803
Институт Доширакологии

Улиточная лапша с перепелиным яйцом

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня рассажу вам об очередной вариации лапши в бульоне из речных улиток. В нашей лаборатории ранее уже были исследованы несколько подобных видов лапши. Сегодняшняя с перепелиным яйцом. Для ЛЛ: вполне неплохо, но есть нюансы. Куплена лапша была на Озоне за 400₽. На сегодняшний день подешевела и стоит около 350₽. Но пришлось подождать, т.к. была доставка из Китая. Приехал большой пластиковый пакет жёлто-красного оформления. Информация на пакете на китайском языке. На русском нет ни слова. Ну и оглядим, как обычно, со всех сторон. Спереди.

Сзади. Можно изучить состав и данные о пищевой ценности.

Также почитаем, что пишет нам продавец. Но, как я понял, там описание от другой лапши. НУ и ссылочку для заинтересовавшихся оставлю https://www.ozon.ru/product/lapsha-bystrogo-prigotovleniya-2...

Внутри очень много всяких разных пакетов. Даже на одну фотку все не вошли. Поэтому сначала самый большой пакет с лапшой.

И всё остальное. Понравилось, что все пакеты яркие, разноцветные и имеют изображение того, что лежит внутри.

Приступаем к вскрытию. Сначала рисовая лапша. Бледная, по толщине чуть толще спагетти. Достаточно много.

Далее вскрываем пакет с бульоном из улиток. И в очередной раз я убеждаюсь, что хоть про эту лапшу и пишут, что она вонючая, но я не чувствую никакой вони. Запах сильный, пряный, но приятный. И уж точно не вонючий. На вкус очень солёный, чуть острый. По виду мутный, густой. Цвет тёмно-коричневый.

Пакет с перечным маслом. Масло стандартное. Ярко-красное, острое, с выраженным запахом красного перца.

Третий пакет с жидкими добавками это уксус. Вполне традиционный, но мутный. Обычно бывает прозрачный.

Следом вскрываем маринованные овощи. Тут всё очень приятно и симпатично. Стручковая фасоль, морковь, грибы.

В следующем пакете маринованный бамбук. И вот он воняет так воняет. Хотя может это мое такое восприятие. А вот на вкус очень даже неплохо.

Следом у нас идёт солидная порция чипсов из юбы. Она яркая, хрустящая. Прям огонь!

Просто шикарнейший ароматный арахис, но какой-то необычной формы и в небольшом количестве.

В последнем вакуумном пакете два маринованных перепелиных яйца. Хотелось бы побольше.

Инструкция по приготовлению длинная, но понятная. Готовится лапша также, как и её уже ранее исследованные собратья.

По итогу вышло две нормальных по размеру порции. Как раз мне и ассистенту по лаборатории. Будем снимать пробу.

Обычно я сразу добавляю в лапшу все приправы и соусы по максимуму, но сегодня решил опробовать разные уровни остроты и сначала пробую лапшу без добавления перечного масла. В запахе преобладают маринованные овощи и бамбук. На вид бульон полупрозрачный, не очень жирный. По вкусу очень неплох. Эдакие щи с уклоном в Азию. Кисловатый, в меру солёный, практически не острый бульончик. В сочетании с хрустящими овощами и юбой так и вовсе шикарно. Насладившись бульоном в чистом виде приступаем к экспериментам и вливаем перечное масло. Бульон тут же окрашивается в красный цвет, на поверхности всплывают масляные капли. Острота подскакивает до приличных 3-4 островатт. Такой бульончик хорошо хлебать придя с мороза и как следует промёрзнув. Согревает моментально. Также заметил такую особенность, что хорошо прочищает нос. Такой вот целебный супчик. Рисовая лапша стала более толстой за время варки и побелела. Она скользкая снаружи и мягкая внутри. Но в целом есть можно. Перепелиные яйца посредственные. В других представителях лапши встречались более достойные экземпляры.

В целом вполне себе неплохая лапшичка. Получаются две средних порции. Богатое наполнение. Но не хватает мясной составляющей и вкус кому-то может показаться несколько экзотичным. Тем кто не боится экспериментов рекомендую. Остальным лучше воздержаться. Ну я на этом прощаюсь с вами до следующей субботы. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы