалект, и внешность даже.

Рим люблю, не спорю. Вообще, Италию очень люблю. Мне там комфортно и приятно. Очень жаль, если там за неполных 4года так все изменилось.

Я косяков не видел, наверное, красота в глазах смотрящего )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы