106

Уход за инвалидом

Уважаемые пикабушники! Есть такой вопрос. Отец 78 лет инвалид 2-й группы по зрению. Раз в месяц ему нужно проходит лечебную процедуру по зрению, она занимает почти полдня. Я отпрашиваюсь с работы, чтобы его свозить на лечение. Всегда отпускали просто так, потом выходила на дежурство, или позже-раньше в отпуск. Короче, с работодателем этот вопрос решался полюбовно, без особых вопросов. Сейчас сменилось начальство. И в последний раз мне сказали эту проблему решать  каким-то другим способом. Заявление за свой счет подписывать не стали, объясняя производственной необходимостью,  сказали приносить больничный по уходу. Врач говорит, что процедура не предусматривает такой больничный. Вопрос вот в чём: существует ли какая-то возможность законно брать дни на работе за свой счёт, чтобы работодатель не имел права отказать? Процедуру придется проходить не один год, пока совсем не ослепнет и лечить будет нечего или... ну вы понимаете. Отец дееспособен, адекватен, опеки над ним нет. Я единственная дочь рядом, сестра живет в другом городе.

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.