Уголок хейтера: Тоталитаризм YouTube’a
Видео 2013 года:
После введения данной системы репортов, весь Ютуб буквально взбудоражился – на большинство каналов стали слаться репорты, видео и каналы стали удаляться или временно закрываться. Многие люди, в данном случае обзорщики (т.к. я черпаю инфу в основном с их каналов), стали ругаться на то, что систему используют не по назначению. Под удар в основном попадали не всякие пираты, напрямую копирующие весь контент и выкладывающие в сеть (фильмы), а обзорщики с чьим мнением правообладатель попросту не согласен. Более того, под удар попали даже те, кто использовал 100% свой контент. И вся беда в том, что данная система построена так, что тот, на кого шлют репорт находится в уязвимом состоянии и ему очень сложно снять со своего канала данные репорты. И даже сняв блокировку, его опять могут зарепортить, и ему придется опять проходить через эти же процедуры, в то время пока его видео временно заблокировано. Соответственно, ни о каких правах и Fair use и речи быть не может. Если ты нелестно отзываешься о чьем-то продукте и твое видео набрало просмотров, то будь готов к тому, что правообладатель (а иногда и нет), не согласный с твоим мнением, может нажатием одной кнопки просто заткнуть тебя. И даже, если ты докажешь свою правоту, тот, кто направил ложный репорт не потерпит НИКАКОГО наказания. И вот в этом как раз и состоит один из главных минусов системы.
Есть множество историй по тому, как грязно и неправомерно использовалась данная система, но рассказывать я их вам конечно не буду. Скажу лишь что в некоторых из них пытались даже использовать подкуп и шантаж.
При мне подобные истории случились с: Орком-подкастером, Bad Comedian, Angry Joe, Nostalgia Critic.
И вот, 2016ый год. Ютуб запускает новую программу под названием YouTube Heroes. Обратите внимание на кол-во дизлайков.
Лично у меня не вызывает никаких сомнений во имя чего будет использоваться сия система. Чужое мнение будет подавляться, и вы будете смотреть и потреблять только то, что захотят корпорации. К слову, на следующий день, после того как я узнал об этом нововведении, все негативные топоповые видео, что я смотрел (6 штук), были удалены. На момент написания поста, были восстановлены только 2 из них. И побанены они были конторой, у которой не было никаких прав на это. В список жертв этой конторы попало видео, которое было 100% собственным произведением – лишь видео самого себя и собственная песня. И эта контора имеет плашку сертификата Ютуба...

Лига Геймеров
55.4K пост91.8K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.