6

Уходить с работы или остаться?

Ко мне часто обращаются на приём люди, которые работают со вредностью. А она провоцирует появление хронических заболеваний. Как быть в такой ситуации? Сложно найти другую работу или нет желания решить вопрос? Дайте мне лекарство и я пойду 😔

Важный фактор-обратимость изменений

На прием обращается пациентка с длительным насморком.

Из носа бежит вода, когда пьёт горячий чай. Утром закладывает нос и периодически уши.

А вредности есть? Конечно!

Работа в холодильнике на пищевой промышленности. Дома все хорошо, симптомы уходят.

Постоянно интересуюсь где работают мои пациенты, чтобы в знак благодарности могли принести колбасы или сыра с работы так как это важно.

Оказалось, что есть приступы чихания и заложенности носа

В нашей стране сложно лечить насморк, который появляется от температурной реакции. Нет препарата, который помогает, он не зарегистрирован. Такой мрак😔. Все эти пациенты должны ходить с водопадом из носа. Я использую гормоны в нос, но не у всех есть эффект.

➡️В этой ситуации я предлагаю поменять работу. Закономерная реакция-удивление. Я рекомендую, а вы можете отказаться...но что будет, если этот насморк и холод приведут к появлению хронического синусита?

➡️У меня было три кошки, когда жил с родителями. На третьего кота появилась аллергия. Отдавать кошек мы не стали, я попросил не делать этого, потому что поеду учиться в университет и ситуация пройдёт.

За это "не отдавайте" я поплатился бронхиальной астмой, которая прогрессирует. Врачи рекомендуют-делайте

Вам говорили менять работу по медицинским показаниям? Напишите свой случай👍

Мой личный блог врача-ЛОРа о медицине и жизни

Получи бесплатное пособие по боли в горле