10665

Уговорили

Здравствуйте уважаемые подписчики и кто случайно прочтет этот пост.
Я понимаю, что большинство из вас триггернуло и подписалось из-за этого коммента #comment_246954263, но сначала я должен уважить тех 20 человек, кому было интересно узнать о жизни в глубинке Латинской Америки .
Штош.
Обитаю я вглубокой жопе в рыбацком посёлке в Колумбии.
Почему не Медеджине например? Для справки, это один из лучших городов ЛА, распологающихся не на побережье. В своё время Эскобар вливал в инфраструктуру города на порядки больше денег, чем Путин в Питер. Да и климат там для нашего брата из средней полосы, просто супер. Кстати там также проживает крупная, русскоговорящая община. В общем почему не там, объясню позже.
Вернёмся к нашейжопе поселку. Нищета глобальная(впрочем как и в любом небольшом населенном пункте). Люди кормятся за счёт моря в основном. Но рыбалка, это не траулеры и что то технологичное. Это лодки, которые заплывают метров за пятьсот и бросают невод. А затем, с десяток тощих, изможденных аборигенов тащат его на берег. К сожалению, мусора и медуз обычно больше чем рыбы, скатов и креветок. Но т.к. на корм хватает, это значит что на такую работу можно попасть только наследству.
Так же статьей дохода посёлка, являются "рестораны" на пляже. Их штук 20 на 300 метров и представляют они собой жерди с навесами и пластиковые стулья с нечто, что напоминает деревянный стол. Сюда обычно приезжают на выходные из ближайшего города трудяги, чтобы выпить рома, поесть дешёвой еды да искупаться. Неплохой кстати досуг.
Сам поселок представляет из себя ну типа самострой из двухэтажных и даже трехэтажных "домов". Но электричество есть и даже у кого то канализация. Преступность между этим, зашкаливает. В основном гоп-стоп. Даже меня гастролеры приняли(свои бы не тронули ибо знают). А всё потому, что планировка построек следующая. Несколько длинных параллельных улиц, которые соединяются между собой через каждые 20-30 м. длинными, узкими коридорами( только мотоцикл проедет). Там обычно и "принимают".Так же абсолютно всё закрывается на решетки. Полиция тут как бы есть, но наезжают только большими рейдами. Иначе можно не выехать т.к. припрятанный огнестрел почти у всех имеется.
Магазины все однотипные. Что то типо клеток. О весах или кассах даже не слышали.)
Из алкашки в основном ром,виски и агуардиенте(самогон) кто может позволить. И лёгкий пивас. Им в общем много и не надо. Рюмку-другую и они уже в салат.) Наркотики не пользуют(если только молодежь покуривает) хотя можно при себе иметь по закону 20 гр.шишек и 2 гр. порошков. Если немного больше, штраф в районе 200$. Это очень много и никто не рискует. Проще совсем много и в государственный дом.) Купить можно ну как самогон в деревне. Все и всё знают.
Еще одна интересная особенность. Им почему то дают кредиты и они покупают на них только 3 вещи. Большой телевизор, миксер(для соков) и огромные колонки. На выходных все вытаскивают колонки на улицу, усаживаются напротив и слушают баянату под пиво на полную громкость. Какафония по вечерам запредельная. Никто,ничего не слышит, но это и не важно. Главное, ритуал.
А ещё, все они очень набожны. Но для них есть ещё и второй бог. Это деньги. ВСЕ и ВСЕГДА тебя хотят обмануть.
Еще поражает срач на улицах. Всё выбрасывается на улицу прямо из дома. Но они объясняют это культурной традицией.
В общем вкратце как то так. Пост скорее информативный. Написано сухо и мне не нравится. Но к сожалению очень трудно редактировать и править(маленький экран и медленный интернет). Конечно простите за ошибки. Если какие вопросы, отвечу в комментах.
На следующей неделе постараюсь выложить более интересные посты по моему резонансному "комменту".
Всем удачи.)

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу извиняюсь, если автор не врет и реально в тяжелой ситуации. Очень бы не хотелось помешать ему, но…

По сути:

Пруфов пока что нет.

Вроде автор и просит доната, но при этом и совсе не против. И карта друзей в рф быстро нарисовалась, и система переводов вроде как некая есть.

В общем, и нормальный человек и мошенник могли бы так себя вести.

Будем смотреть за постами:)

@moderator вы можете проверить товарища, вдруг окажется знатным попрошайкой, регающим тут по акку в месяц.

раскрыть ветку (31)
77
DELETED
Вот собственно о чем я и писал выше. Очень неприятно.
Меня в общем пинал один пикабушник на написание поста. Как Алексеева 77 на посты про космос.
Если вам так хочется я могу попросить удалить пост.
И ещё. Я не писал что мне тяжело и нечего не просил.
раскрыть ветку (10)
21

Вот собственно о чем я и писал выше. Очень неприятно.

Не обращайте внимание, это было и будет и это... нормально
каждый "видит" в силу собственных обстоятельств и даже если спросить о мотивации вызова модератора, то скорее всего скажут, что для  защиты самих же пикабушников от возможного мошенничества.
ps но я бы прямо специально на пруфы типа сканов с личными данными и тд - подзабил бы выкладывать по первому писку - так даже интрига будет, а пост не выпилят - взбунтуем!.....)

раскрыть ветку (5)
18

Чувак, ты вроде не новорег.

Тут вообще все мимо тебя проходит? Десятки подобных схем развода на донаты ты не видел или забыл, что они были?

Что я такого написал? Попросил модера проверить, не создавал ли этот юзер уже ранее акки для пододных схем? Ахуеть теперь, какой ужасный призыв.

раскрыть ветку (4)
21
DELETED
Вы совершенно правы. Я тоже тут видел кучу разводов. Но когда сталкиваешься сам с недоверием, это действительно неприятно. Но ведь не страшно или типа того. И негатива к инициатору призывающего модера, я ничуть не чувствую.
раскрыть ветку (1)

Я тоже тут видел кучу разводов.

Общество пытается от этого как-то защититься.

Но когда сталкиваешься сам с недоверием, это действительно неприятно.

Ну вот такое и получается.
У меня ббс почти нет никогда и редко в городе, но всё равно сталкиваюсь с разными темами. Ну тетечка в переходе без ног которая там лет 10 или больше одна такая, не то что бы не в счёт...скорее - всё сложно.
А давеча ехал с работы уставший, но довольный если так можно почти после суток, останавливает чел, - Ситуация!, мол.... Ну понятно, что то надо, довольно долгий рассказ, паспорт показывает, что местный мол, надо немного (чуть меньше 200р) добить до какой то целевой суммы, билет и что-то там такое... Ну и мне реально для себя важнее ему было дать, чем потом думать, что а вдруг реально нужно было и тд... И тут ещё такое дело, не хотел особо про это тут писать, карму не обманешь... Если обманывают, это следствие своих косяков в прошлом и проще с миром отдать (хотя самому и не часто удаётся следовать, но значимые случаи на дистанции во много лет показывают правильность стратегии, на что конечно ориентироваться не стоит по причине, что карма может зреть очень долго и прилетает вовсе с другого направления и пациент может запутаться как уже сейчас тот кто до сюда дочитал:)
И опять же добрых намерений и кармы, у мошенника тоже когда-то может "щёлкнуть". Но тут повторюсь - сложная и индивидуальная тема которую автоматом нельзя применять ко всем ситуациям.

0

Что я такого написал? Попросил модера проверить, не создавал ли этот юзер уже ранее акки для пододных схем? Ахуеть теперь, какой ужасный призыв.

А где я говорил, что ужасный?
Я для ТС обосновал на вскидку, как оно могло в мыслях вызывающего выглядить, что бы он не расстраивался. Всё равно бы кто-то вызвал)

раскрыть ветку (1)
1

Но это был ответ именно на мой призыв, а я написал, что у меня в мыслях. Потому мне несколько странным это показалось.

Там просто некоторые вообще не вдупляют, о чем речь, и у них призывающий сразу ебанько.

Не видят люди разницы между призывом к осторожности и криками «вы фсе врети!!!»

13

Внимательно читаем, что у меня написано.

Мне что-то не нравится? Что? Я хочу удалить пост? Где?

Или я просто обращаю внимание, что подобные схемы мы уже приходили и предлагаю присмотреться к правдивости истории?

Зачем на эмоции публики сразу давить?

«Если вам так хочется я могу попросить удалить» — это шантаж такой или в с чего это?

Пикабушник тебя пинал про посты после ахуительного байта на это. Так что не надо тут. Или типа ты после своего комента удивился, что от тебя просят посты? Ну конечно.

Если история правдивая, не за что переживать, пиши дальше.

раскрыть ветку (2)
34
DELETED
На тот момент, было всего несколько комментов и я не знал, захотят люди узнать историю жизни одного человека. Если большинству не понравилась бы тематика, зачем было продолжать? На данный момент понятно что людям интересно и я напишу пару-тройку интересных(на мой взгляд) постов про жизнь.
Поверьте, я последнее время, себя прекрасно чувствую и если моё повествование добавит кому то положительных эмоций, мне будет так же замечательно.
раскрыть ветку (1)
2

Это прекрасно и к этому никаких вопросов нет.

Конечно, такие истории будут интересны.

8
Мужик, забей) Твоя история откровенная, поэтому всегда найдутся ебалаи, которые будут уськать пальцем и кричать "ТС - гавно" за то, что ты не врешь и говоришь правду. Кто-то будет за пруфы к тебе доябываться, кто-то ещё что-то грузить. Обычные хейтеры, коих тут достаточно)
3

за такой пруф #comment_247066057 даже прикольно задонатить :)

ещё комментарии
ещё комментарии
0

ждем пруфов и сигн))) от автора

я ему предложил испанский по скайпу преподавать, он чет молчит, работаже

раскрыть ветку (6)
5
DELETED
Премного благодарен, но вынужден отказаться. Во первых у меня не хватит трафика(Ютюб и всё связанное с видео, для меня закрыт). Во вторых после недавнего гоп-стопа я все же брыкнулся. Терять то нечего. Не зарезали, но передние зубы потерял. Произношение сейчас просто атас.(
раскрыть ветку (1)
0

печально. 

1

Ну преподавать надо все-таки уметь. Мало просто знать язык.

раскрыть ветку (2)
0

я не про академическое обучение. а просто практика общения на разные темы.

Можно, например, запросить оценку и корректировку своего произношения, выяснить, в чём разница между словами или конструкциями, узнать об особенностях употребления отдельных слов или знаков препинания, разобраться с ударениями и выучить новые идиомы.

Есть уже куча рабочих школ и проектов с таким обучением. Как говорит Вован со двора:  тема рабочая братан

раскрыть ветку (1)

Возможно. Практика в общем-то никогда не помешает. Особенно с тем, кто живет в языковой среде.

0
Ну и как? Отозвался?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы