788

Уходит мой Васька...

Серия Мои коты
Уходит мой Васька...

А сейчас ему 13 лет и у него онкология. Сделали курс антибиотиков. Не помогло, растет опухоль на нижней челюсти.

Ваську я чаще всех моих к врачам возила. Он сам подвальный. В полтора месяца выбрался и так кричал, что я с 9 этажа услышала. Писк пронзительный. Спустилась, еле поймала. Купала, так с него словно кровь лилась. Потом мне уже сказали - это его блохи заживо ели. Ну вот его подвальное детство и сказывается...

В 6 месяцев - кальцевироз. 10 дней сам не пил и 14 не ел. Капельницы. Глюкоза подкожно. Вытащили. Потом еще и еще, я уже диагнозы не помню. Кашель периодически несколько лет. Лечили.

А сейчас - вот.. Врач говорит - пока ест, будет жить.. Он - доживает. Тихо так лежит. Беру, несу, режу меленько желудки куриные. Их пока ест.. Феликс суп лижет, а воду не пьет.. не видела я его, около воды. Но обезвоживания пока нет. Может, пока я ухожу пьет, может - в еде жидкости хватает. Он лапы вылизывает.. Не лизал бы, если бы не хватало жидкости. Так говорят...

3 дня буду колоть обезболивающие... больше нельзя. 25 мая снова к врвчу. Повторный курс.. Доживет ли Васька...

Просто поделиться... Сижу, реву. Тяжело смотреть, как он тихо уходит.

55
Автор поста оценил этот комментарий

Моему Масяне 14 было, тоже онко (язык). Последние две ночи лежал и плакал как ребёнок, я дальше просто не смог такое выдерживать, усыпил в ветклинике. Через неделю после взял из приюта, жизнь продолжается.

раскрыть ветку (1)
22

Ну жизнь у меня есть.. котов у меня много. Но Ваську как-то особенно жалко. Он такой... негромкий. Нетребовательный.

Прочувствовать ему хочешь дать это, или усыпить гуманнее?

раскрыть ветку (1)
21

Ни за что не дам. 16 августа 2023 усыпила Тошку, эпилепсия. 10 декабря 2024 Томаса, ХПН. 21 МАРТА 2024 -Рысеньку. Онкология. Все эили, пока не было больно. Томас как только закричал, так и повезла. До этого кормила, на лоток носила. Жил. Рыську повезла, как только она не смогла пить. Так что не надо мне про гуманность. Пока он ест, сам на лоток ходит.. живет. месяц, может больше. Томас, после диагноза прожил 27 дней. Все пробовали.. гемодиализа в Оренбурге нет. Не получилось.

показать ответы
33

Я не смог ждать пока умрет в мучениях, опухоли наружу полезли. Просто отвез к ветеринару и держал, пока усыпляли.

раскрыть ветку (1)
18

Ваське пока ест сам. Полчаса назад сам пришел. У меня 2 с половиной года назад болел Томас. ХПН. Пока ел, пил, кормила. Как только стало больно, так и повезла. Ему было 9 лет.. примерно. Рыська в 24 году тоже умерла от рака горла. Повезла, как только она не смогла пить. Больно не было ей.. не могла же я дать ей умереть от жажды. Ей было 13 лет. Так что мучиться я однозначно не дам.

Что-то не везёт твоим кошкам….

раскрыть ветку (1)
15

А что делать с такими диагнозами? Лечила всех. Сколько могла я и врачи. Тошке давали год. Он прожил 6 лет. Не вырос, Самое большее весил 1.200.

показать ответы
31
Малыш((( очень тяжело такое читать. Пусть его дорога будет лёгкой, а Вам - сил душевных и принятия. Жаль, тут уже ничего не сделать, только максимально облегчить и быть рядом.
раскрыть ветку (1)
12

Я стараюсь. Спасибо. Пока он сам ест. Сильной боли у него нет. Жует.. обезболивающее - снять неудобство.

22

Свозила неделю назад свою Нюшу "посмотреть почему одна лапка грязная, и заодно когти подстричь". Врач посмотрела лапу, сказала что с ней все в порядке, потом уверенно заглянула в рот - "вот, опухоль под языком. Мы такое не режем, и не рекомендуем - если рак - это вряд-ли ее спасет, и только намучается. Очень маленький шанс, что не онкология - посмотрите неделю как динамика будет. Можете свозить к онкологу, но она у вас возрастная, ей лишний стресс сейчас только хуже сделает". Пока ест и пьет, и вообще ведет себя как ни в чем не бывало. Спит может только побольше, и бесоебит поменьше. Послезавтра к онкологу обсудить паллеатив. Тоже 13 лет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

У моей Рыськи был рак горла. Тоже неоперабельно.. пока пила и ела - жила. Со времени диагноза примерно 2 месяца. Как не смогла пить, даже принудительно, так я ее и отвезла. Безумно было жалко. Но жать ей умреть от жажды я не смогла. У нее к этому времени все вены были исколоты.. так что даже капельнице не поставишь..

Вам - УДАЧИ!

Иди вместе со своим Васькой.

Пикабу не место для этого.

раскрыть ветку (1)
14

Тебя забыла спросить. Ты кто? Админ? Законодалель мод или любитель сисек?

16
Жрица 1ASS
Бля, не могу такие посты читать(
Моему пиздюку 10 лет в ноябре, не могу представить, что вот-вот могут пойти болячки
раскрыть ветку (1)
7

А это не от возраста зависит.. и у котов и у людей. Часто, очень. У меня коты все почти возрастные. Предрасположенность. МКБ была у одного только 7 лет назад. С тех пор устойчивая ремиссия. Едят все одно и тоже, а накрыло только Лиса. Здоровья вашему коту.

показать ответы
27

У моего кота тоже рак, ему почти 13 лет, кормлю и пою со шприца. Соболезную вам

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо. Я вам тоже..Васька пока сам приходит. Вот полчаса назад я им давала немного мяса.. сам пришел. Ему, больше, конечно. Лишь бы ел. У Томаса была ХПН, его я 3 недели из шприца кормила..

3
Отпустите. Усыпите. Пусть не мучается.
раскрыть ветку (1)
5

Он пока не мучается. Живет. Сегодня сам пришел и поел. Мучиться я ему точно не дам.

5

Тот, кто проходил, понимает...

Очень вам сочувствую.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо большое.

8
Желаю Вам терпения и сил пережить потери, а животным Вашим здоровья и меньше мучений.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо.

3

А водичку тоже сначала не пила, пришлось из шприца давать иногда.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Спрошу врача. Мне сразу сказали диагноз. У нас хорошая врач. Ваську она уже несколько раз лечила.

11

Моему любимому мальчику 14,5, у него онко, над глазом опухоль. Делать химию или операцию не позволяют почки, вот и сижу, принудительно кормлю, что бы давать лекарство для почек, есть таблеточка для аппетита, и ее даю, а в общем тяжело все это. Исмаил фактически мой ребёнок, онко или почки его добьют

раскрыть ветку (1)
4

Сочувствую. Ваське биохимию делали полгода назад. Все в порядке.. Сердце нормальное, а вот онкология прицепилась. Пока ест сам. Томас болел, тоже почки. 3 недели из шприца кормила.. наполовину высох. Как стало ему больно, так отвезла.

1
DELETED

Естественный ход жизни, ничего с этим не поделаешь, к сожалению

раскрыть ветку (1)
4

Увы. Онкологию и у людей не лечат.

7

закажите онлайн консультацию в БиоКонтроле. позвоните, опишите ситуацию. там онкологический центр ветеринарный. есть химиотерапия в таблетках. пробуйте, пока есть варианты.

наш Редрик умер в прошлом году от онко в возрасте 15 лет.
тоже подобрыш, тоже крохой взяли.
но у него стремительно развилось по позвоночнику, там вариантов не было. а у Вашего ещё, возможно, есть шансы.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Попробую, но возможно это не у нас. Врач хороший у нас. Если бы было, она бы сказала.

показать ответы
2
Собаку месяц назад. Слезы до сих пор, хоть и знаю, что она прожила в любви тепле и сытости. 17 лет, РМЖ
раскрыть ветку (1)
3

Жалко.. сочувствую вам.

2
Я своих на руках держала, когда засыпали. Это ужасно, но они знали, что не одни. Две кошки и собака…
раскрыть ветку (1)
3

Я тоже рядом... Кошка и два кота.

показать ответы
1
У моей Манюни тоже была опухоль нижней челюсти, в одной частной клинике предложили экспериментальное лечение - удалить нижнюю челюсть и вставить протез, мы отказались, отвезли в государственную, там какие-то уколы ставили ей и челюсть пришла в норму, остались только как твердые шарики внутри, но через какое-то время у неё возник рак молочной железы, оперировать тут уже не взялся никто из-за возраста, прожила она несколько лет ещё в бодром расположении духа и только за последний год сдавать начала, а после этого нового года стала разлизывать место опухоли, когда перестала ходить и есть, пришлось усыпить месяц назад. Ей было 17,5 лет, полгода не дожила до человеческого совершеннолетия😭

Желаю вам победить болезнь, чтобы котик вас радовал ещё много лет!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Хотелось бы, конечно. Все сделаю, но этого нам не обещают. Увы. Пока ест, будет жить.

показать ответы
3
Усыпите. Не мучайте ни его, ни себя. Тоже пережили это. Ничего не помогало. Как же тяжело кот умирал, кричал от боли и бещысходности как человек.
раскрыть ветку (1)
3

Пока усыплять его нет необходимости. Как будет, а так и сделаю.

показать ответы
4
Эх ((( моей летом уже 7 лет исполняется... Половина жизни, а будто только вчера вёз домой этот пищащий комочек из глаз, ушей и шерсти. И как приходит осознание, что впереди очень мало осталось времени - такая грусть накатывает. Ведь Кнопка - это не кошка. Кнопка - это моя душа, просто решившая жить отдельно.
раскрыть ветку (1)
3

Она может и 20 лет прожить, и больше. Как повезет. Но вы правы.. мало. Даже 20. Мы-то дольше живем. Удачи ей и вам.

показать ответы
1

в Московской области. в Москву ездили в ветки, да.
и на лучи в Обнинск.
гемодиализ - не знаю. когда наша Никуся уходила от поликистоза почек, гемодиализа не было, это 2021 год. подкожные капельницы раз в день - да, дома ставили. да и существует ли он, ветеринарный гемодиализ?..

раскрыть ветку (1)
3

Говорили, что да. Но это тяжело для кота, сама частотность процедур. Ну и финансово тоже. Москва от Оренбурга далеко. Буду стараться здесь делать, что смогу.

8
От всего сердца сочувствую(((( 😫
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое.

0
Я оставила свою таксу на кремацию, не стала хоронить дома, ибо бабушка легла бы там рядом - они вместе жили 17 лет.
раскрыть ветку (1)
2

Я отдавала на частную кремацию. Потом мне привозили урночку и я их на даче хоронила.

2
Не мучайте. Я очень сочувствую и понимаю. Решайтесь, если врач скажет. И будьте рядом, будет больно, но будьте.
раскрыть ветку (1)
2

Конечно. Мучиться я ни ему, ни другим не дам.

Хорон ты кошачий😂

раскрыть ветку (1)
2

Приходится. Не рвусь. Хорошо есть кремация.

показать ответы
2

это в Москве. они подбирают по анализам и по рентгену

раскрыть ветку (1)
2

Значит у нас нет. В Москве и гемодиализ для котов есть. У нас нет.

показать ответы
0
А что делать, если подобрал кошку на улице, и она ест только Феликс влажный курица в желе и сухой Вискас мясной пир и ничего другого? Не пьет молоко, а только воду , не ест рыбу и мясо в натуральном виде вообще? Морить голодом? Другие корма пробовал- не принимает ни в какую!
раскрыть ветку (1)
1

Молоко взрослые кошки не пьют часто. Многих от него слабит. Вообще не рекомендуют его давать. Из моих пьют пятеро.

Рыбу тоже не рекомендуют.

Мои, кстати, едят корм премиум класса. Не холистик. Да, у меня много котов, на холистик не хватит. Но и не "со стола".

Влажные корма стоят просто бешеные деньги. 85гр могут и 200 стоить и дороже.

Вообще есть люди, которые люят давать советы непререкаемям тоном. Когда их не спрашивают.

Ну а Ваську сейчас всем, чем могу кормлю.. Филе куриное сырое. Желудки куриные режу меленько. И фиг с ним, что много белка.. лишь бы ел.

показать ответы
1
Держитесь, моя Фрося тоже ушла на радугу от онкологии в 16 лет в 2020 году, отходил года три
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

0

Кузя ушёл за полтора часа, инфаркт, 9 лет всего было.

раскрыть ветку (1)
1

Очень жаль. Только одно в таком случае утещает.. немножко - не мучился. У меня мама за 3 дня от рака умерла. Мы были в шоке.. но люди мучаются годами. Так что..

0
Воду с ложечки или из шприца обязательно. Я мелкому разводила детское мясное пюре в кипяченой воде и давала из шприца, но у него было комбо -ринотрахеит и кальцевироз, маленький был, не ел, потому что больно.
Сочувствую, держитесь
раскрыть ветку (1)
1

Васька пока ест сам. Сегодня сам приходил два раза на кухню. Когда Томас болел (почки), я его паштетами через шприц кормила три недели. Ваську тоже буду, но пока сам.

0

У нас в городе, если усыплять, то тело не отдают. А я хотел похоронить своего кота по нормальному.

раскрыть ветку (1)
1

Мне тоже пробовали не отдать. Но меня знает врач. И кремация частная у нас есть. Кладбища для животных, к сржалению нет. Но урночку.. она маленькая можно даже на даче...

1
труп идеалистки

прямо сейчас кошка проходит лечение лимфомы. диагноз целый месяц не могли поставить, держала на обезболе, она постоянно дрожала, ходила чем дальше, тем хуже, лежала часами в одной ломанной позе. морально готова найти труп при очередной проверке или услышать окончательный диагноз и отпустить, потому что динамика ужасная.

была операция, ей ненадолго стало легче, сейчас опять хуже. завтра на консультацию к онкологу, скорее всего начнем химию. тоже не пьет, ест мало, лижет соус или кушает свой любимый говяжий фарш.

не стала бы мучать, если бы прогноз был совсем плохой, но врачи пока что говорят, что есть шансы вывести ее в длительную ремиссию на N лет. раз есть, то попытаюсь.

раскрыть ветку (1)
1

Улачи кошке и вам! Васька пока ест.. сам сегодня приходил. Ему диагноз сразу поставили. Буду надеятся, ч то повтроный курс даст результат и Васенька еще поживет.

2

У моей кошки была опухоль нижней челюсти. Когда опухоль начала выдавливать глаз - мы усыпили её.

раскрыть ветку (1)
1

Меня врач предупреждал про такие симптомы, но этого пока нет. Совсем.. Щека немного опухла.

3

Редко такие горестные посты комментирую, потому что самой страшно. А тут на разрыв души . Всё правильно делали, делаете и планируете делать. Вас-обнимаю, ему желаю не мучиться и поскорее вернуться в виде маленького хвостика, который съездил на экскурсию на радугу.

раскрыть ветку (1)
1

Хвостиков у меня много.. Так получилось. Больше уже не стану брать.Я просто боюсь иногда, потому что если увижу - не смогу пройти мимо. А удастся ли потом пристроить - вопрос.

2
Держитесь, больно терять близких, а они близкие, потому что они наши члены семьи. У нас две кошечки и собачка ушли на радугу (онкология). А сейчас у нашей любимицы и старшенькой Масяни (17,5 лет) обнаружили гипертиреоз (опухоль на щитовидной железе), со всеми сопутствующими симптомами. Операцию по возрасту скорее всего не назначат, химию тоже. Будет доживать с лекарствами для улучшения качества жизни…
раскрыть ветку (1)
1

Удачи ей и вам. Мы тоже будем стараться.

0

Молоко коровье однозначно котам нельзя, если выкармливать сосунков, то можно попробовать козье, но мы в таких случаях покупали в аптеке специальное для выкармливания котят. Корм только премиум класса или холистик (если хотите здоровья своему коту/кошке). В Феликсе, КэтиКэт и других дишмансских кормах присутствует специальная отдушка, на которую коты подсаживаются как на наркотик и поэтому отказываются от всего другого. Но потерпите неделю и увидите, что кошка постепенно станет есть качественный корм.

раскрыть ветку (1)
0

Не обязательно. У меня одной кошке 13 лет через пару месяцев будет. Сухой корм она не ест в принципе.

1

Очень Вам сочувствую, у меня так болел сфинкс 14 летний, диагноз поставили 07.10.25, а отпустили 15.12.25. Это очень агрессивный рак. Усыплять вызвали на дом и врач сказала, что надо было раньше вызвать, у него уехала челюсть вбок, выпучило глаз, но он просил кушать и когда сам ел, когда я ему из шприца давала, поэтому затянула. Усыплять не страшно - коту ставят снотворное и он засыпает в течении 15 минут, а только потом вводят смертельную вакцину. Не тяните. И вызовите на дом, так будет легче и коту и Вам...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Про усыпление я знаю.. у меня много котов. Троих пришлось отпускать - эпилепсия, почки, рак. С почками кот жил, кормила, пока не было ему больно.. брала, носила нга лоток. Как только закричал.. так мы через полчаса в клинике были. А с раком горла - пока могла пить жила. Потом я пытаюсь напоить, а у нее все назад. Ну и тотже поехали... Васька пока сам ест. Спит много. Но начинаю гладить, он сам подставляет голову. По щеке провожу, не отдергивает. Пусть живет, сколько сможет... как станет глаз выпучмвать, так и поедем...

1
Красивая кошочка 😻
раскрыть ветку (1)
0

Кому-то не понравилась.. в январе 2015 появилась в подъезде.. примерно ей было 5 месяцев. Дала объявление.. не помню где уже. Люди позвонили, согласились взять. Я ее тогда взяла домой, чтобы не искать в подъезде.. но не срослось. Ну не выктдывать же назад. Кася была 8 у меня. Так и живем.

показать ответы
1
Да вот я боюсь куплю премиум, а она его не будет. Про молоко и рыбу знаю, но для разнообразия иногда нужно что- то другое. Экспериментировал . Я был бы рад, если бы Вы поделились информацией о пользовании корма, который едят все Ваши котики ( премиум) . Она года два-полтора. Маленькая кошка, стерилизованная. Подобрал со швами ещё. Швы сам снимал ( по отросшей шерсти судя по оперполю дней 12-14 после операции было). Уши тоже сам лечил, блох изгонял и кишечных паразитов тоже сам. Фото приложу. Нарёк Соней, так как спала сутки, как домой принес. Натерпелся , ребенок. Доктор, но не ветеринар. Очень жаль Вашего котеньку((.
раскрыть ветку (1)
0

На мою Касю похожа. Есть маленькие пачки по 400гр. Чисто попробоваьть. Хотя у меня есть кошка, которая не ест сухой корм совсем. Никакой. Пришлось изобреьпть для не фарш из субпродуктов+рис вареный. А там и другие подтянулись. Другим нафиг это месиво не нужно. Хотя кручу все хорошее:легкое говяжье, желудки, печень и шеи куриные.

показать ответы
1
Дед так умер, в ноябре на 95 др песни пел, заметили на шее уплотнение с 5ти копеечную монетку, отвезли в поликлинику, сказали, что жировик. Через 2 месяца опухоль была размером с кулак, пидоры из поликлиники так на гистологию и не отправили, 4 раза у них были. Положили его в платную больницу, там за три дня поставили диагноз, выписали направление на комиссию в онкоцентр, там осмотрели и дали направление на обучение, так как опухоль была очень близко к артерии, не дожил 1 день. Если бы суки из поликлиники сразу поставили бы диагноз жил бы ещё. Простите за сумбур, накипело!
раскрыть ветку (1)
0

У меня мама за 3 дня умерла.. только после смерти определили рак. После вскрытия.. Все всегда делала.. флюорографию эту.. диспансеризацию. 76 лет ей было.

2

У нас заболел попугай. Онкология. 13 лет с нами жил. Очень дружелюбный и эмратичный. Вчера отдали в стационар для птиц, сегодня приехали попроведать- а он совсем плохой. Забрали домой, попрощаться. Завтра эвтаназия. Это лучший питомец и друг что у нас был. Сочувствую вам.

раскрыть ветку (1)
0

Я вас тоже. Кот или попугай, не важно. Главное с ними уходит частьжизни и радости.

1

На личном опыте "лечения" кошачьей саркомы верхней челюсти следующие выводы сделал.

1. Владелец искренне считает что он борется за жизнь животного

2. Клиника радостно делает бесполезные процедуры, подсчитывая бабло

3. Животное не может сказать что оно уже готово как кошки в природе делают уйти и загнуться за 3-4 дня страданий само, а скорее за сутки его найдет хищник и прикончит быстрее, но "добрый" владелец и "добрый" врач заставляют его идти по человеческому пути, годами занимаясь всякой херней типа химий, лучей и прочего бесполезного говна, чтобы в конце получить "ну мы сделали все что могли, идите домой".

Животному даровано в нашем мире уйти быстро и максимально безболезненно. Примите уже это и прекращайте их мучить.

раскрыть ветку (1)
0
У нас разный опыт. И, к счастью, разные врачи. Хотя, я тоже видела всяких. И годами я не собираюсь Ваську мучить. И даже месяцами.
0

Вот от всяких "феликсов", "Whiskas", "Friskies", "Darling", "Toby Cat" коты и болеют. Кормить нужно качественными кормами, "со стола" не кормить.

раскрыть ветку (1)
0

Обожаю правильных особей.

2

Ну что ж тут поделать... Все знакомо, доводилось проходить через это. Если врач скажет, что больше ничего сделать нельзя - тогда смириться с неизбежным и отпустить, как последний дар своей любви...

раскрыть ветку (1)
0

Это правильно. Тянуть до последнего и смотреть, как мучается это эгоизм.

1
Может еще куда-нибудь обратиться за другим мнением по лечению?
раскрыть ветку (1)
0

Не выход. Своего врача я знаю не один год. Она Ваську уже много раз лечила. За Дамяной люди по городу передвигаются. Она сменила клинику, и люди тоже. А на другом же не написано, какой он или она врач. И потом - время назад не отыграешь.

показать ответы
2
Наш Васяня тоже.. 12 лет. Беспигментная меланома в ротовой полости и на лапе. Опухоль с губы удалили и назначили Преднизолон, чтобы чувствовал себя хорошо сколько получится. Дали не больше полугода. Морально готовлюсь..
раскрыть ветку (1)
0

Жалко. Всех безумно жалко. Пусть в меня тапками кидают, но больше, чем людей некоторых.. Людям можно объяснить. Поговорить.. Пускай живет, сколько сможет. лищь бы не было больно.

3
Мягких облачков
раскрыть ветку (1)
0

Пока рано.

0

Есть в пакетиках, как кошачий корм, но пожиже консистенция.
У "Феликса" и ещё у кого-то.
"Суп", вроде, написано.

раскрыть ветку (1)
0

Даю суп. В сетевиках нет, заказываю. Пробовала сварить и дать бульон. Куриный, без срои. Не стал. Пишлось посорлить и выпить самой.

показать ответы
1

Не мучайтесь, усыпляйте. Сам знаю, как это тяжело настроится, всегда надеешься. У самого были ситуации: продержать на витаминах и капельницах собаку 11 лет - прогноз 1-3 месяца, кот 17 лет, тоже можно до полугода продержать и себя и его мучая. Переживания в любом случае будут, только отложенные на небольшой срок.

раскрыть ветку (1)
0

Пока усыплять нет необходимости. Но мучиться я ему не дам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы