34

Улитковая макроохота. Фотографирую улиток на заказ

По заказу @BlackRhino,  из этого поста.

Поглядел я значит в запасах быстренько, и особо улиток не нашлось, что странно, правда искал я бегло, но честно пересмотрел два жестких диска..

Нашлось такое чудо, снимал давно на Индустар 61 л/д.

Это просто мимо шел, с собой был Индустар 50-2 3,5/50

И пару фото нашлось с Iphone XS Max (ссылка на обзор на Дзен)

Я обычно не долго думаю, поэтому и в этот раз просто собрался и поехал на поиски улиток, благо на днях был дождь и они полюбому есть, в кустах искать не нужно будет.

Со мной Nikon D7000+Nikkor 55mm f/3.5+Yongnuo 568 (Дзен)+рассеиватель из пакета молока.

Здесь такой прикол, что или солнце шпарит, или ветер безумный, или все вместе :D Сегодня первый случай.

Конечно, фотографировать на солнце так себе затея, но и я не шибко умный гг да и ждать вечера мне лень. Начинаем.

Первое что нужно, это все таки попытаться найти какую то тень, вокруг бетонные сооружения и кущари, кое как я нашел нормальное место. Делаю пристрелочные кадры. От макроколец пришлось отказаться, ибо слишком сложно фокусироваться на солнце, старею.

Есть видео

https://www.youtube.com/watch?v=5CKAVMk0FiQ

Да, фон не очень, я знаю..

Глядим по сторонам и видим цветочки, годится.

Дальше зависит от улитки)

Ой, ну не знаю...

Кого я обманываю...!

Беру другой цветочек, думал обмануть судьбу и намочил его в луже, оказалось так себе гг

Кто это катается на улитке?

Нужно было брать с собой баночку от духов с водичкой, можно напшикать на цветы-траву и были б красивые капли. Да, некоторые мешают глицерин с водой для более устройчивых капель, но я до сих пор не попробовал.

Меняем цветы и улиток, последний сильно не пугаем, если не хотят позировать не мучаем, после съемки обязательно возвращаем обратно.

На одной улитке была еще одна маленькая с очень мягким панцирем, он несколько уже был деформирован, поэтому ее быстро вернул на место.

Утро понедельника гг

После я побрел искать тень и зелень на замену бетону с солнцем и нашел.

Очевидно, что так намного лучше. Может будет кому полезно, поглядеть снимки на солнце и в тени)

Фотографировать улиток сложновато, так как фокусируясь на этих усиках с глазами (или что это..?) мордочка и тело в расфокусе, фокусируешься на мордочке, - все остальное в расфокусе) Да, можно и больше закрывать диафрагму, может поможет чуток, но тогда мощность вспышки сильно увеличивать нужно, а это значит, что короткую серию уже не сделаешь..

Многое наверно зависит от объектива, но у меня такой, простой и древний, другой себе не могу позволить, а грустить по этому поводу не привык, что есть, тем и снимаю))

В конце выяснилось, что самая капризная улитка оказазывается женского пола! Как я узнал?

Все просто

Такие дела.

Надеюсь заказчик хоть как то доволен) Ну и небольшая инструкция по съемке будет.

П.С. Кое где перешарп, это я не доглядел, знаю.

Спасибо, что глядите мои заметки о фотографии, вас, подписчиков уже 102 (!) человека, всем добра!

Ютуб и Дзен по ссылкам в посте, там бывает разное, чего не бывает здесь по разным причинам.

Правила сообщества

● Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.

● Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.

● Пост своего, как и фото стороннего автора, желательно, должен сопровождаться именем автора и параметрами съемки (EXIF).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

я в восторге! у меня дома живут улитки и практически никто из знакомых не разделает моего восторга...СЛЕПЦЫ)))) Улита - существо интересное и наблюдать за ним занятие медитативное) Фотографии замечательные, сохраню себе кое что.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
1

Это нормально... Думаете кто то понимает, почему я целыми днями по кустам ползаю или за компом пропадаю, обрабатывая фотки))

Вау... мощная... я только один раз в руках держал такого здоровяка, но было здорово)

раскрыть ветку (8)
1

однажды к сестре пришел приятель, разговорились. между делом упомянула, мол улиток люблю.

он спросил: "те, что в огороде и любят огурцы?

" говорю: "они",

Он: "...и я люблю, как денег не было, я ими месяц летом питался...."

О_О

раскрыть ветку (1)
0
Воу.. О_о

Я как то видел женщина их целое ведро насобирала и несла курочкам покушать..
1

фото строе, с тех пор подрос еще, зову его Шумахер.  он шуст, проворен и жрет обои). у меня питомцы несколько на свободном выгуле). Обитатели кустов прекрасны, фотки хороши-все оправдано, чегож не понять)))))

раскрыть ветку (5)
0
Хехе))
А долго живут?
раскрыть ветку (4)
1

Шумахер с весны 17го, Второй с весны 20го. они ахатины-ретикуляты. эти вроде лет по пять живут. так, что старина Шу уже солидный взрослый улит. был помоложе любил читать-засранец))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Понял)
Ишь какой..))

Да уж, было б здорово завести такое чудо дома, и палочника тоже..
раскрыть ветку (2)
1

на счет палочника я стану утверждать))) а улита - отменный питомец! Шу ездил в пол-литровой баночке в Затоку под Одессой там жили 6 месяцев, потом в Хмельницкий, потом в Донецк, путешествовал в Краснодар(на границе нас нюхала собачка, криминала обнаружила) сейчас в пол-литровую уже не вмещается, да и работы такой нет, чтобы кататься. а раньше у этого улита жизнь была активней, чем у многих людей. поезда, новые знакомства, закаты у моря, друзья из краснодарского зоопарка))

жделаю вам встречать побольше интересных экземпляров и удачных фото!

раскрыть ветку (1)
0
Насыщенно!)
Из этих мест я был только в Одессе и Донецке)

Спасибо большое! Вам с Шу тоже побольше радостных моментов!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы