О да
Санкционные продукты уничтожают чуть ли не в прямом эфире, провинившихся чиновников переводят с одной должности на другую (или вообще ничего не делают), в рпц торгуют и не краснеют, и всё это довольно таки хорошо освещено, но что то на ход процесса не влияет никак. И это лишь часть того что пришло в голову. Да, изменить что-то обратив на это внимание - можно, но не всегда, особенно если мнение власти и мнение народа не совпадает.
А еще roi не работает как должен (ни один федеральный закон набравший 100к голосов не принят), за растраты миллиардов дадут условку или не дадут ничего, за мешок картошки посадят на реальный срок. Со своей активной позицией ты максимум можешь оспорить какую нибудь ерунду, которая обычно касается исключительно тебя, и на которую всем по большому счёту всё равно. Ну или написать чтоб яму залатали, или что-нибудь еще, по мелочи.
внимание вопрос, а почему всё это происходит? может потому что в стране есть увлекательная игра "Моя хата с краю"? лично я за свою жизнь видел просто огромное количество людей которых хватает только на "Айяйяй, пАпилили", "Айяйяй, АбалгалЕ" и никакого действия. и совсем малое которые действуют. в этом и беда.
я много раз писал всякие стандарные бумажки касающиеся коммунального хозяйства например и уже на этом этапе оказывалось что это нужно почему только мне. Что значит может? Ты мне одолжение чтоли делать собрался? Если тебе это не нужно, значит тебя устраивает жить так как ты живёшь и смысла в этих разговорах нет.
Предлагаю всем неравнодушным по ссылке ниже написать обращение. В теории, на них обазаны реагировать (в Воронеже это работает).
http://prokuror.hbr.ru/content/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%8...
Что писать-то? Не приучены мы жалобы составлять... давайте образец..
гражданин другой страны, говорю по ощущениям
Поддерживаю дайте полный текст. Ибо я смогу написать что-то типа: Вот тут видео такое есть. Сделайте чтоб всё норм там было.
Здравствуйте. Хочу обратить Ваше внимание на новое покрытие вашего стадиона, который возможно служит для подготовки так называемого "Олимпийского резерва"
Видео на youtube.com наглядно демонстрирует, всем, кому не безразлична судьба нашего государства, о том как, как безразлично это властям и подрядчикам Хабаровского края. Прошу провести проверку и наказать всех виновных. Ссылку на видео предоставляю: https://www.youtube.com/watch?v=meyWEjYw9L8
Здравствуйте. Хочу обратить Ваше внимание на новое покрытие вашего стадиона, который возможно служит для подготовки так называемого "Олимпийского резерва"
Видео на youtube.com наглядно демонстрирует, всем, кому не безразлична судьба нашего государства, о том как, как безразлично это властям и подрядчикам Хабаровского края. Прошу провести проверку и наказать всех виновных. Ссылку на видео предоставляю: https://www.youtube.com/watch?v=meyWEjYw9L8
Орать в интернетах - не самый "тот" метод борьбы с ворами.
Часто такое слышу на пикабу, но не могу согласиться - ведь на таких больших ресурсах есть не малая вероятность, что ролик посмотрят работники медиа и просто неравнодушные люди, котороые, как минимум, распространят это дальше. Как правило, именно дела, преданные всеобщей огласке и вызывающие в обществе резонанс получают "зеленый свет" в судопроизводстве и т. д. И за ходом именно таких дел обычно следят потом общественники и т. д. - такое дело обычно тяжело потом спустить на "нет".
Все правильно, широкая огласка очень даже помогает. Но обратиться в органы, конечно, тоже нужно и свое обращение уже поддерживать общественным резонансом.
с оборонсервисом что-то не вышло... один гуляет, вторая якобы наказание (без того сверх мягкое) отбывает...
Только вот нужно ВНАЧАЛЕ в суд и прочие инстанции обращаться, а только ПОТОМ в интернете бороться. И никак иначе.
Ну, если б не проорали, никто бы от тебя не узнал, что можно написать (глуповато звучит, но тем не менее). А теперь - внимание людей, что тоже не слабо.
upd. уже отреагировали таки
Правильно - скрывай хуйню, не смей рассказывать о том как воруют. Кто даст больше денег прокурору - ты или тот кто спиздил стадион?
Комментарий из вк.
Так так так что тут у нас. Ничего тут важного нету! И вообще это ЦРУ заслало этого парня с титановыми пальцами разрушать наши стадионы. А вообще вы видели какой у них госдолг? Давайте лучше поговорим об Украине.(с)
Это уже проблемы самих предприятий, как им оставаться на плаву. Если не остаются, значит такие предприятия не нужны рынку. Но чего точно не должно быть, так это финансирования бодобного ущербства за деньги налогоплательщиков без их согласия.
То то у меня в городе все заводы закрыли. А тут заводы на пол района. Все спиздили. Все разворовали. Хотя одного недавно посадили. Хоть что-то.
Ну если о приватизации - значит очень хорошо что закрыли и разворовали. Для них это было бы неизбежно ввиду их ущербности.
Разворовали ввиду алчности хозяев. Не более. Легче тырить с каждого заказа более 50%, с расчетом на то, что большая часть это гос. тендеры, нежели зарабатывать честным путем "маленькие" деньги. В итоге завод не развивается, качество падает и он становится убыточным, хотя ранее почему-то заказы были со всего СНГ. Удивительно.
Все хотят всё бесплатно и нахаляву. А ключевой тезис - если завод работает, то это всегда хорошо. Тот же автоваз по всем правилам за 1$ выгоднее продать чем содержать, но он всё ещё работает в убыток и жрёт деньги из федбюджета.
Ну так всё правильно. Завод с ущербными производственными мощностями всё равно не выжил бы. Если бы его оставили за государством, его бы просто дотировали из средств налогоплательщиков, которым этот завод и даром не всрался. А вот рынок хоть оправдывает себя. Даёт людям товары, а экономике добавочную стоимость.
Несешь феерическую чушь про предприятия, которые "не всрались", которые правильно сделали, что приватизировали и разворовали. Такую херню невозможно говорить всерьез. Просто в голове не укладывается! Ты кто, чувак? Успокой меня, скажи, что ты просто тролль!
Нет. Мучайся и бейся в агониях.
Феерическую чушь несут любители государственных предприятий, считающих что вполне допустимо содержать полудохлое ущербство за мой счёт.
Балда, чтобы предприятие заработало, нужно много лет в него вкладывать деньги и труд. Большинство крупных предприятий без инвестиций в производственную базу просто перестанут работать. Так и случилось в 90-е. Всем захотелось быстрых и легких денег, вот их и разворовали и распилили. А получать солидный доход с работающего предприятия, не прилагая к этому усилий, невозможно. На предприятии нужно РАБОТАТЬ. Рабочие работают руками, начальство - головой. И если начальство не может придумать ничего лучше, как сдать станки на металл, такое начальство нужно судить за диверсию и вредительство, приговор - расстрел.
Диверсию и вредительство в отношении частной собственности? Расстрел? А не попутал ли ты рамсы, левак?
Дабы предприятие работало, в нём должен нуждаться рынок. В совковом днище рынок не нуждался, ибо ущербен. Лучше их распилить и продать к чертям, дабы вырученные деньги инвестировать в то, что будет действительно работать, а не полудохло чахнуть на дотациях за мой счёт.
Совковое днище? Чушь. Советская техника была на первых позициях по надежности всегда, это твой единомышленник Михал Сергеич все похерил. Все, не хочу больше разговаривать с маргиналом, а то уже блатной жаргон начинает проскакивать и слюни брызжут аж сквозь монитор.
Пока существуют дотирование и налоги, у рынка нет власти над государственными предприятиями.
Едрить вы лалка, сударь. Дотирование и налоги есть везде. ЕС и США не исключение (вы же хотите жить по их образу и подобию. И платить будете за всё + налоги).
> средств налогоплательщиков
бюджет формируется не только и не столько из средств налогоплательщиков (читай эти средства капля в море лишь часть бюджета. при том не доминирующая).
оголтелая приватизация это лютая хуита. завод перейдёт в собственность какого-то хуя с горы которому интересно бабло здесь и сейчас, а не развитие этого самого завода (чтобы он был конкурентоспособен нужно вкладываться).
Ну то что дотирование и налоги есть везде, это не значит что это хорошо.
Да, я хотел бы жить по образу и подобию США. Образца 19в, когда правительство жило только на акцизы с алкоголя.
Ты уверен? У меня в Украине налоговые, акцизные, пошлинные и прочие средства в результате отжима составляют 85.4% бюджета, чему я способен привести доказательства. Сможешь привести доказательства по составу бюджета России, согласно которому отжимная часть меньше 50%?
Если здесь и сейчас выгоднее перспективных инвестиций, значит только так и должно быть. С активами с перспективой высокой капитализации так никто не поступит. А в руках государства предприятия всего лишь инструмент перераспределения средств налогоплательщиков в результате дележа дотаций. Чиновникам в отличии от частников не свойственен подсчёт каждой копеечки, что и ведёт к экономической эффективности. Деньги и активы-то не его собственные, а "общественные".
Тащем-то личные хотелки роли не играют. Будешь жить как скажут. И налоги твои пойдут не на дотацию завода, так на пособие по безработитце для эммигрантов. Я вообще не понимаю этой странной уверенности в том что ЕС спит и видит как бы поднять Украину с колен при том что у них там своих проблемных стран хватает.
Видимо я не совсем ясно выразился.
> просто дотировали из средств налогоплательщиков
Та часть бюджета которую налогоплательщики (обычные люди) заносят в бюджет в виде налогов (явных) не доминирующая. Соответственно, роль обычных людей не стоит преувеличивать.
> Если здесь и сейчас выгоднее перспективных инвестиций, значит только так и должно быть.
Если китайцы за миску риса готовы собирать айфон 24/7 это не повод бездумно уничтожать производство у себя и поднимать у них.
Что значит не доминирующая? Что значит "обычные люди"? Один только НДС составляет в бюджете 43%. Налог на прибыль предприятий 15%. Акцизный сбор 11.4%. Это уже больше 60%!!! Не доминирующая? Какие ещё сказочки ты попытается мне рассказать? А я все ещё жду сводку по бюджету России, согласно которой доля налогов бюджете меньше 50%.
Каким ты вообще боком китайцев приплетаешь? У них вообще-то сегодня не самый дешёвый труд.
Все основные производственные отрасли в МИРЕ работаю только с поддержкой государства. Поскольку скорость оборота капитала и маржинальность низкая по сравнению с другими отраслями. Но без этих отраслей не будет остальных и экономика обречена быть максимум сырьевым придатком или рынком сбыта для иностранных компаний.
Даже если иностранная компания строит завод или сборку на территории РФ, то всё равно там минимум инвестиций и максимум вывода капитала с максимальной маржой. А вещаемое тобой феерический бред очередного жадного дикого капиталиста.
Для примера корпорация хм хуавей, один из лидеров на рынке ИТ и его доля увеличивается. Сейчас он приносит 7 миллиардов чистой прибыли в год, но для этого Китаю пришлось инвестировать и выдать налоговых льгот за 15 лет примерно на 40 миллиардов долларов.
И это ещё высокомаржинальная сфера производства, про машиностроение и основополагающие отрасли и говорить нечего.
Но что я рассказываю идиоту умные вещи, идиот ведь не поймёт.
Сначала приватизировать, потом разделить на активы, затем перепродать на лом( Знаем проходили в 90ые((( Как Вам говорили выше приватизация - не панацея!
Если предприятие ущербно и его нецелесообразно модернизировать, то с ним только так и надо поступать. Если же в нём есть смысл, то никто не станет его распиливать на лом. 90-е именно это и показали.
Приватизация - панацея. Она упраздняет государственные траты за мой счёт в сферы, которые мне даром не нужны. Она уничтожает неэффективные предприятия, дабы те не портили "экономический воздух". Она позволяет целиком раскрыться достойным предприятиям, которые достаточно сильны, дабы участвовать в условиях настоящей конкуренции, а не "преобладать" за счёт бюджетного и законодательного протекционизма.
И не обращайся ко мне на "Вы"! Мерзко!
Воспитание и этикет, не позволяет обобщатся к незнакомому человеку на "ТЫ") Но если мы с тобой перешли на "ты", то ладно. Вопрос первый: Что делать с отраслями, которые априори убыточны? Вопрос второй: Ты так уверен в честности предпринимателя? Если есть выбор между быстрой прибылью от перепродажи активов и дополнительных трат на модернизацию производства? Что он выберет?
1)Не существовать.
2)Зависит от его характера и амбициозности. Его собственность, ему и решать. Рынок состоит из субъективных людей, прогнозировать которых невозможно. Только если ты не экстрасенс или независимый эксперт.
То есть образование, медицина, оборонка, помощь людям с ограниченными возможностями и.т.д. все побоку? о_О
Что-что-что блядь? Образование - это товар! Медицина и оборонка - это услуги! Частные школы, частные больницы, ЧОП и ЧВК - всё заменяемо, блин! И главное эти услуги тебе не навязываются, а покупаются, когда ты в них реально нуждаешься за ту цену, с которой ты согласен и волен отказаться от услуг компании, которая тебя не устраивает.
Можно ещё предложить минимальный социализм, в котором государство занимается только армией и полицией, ведь как продемонстрировала история, что-что, а отбивать почки и отстреливать голову у государства выходит не хуже частников, а то и лучше. Такова даже историческая подоснова государственного зарождения.
Люди с ограниченными возможностями - что значит помогать им? Давать деньги не пустом месте? Если тебе это нужно (а оно видимо тебе нужно, как и сотням другим, которые спрашивают у меня одно и тоже (никакой оригинальности)) то давайте на благотворительной основе. Но пожалуйста, не впутывайте меня в свой альтруизм! Судя по тому, сколько человек беспокоятся о судьбе инвалидов, за них определённо можно быть спокойными.
Не сомневайся, продадут на лом. Люди такие, все из себя бизнесмены - а как намечается производство - все, это слишком сложно и геморно. Лучше сдать лом, а на вырученные деньги что-нибудь купить, да перепродать. Надежнее, знаете ли.
ЧВК замена регулярной армии? Ты бредишь) Его можно рассматривать только, как помощь регулярным войскам. Предположим, что нарастает конфликт с другим государством, а армии которая должна защищать тебя полностью переходит на сторону противника, потому что он просто предложил больше денег. Все образование частное, а значит платное? То есть одним движением, ты закрываешь доступ к знанием всем детям, которым не повезло родится в обеспеченной семье? Может сразу кастовую систему устроим тогда? Вся медицина платная? Желаю тебе тогда не когда не оказаться в ситуации, когда у тебя приступ аппендицита, а денег на карточки нет и врачи просят тебя не портить видом твоего бездыханного тела их чистую приемную. Не помогать инвалидам? Тогда может сразу их в концлагеря, как завещал дедушка Гитлер?
1) Здесь мы видим глубоко убыточные Tesla, NASA, РосКосомос, фактически 90% всех университетов мира. Что делать? Расформировывать к хуям ибо не выгодно.
2) Уважаемый, вы точно помните приватизацию в РФ 90-ых? Когда прибыльные предприятия приватизировали "друганам" алкаша, а те пускали их на лом?
Это ты ущербный! Хватит писать бред. Потому предприятия и ущербные,потому что воруют,от директоров,до простых трудяк,которые в штанинах выносят последние ключи и отвертки.
Конечно воруют. Я бы и сам воровал. Оно же "общественное", а не частное, почему бы и не украсть вынести своё же, общественное же, а я общество.
Назовёшь мне хоть одно предприятие, в котором собственник предприятия воровал бы сам у себя? Если назовёшь, пришлю медаль "100-летие со дня рождения В.И.Ленина"
Ты знаешь много ПРЕДПРИЯТИЙ где работает всего один собственник? Я работал на заводе. Собственник. Что он изменит,если рабочие все равно пиздили все,что видели. Начиная от ключей и всевозможных деталей,заканчивая вырезанием проводки вне сезона,и сдачи ее на металлолом. А женщины,начиная от продукции и реактивов,заканчивая несчастными вениками и предметами интерьера. А так да,собственник. Только толку?
Если предприятие - общественный сортир с 1 бабкой на вахте - то да, так можно сделать.
Если предприятие - это тысячи специалистов разных профилей - это годы на обучение и набор персонала.
Причем хуй кто к тебе пойдет, ибо все знают, что владелец конторы - долбойеп, который всех подрят увольняет.
А если это еще и моногородок - то вообще пичальбеда.
Это всё?
Серъёзно, если Вы не понимаете, что приватизация оставляет обширные возможности как для мошенничества, так и для некачественного управления, то я могу лишь подивиться недалёкости Вашей точки зрения.
у тебя скоро на твоей неньке приватизируют все, будешь х.. сосать, точнее лапу ты уже сосешь.
Всячески на это надеюсь. Жду не дождусь, когда ДЭМЗ будет подобен КМЗ, а не сегодняшнему дотируемому из денег налогоплательщиков ущербству. МОИХ денег, которые я не хочу видеть влитыми в ущербные предприятия.
Бюджет формируется из налогов? Из налогов! Бюджет распределяет средства на дотирование ущербных предприятий? Распределяет! Меня нагибают платить налоги? Нагибают! Следовательно в этом ущербстве участвуют мои деньги.
Налоги - не твои деньги, чувак. Налоги - это доля государства, которую оно берет за содержание твоих стариков, мед. обслуживание, безопасность и обучение твоих детей.
Цепями звени погромче.
Я не давал согласия на эту долю. И не государство зарабатывало те деньги, дабы они были их, а не моими, понятненько?
Мне нахер не нужно содержание чужих стариков, их лечение и обучение чужих детей! Снимите с меня бремя налогов и я самостоятельно оплачу СВОИМ детям образование и сам оплачу СВОЁ лечение!
Чувак, а ты в школе учился? Сколько ты денег за это заплатил? Сколько денег заплатила государству твоя мать, чтобы кто-то принял роды, чтобы кто-то построил специальную клинику для того, чтобы роды принять? Сколько денег ты заплатил государству, чтобы дожить до этого возраста и не быть убитым на улице одной из шаек беспредельщиков, беспрепятственно гуляющих по улице? Сколько денег ты заплатил государству, чтобы твой дом не сгорел благодаря противопожарной профилактике? Сколько денег ты заплатил государству, чтобы оно выпустило всех тех специалистов, которые произвели все те вещи, которыми ты пользуешься, построили дома, в которых ты живешь, дороги, по которым ты ходишь? Чувак, без государства ты был бы дикарем и жил бы в землянке. И тебя еще не очень много за это заставляют платить. Да, государство не очень успешно справляется со всеми проблемами, но пойди и спроси у бомжа, каково это - жить без поддержки государства.
Ежемесячно 60% рабочего времени тратится на это дерьмо если я наёмный рабочий или 40% если предприниматель. Как минимум. На вещи, которые мне постоянно не нужны. Учусь я лишь четверть жизни, но какого-то хера меня нагибают платить за это дерьмо всю жизнь. В больницах я был лишь 3 раза в жизни, и то в частных, так что требую вернуть мне всю ту долю налогов, которая была отжата в пользу мин.здрава. Мой дом никогда не горел, а если бы в него зашёл пожарный, то ужаснулся бы. Давай ка ты не будешь мне загонять про землянки, ладушки, этатист? Я жил бы в соответствии с тем, что мне нужно на данный момент. Если мне нужно образование - я плачу за него только для себя, а не оплачивают образование личинки человека в какой-то Хацапетовке. Если мне нужно лечение - я плачу за лечение тогда, когда оно мне нужно, а не оплачиваю всю жизнь скуку бабулек и отрезвитель для алкашни. Если мне нужны противопожарные консультации - я куплю эту консультацию у архитектора. Если мой дом горит - я вызываю пожарных и плачу за тушение пожара, а не их пассивное для меня существование всю жизнь.
Знаешь без поддержки чего живёт бомж? Денег и мозгов. Покупательской способности. Деньгам до лампочки есть государство или нет. Они обеспечивают людям доступ к тем благам, которые ты смеешь монопольно приписывать всемогущему любимому государству.
Хотя толку тебя к чему-то призывать? На тебе шибко звонко звенят цепи.
Быть эгоистом и этим гордиться - это не значит быть свободным, это значит быть никчемным мудаком, который не приносит пользу обществу, а паразитирует на нем. Истинная свобода в независимости не только от государства, но и от материальных ценностей. Для тех, кому сие недоступно, поясняю: если каждый будет работать на благо общества, общество снабдит каждого всем необходимым. А страна в жопе сейчас из-за таких чудаков, как ты.
чушь. Все покупается и продается в том числе право грабить. Заставлять людей из прокуратуры работать конечно надо, но начинать надо с интернета
Есть такая цитата "разбудите меня через сто лет, а в России пьют и воруют" - это уже переиначенный вариант в руинтернете. Реальная цитата Карамзина звучала так: "Если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут."
Народ достоин своих правителей, люди идут в управленцы что-бы воровать, а честные не идут т.к. западло быть ментом, политиком или любым другим, даже на честного смотрят как на говно... Каждый народ достоин своей власти.
> Если будешь жить с логикой терпилы
Ты не представляешь насколько твой комментарий показателен.
"Каждый народ достоин своей власти"- тут нельзя не согласиться. Но и не стоит забывать под вилянием кого народ таким стал. Людей в "Рашке" постоянно угнетали. И мне кажется все уже просто свыклись с своим бесправием. Не будем забывать, что многие застали время "СОВКА", где они по сути ничего не решали. Для них жизнь особо не изменилась в плане правовом. И да не стоит обвинять лишь ВВП. То, что сейчас происходит- вина самих россиян, правительства РФии, и правительства покойного СССР.
В СССР куда больше решали профсоюзы, райхозсельком и прочие советы, чем в путинской раиссе, где народ ВООБЩЕ отделён от управления государством.
поцриоты монархисты могут радоваться, в РФ сейчас монархия. Видимость поддерживается через 146% чфурова.
у нас тоже по факту с Чуровым и 146% монархисты могут быть довольны, чего они ноют то? В США например дуумвират с самого основания КПСС1 и КПСС2 - меняются те же семьи по очереди, много где эта монархия.
это оправдание импотентов.
Ладно ладно, задавили авторитетом, придеться поменять свое мнение и встать на сторону большинства - да виноват все-таки ввп.