1867

Украли личные данные!

Сегодня пришло такое сообщение в телеграмм. Внизу этого сообщения все данные: паспорт, Снилс, дата, место рождения, прописка.
Возможно, слили с госуслуг. Там поменял пароль и телефон привязал другой.
Карта мошенника в Тинькофф, некий Марат Ю. Написали в Тинькофф об этом мошеннике.

Что ещё сделать? Опасаемся, что реально могут набрать микрозаймов…

58
Автор поста оценил этот комментарий

" Опасаемся, что реально могут набрать микрозаймов… " а чего именно опасаетесь ? это уголовное дело брать кредит по чужим документам , вот кому попали они и должны беспокоиться , а если возьмут в полицию сразу и сообщить " кредитору " в 99% такие договоры сразу закрывают , а если до суда дойдет практически в 100% суд ( по крайней мере мне не встречались иные случаи ) выносит вердикт " о недействительности таких кредитов " .

раскрыть ветку (1)
15
У подруги такое было и она потом оспаривала каждый платёж. После этого обратилась в полицию и поменяла паспорт..
Микрозайм ведь можно взять онлайн?
показать ответы
4
На следующий день это сообщение из телеграмм исчезло.
Подписались на обновление информации о взятых кредитах в БКИ.
Но, я тоже склоняюсь к тому, что если бы могли взять займ, то сделали бы это втихую.
Если что-то изменится, я сообщу!
Благодарю всех за рекомендации!
383
DELETED

Господи, да твоих личных у кого только нет. Начиная с того, кто тебе симку продал и заканчивая теми, у кого ты билеты на поезд покупаешь и получаешь медицинские услуги... если бы так просто было по данным паспорта взять кредит - на тебе бы уже миллион висело.

раскрыть ветку (1)
11
Так тут ещё и Снилс, а он мало где светился.
показать ответы
DELETED
Займы скорее всего уже взяты. Это сообщение только лишь возможность содрать ещё бабла. Срочно писать заявление в полицию и менять паспорт.
раскрыть ветку (1)
Проверили кредитную историю - чисто.
показать ответы