Не пойму, чем же муви 43 так хорош? А, хотите цитату? «Ты должен на неё покакать. Она же не какая-нибудь шлюха, чтобы на неё срать!» Половина шуток это :" - Скажи им, сколько сантиметров у тебя член. - Не знаю, тренер, где-то 30. Или 45. - 45?
Господь превратил вас в людей из обезьяны — всё сделал за вас. И дал вам хрен до колена, чтобы мяч вести!"
Много наград, да... Например : фильм был номинирован на 6 наград "Золотая малина", а получил только 3, был номинирован на (не помню название награды, но это сути не меняет) самый плохой трейлер, но не смог выиграть. Не могу понять кому фильм понравился, но если такие есть, то пожалуйста, если умеете писать, отпишитесь.
Постскриптум : "А фильмец-то ниче, эт ты просто глупый, там так-то шутки нармалек,че"- настоящий ценитель.
Этот фильм-сатира. Что-то вроде Самый Лучший Фильм, уровня Америки со знаменитыми актерами. Они снимались, потому что устали от многомудренных фильмов с философией) Трешак, развлечение)
От Муви 43 в восторге все кому 40+. Это трешак из 80-90-х, чтобы тупо поржать. Современному поколению подавай философию, какую то глубокую мысль, чтобы всё было складно и логично. А тогда фильмы были попроще. Неудержимые в том же стиле, молодым не понравился, взрослое поколение в восторге. ИМХО апогей этого бессмысленного треша это Рембо 1 часть: чувак тупо шёл по дороге, а уже через 20 минут он взрывает вертолёты и убивает полицейских.
Я не считаю Муви 43 хорошим кином...да и вообще кином. Это просто стёб над всей индустрией. В современном кино нет философии практически...очень мало действительно качественных фильмов. Либо одни спецэффекты, либо эмоциональный шантаж (я про слезливые истории и т.д.).
О чём я и говорю, для тебя философия и глубокое содержание в фильмах это хорошо. А в 80-90х люди воспринимали фильмы как развлекуху чтобы тупо отключить мозг, а за содержанием и философией они ходили в библиотеки. Но сейчас книги ушли на второй план и мы не понимаем как можно смотреть абсолютно тупой бессмысленный фильм.
Позвольте влезть в ваш диалог , но как пример возьму советский фильм "Человек с бульвара капуцинов", людям он понравился. И его невозможно назвать тупым. Моё мнение тут другое - я лично не могу смотреть пошлятину на экране, некоторые шутки выше моих моральных качеств - поэтому у меня лично негативное отношение к муви 43, по-поводу философии в фильмах - мне всё равно, но при выборе фильма - я бы просто сходил на спец. эффекты с хорошей и интересной историей, как пример фильмы Marvel ( мстители, железный человек... и тд) - просто расслабить мозг и посмотреть на хорошую картинку. К чему я это - не стоит говорить о поколениях , в данном случае ничего не изменилось. просто кто-то не хочет переступать грань пошлости и называть шутки муви 43 хорошими шутками, просто потому, что он идеалист =)
полностью с вами солидарен с первого до последнего слова!
а его просто школота заплюсовала, типа они поняли юмор "муви 43" и любят такие фильмы без смысла, чисто расслабиться. и на фоне этих плюсов чувак решил, что он рубит правду-матку, ага. ;)
Полностью согласен с вами... Особенно после тяжелого рабочего дня, когда уже не до философии. А если охота подобного, то действительно, книги в этом плане получше будут, чем даже самый философский фильм. Хотя муви 43 действительно слабоватый фильм, но чисто поугорать над бредом можно. Из случаев, когда "такой фейл что аж вин"
DELETED
ну, окей... Как на счет "Спасти Мистера Бенкса"? Я было чуть стоя не хлопал.
Серьезно? Первая Кровь это апогей бессмысленного треша? А что если я скажу тебе, что Первая кровь это драма одного человека, солдата, который стал не нужен своей стране, когда война закончилась и был ею брошен, без денег, жилья, да еще и с серьезными психологическими проблемами? К слову, в фильме погибает всего 1(один) полицейский. За весь фильм.
Хороший треш - это "Грязь", например, а этот как-то не впечатлил. Кстати, почти всем моим знакомым понравился "Муви 43", хотя мы - вполне современное поколение, и не стоит сравнивать этот фильм с фильмами из 80-90-х, там не было никакой пошлятины и сортирного юмора.
как можно мешать в одну кучу рэмбо-1 и неудержимых? я вот не понимаю. рэмбо-1 ни разу не трешак, а очень достойный фильм, боевик в котором лишь фон для более важных вещей.
Не знаю на счет философии ) мне 23, я правда ходил в кино на перевод от гоблина с друзьями ) от Хью Джекмана хотел глаза себе выколоть, особенно когда в ход сметана пошла =) а так вообще просто посидеть и поржать было прикольно =) больше всего доставил Лепрекон с феей ) и кот с хозяином =) но без перевода Гоблина не смотерл ) думаю не так угарно было бы =)
Сати?ра (лат. satira) — проявление комического в искусстве, представляющее собой поэтическое унизительное обличение явлений при помощи различных комических средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, пародии и др. Успехов в ней достигли Гораций, Персий и в особенности Ювенал, который определил её позднейшую форму для европейского классицизма. На жанр политической сатиры повлияли произведения поэта Аристофана об афинском народовластии.
Юмор в сатире используется для того, чтобы разбавить прямую критику, иначе сатира может выглядеть как проповедь. Это характерно уже для первых сатирических произведений.
и потом, в этом фильме как раз выражаются все этих средства))) пародии, сарказм, ирония, гипербола. Взяли все пороки, стереотипы и возвели их в степень абсурда.
мне понравился- писать умею. Понравился следующим: 1. Это треш кино. Оно снималось как треш, выходил как треш, удалось как треш. полное отсутствие сюжетной линии, условное присутствие сценария, никаких намеков на "философичность", поучительность и прочее. Это просто набор гэгов. 2. Актеры в отменными гонорарами в глупом (нарочито), пошлом, откровенно непотребном фильме. В глупых, пошлых ролях- однако эти роли они играют безупречно. 3. Это настолько плохо, что прекрасно.
Этот фильм был бы плохим, если бы сценаристы пытались воткнуть сюжет, если бы у фильма был смысл, если бы в фильме играли просто актёры, а не супер стары.
Собственно- задача была снять лишённый смысла и сюжета треш, но с отменным актёрским составом. Наполнить его некорректными, пошловатыми, а порой нарочито плоскими шутками.
Фильм не то чтобы перегнул палку, он просто ее выбил и понесся в просторы ахинее. Нет, если бы состав был бы менее звездный, то фильм вообще посмотрели 2-3 человека и не собрал бы он около 30 миллионов долларов. "3. Это настолько плохо, что прекрасно." - вот тут даже не знаю, например, Южный Парк, который в адекватности не далеко ушел от Муви 43, намного приятнее, опять же это только мое мнение. Я решил посмотрел в оригинале, и если русские переводчики сделали помягче их речь, то в оригинале... Ладно, не буду никого обижать, да и спорить не хочется. Кому нравится арбуз, а кому хрящ свиной. Всем удачи.
южный парк обладает вполне так конкретным сценарием и просто доводит до абсурда социальные проблемы. При этом эти социальные проблемы рассматривая и моделируя, просто перемещает проблему в совершенно несуразное русло.
Поэтому сравнение некорректно.
Фильм не то чтобы перегнул палку, он просто ее выбил и понесся в просторы ахинеи. а вот это очень хорошая характеристика!
не эстет, просто смотрел трезвым и не накуренным, юмор видимо СЛИШКОМ специфичный и спер плоский, первые три сцены посмотрел дальше не осилил, хотя с самого лучшего фильма иногда смеялся
Лучше вместо того, что бы пихать Евгена в комменты, послушал бы его мнение на этот счёт. Это кино снято для полностью отъехавших. Как саус парк, например. Сортирный и абсурдный юмор и был целью этой ленты. Фильм заведомо не для детей. А люди постарше могут сами решать, что им и зачем смотреть.
Только вот в саус парке часто поднимаются серьёзные проблема и пороки общества, и получается это у них хорошо. А этот фильм это просто набор юмора ниже плинтуса в стиле сьесть говно и у кого член длиннее.
задача фильма - вызвать диссонанс в сознании зрителя, который видит таких именитых актеров, делающих такую поразительно отвратительную хуйню. с чем этот фильм и справился
Просто собрались звезды голивуда и решили снять жуткий, мерзкий, аморальный, трешак ) Сам смотрел в компании друзей, и нам было весело. Я конечно не отрицаю что мы дебилы и вообще не далекие люди, но все же. Кстати, примерно тоже самое сделали герои боевиков 90, я про Неудержимых )
Чувак, если ты смотрел это кино в переводе - даже не берись оценивать или критиковать. Ты будешь оценивать убогий русский перевод а не фильм. Серьезно тебе говорю. Не позорься.
Посмотри список актеров, принимавших участие в сьемках, если не смотрел сам фильм. Самый звездный фильм, который я смотрел. Так что это ни разу не показатель
С каких пор кол-во звёзд на фильм стали показывать его качество? Всё относительно, бывают охеренные актёры, а фильм гавно. Или актёры гавно, а фильм пиздат!
только из-за состава фильм и собрал свои деньги, т.к. "произведение" весьма сомнительное. Не представляю, почему все те актеры согласились в нем сниматься. Предполагаю, что они все проиграли какой-то спор)
актеры согласились в нем сниматься, а режиссеры (их там не меньше, чем актеров) его снимать, потому что хоть фильм и трешовый, но он ничем не прикидывается... Пощечина снобам и ханжам. Нормальный такой голливудский тренд.
Что, но... Пф... Вы хоть понимаете, что тут даже не в актерах дело, хотя жаль их, в таком-то "хорошем" фильме снялись. Тут дело в ужасном сценарии. Еще в шутках. Пошлость может фигурировать, не без нее, что уж там, но она должна быть к месту, а не просто так. Я в жизни могу сказать : "Ей малыш, где ты гондон (цитата из фильма, немного неточно, так как не люблю такое запоминать...)" - но я не думаю , что кто-то посмеется, скорее скажут, что я идиот... Шутки про член смешные, наверное, но их столько, ужас. Но это опять же только мое мнение.
Я про Фому, а вы мне про Ерему, или вообще не понимаю про что. я что писал что фильм отличный? мы вообще то обсуждали не фильм, а актера. в коменте выше упрекнули Гира в участии в этом фильме, я привел железный на мой взгляди аргумент, что этог делать не стоит.
Самый тупой фильм, в маркетинг которого было вбухано столько денег и столько известных актеров снялось в нем, что я повелся и пошел в кино. Ни разу не видел, чтобы столько людей свалило уже после 10 минут просмотра.