10

Украли macbook, что делать?

Друзья, нужен ваш совет! Не знаю куда ещё можно обратиться. Мы с супругой преподаватели в местном ВУЗе и год назад, подсчитав наш бюджет, решили приобрести MacBook Pro 13” 2017 года и как потом уже поняли без чипа T2 (нам вообще не рассказывали про возможности поиска). Мы не искали технику на авито и в "серых" магазинах - покупали в restore. Консультант предложил модель прошлых лет со скидкой (4 порта, тачбар, 8/256 ). А 30 октября 2019 обокрали нашу квартиру. Украли украшения, наличные, но самое ценное - забрали ноутбук с коробкой и чеком. Правоохранительные органы разводят руками - отпечатков нет, паботали профессионалы, мол ничего не знают и так много дел, настоял хотя бы на том, что составили официальный запрос в ЭпплРус с просьбой отследить устройство по серийному номеру - но никакого ответа не было ни на первое, ни на пятое письмо (отправлял запрос на бланке МВД заказным письмом от себя). Так вот у меня вопрос: Что ещё можно сделать, если мы хотим вернуть своё, законно приобретённое устройство? Почему нет ответа от Эппл? Может надо ещё кому-то написать? Кто может подсказать? Заранее спасибо, сам не понимаю почему ждал так долго. Кстати, у нас на руках есть восстановленный чек и сам запрос.

Macbook Pro 13 2017 (Серый космос, i5, 3.1 ГГц / 256Гб / 8Гб) Серийный номер: SC02VK1YRHV2L

Заранее спасибо всем неравнодушным

Украли macbook, что делать?
Автор поста оценил этот комментарий

в кредит...б\у ноут... мак... и это не понты? за те же деньги можно было новый взять и мощнее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
В официальном магазине, нераспакованный прошлогодний мак в рассрочку. Можно было взять другой ноутбук, согласен, но это моей жене- она так захотела, и я ее прекрасно понимаю. Мы им пользовались исключено дома, для себя.
показать ответы
2

Т.е у Вас нет ни чека, ни коробки,ни прочих материальных свидетельств что "устройство Х серийный #00000000 " принадлежит именно вам?

раскрыть ветку (1)
1

Мы восстановили чек на следующий же день, но устройство в локаторе было активировано на другом конце города (скорее всего для сброса) и теперь нет никакой информации о его местоположении.

показать ответы
Когда это у Apple было хорошее соотношение качество/цена, в прошлом веке?
раскрыть ветку (1)
0

Друзья, вопрос целесообразности в приобретении каждый решает сам. Есть много факторов: цена, производительность, долговечность, удобство и др. Нет идеальных устройств, и абсолютно любое устройство имеет свои плюсы. Могу сказать больше: практически любое устройство можно охарактеризовать как лучшее по соотношению цена/качество. В любом случае ценник у всех разный да и критерии качества сугубо личные и субъективные. Тема не про это. Мне уже подсказали куда обращаться - обратный звонок ничего нового не сообщил за исключением того, что все-таки запрос в Эппл должен быть не заказным письмом от Васи Пупкина (возможно они даже их и не открывали) а от конкретного юриста или законного представителя (адвоката)

показать ответы
1
DELETED

Для начала позвоните в нашу поддержку 8 800 555 6734. Если опять будут фигнёй страдать, то пишите сюда в чат: https://getsupport.apple.com/

Там же должен быть обратный звонок.

Имейла у них нет, это я ошибся.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, так и сделаем!

0

А зачем сюда писать? В чем смысл.

Спустя год этот ноут либо на запчасти разобран, либо давно нашел нового владельца.

раскрыть ветку (1)
0
Есть Надежда на чудо, может отзовётся текущий владелец и мы с ним сможем договориться, или мне кто-нибудь из ЭпплРус ответит на мой запрос, в общем просто так, есть проблема и я спрашиваю совета у людей, которые в теме разбираются лучше чем я.
показать ответы
0
30 октября 2019? Что-то вы слишком рано написали.
раскрыть ветку (1)
0

Знаю, мы до этого общались с прелесной девушкой - следователем. Она просто тонет в количестве дел. Не знаю почему мне только что пришло в голову  написать сюда, просто вот так получилось...

показать ответы
0

Мы в целом морально готовы попрощаться с устройством, но вот основной вопрос: "Почему нет ответа из Москвы?" Ну хотя бы отписались, что не имеют права разглашать корпоративные данные или что-то еще. ПЯТЬ писем без ответа. Тишина.

1
DELETED

Пишите в Европейскую / Американскую поддержку, отдельно укажите, что писали в нашу и ответа нет. Писать лучше на английском, а то переправят обратно.

Но без "proof of purchase", т.е. доказательства покупки, вы не докажете что это ваш ноутбук, а не тех, кто его украл или купил краденый.

Покупали за наличные или по карте? Выписка из банка о том, что такого-то числа купили в Re-Store может помочь. Ещё можно попробовать обратиться в тот же магазин и попросить проверить по бухгалтерии, может они вам копию чека выпишут.

раскрыть ветку (1)
0

Покупали через кредит в банке (не надо говорить что мы понтуемся - кредит был погашен через неделю - так была получена дополнительная скидка, документы это фиксирующее есть).

Спасибо, за совет, есть вопрос: писать письмо на бумаге или есть email? Подскажите пожалуйста куда конкретнее обратиться, а то на сайтах нет информации об адресе для обращения, в коллцентре девочки и мальчики отвечают, что это не их компетенция и рекомендуют смотреть в локаторе почаще.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги