9247

Угарный газ проник в квартиру

Серия Защита органов дыхания Спасение на пожаре

UPD:

#comment_309317223

Здравствуйте, делюсь с вами комментарием который был написан под моим постом.

Угарный газ проник в квартиру

Как говорится "Делайте выводы".

Желаю вам всего наилучшего.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
За это люблю кирпичные дома, у меня зимой такой ташкент в квартире что нереально с закрытыми окнами.
раскрыть ветку (21)
23
Owl

У нас блочный дом и свое отопление, не центральное. Но один фиг окна почти всегда приоткрыты. Как прожить всю зиму с закрытыми окнами? Дышать-то чем?

раскрыть ветку (12)
7

Тоже для меня загадка. Живу в девятиэтажке, из 9 этажей с обеих сторон подъезда зимой открыто только моё окно. Соседка снизу к нам заглянула, у неё плесень в углу потолка образовалась, типа, вдруг у нас подтапливает. Когда мы пошли к ней, так у нее в квартире такая духота и влажность, а окна наглухо закрыты

раскрыть ветку (4)
0
А влажность то откуда? Батареи отопления сушат воздух
раскрыть ветку (3)
2

Кто-то в ванной моется, другой посуду в горячей воде моет, параллельно на плите на всех четырех конфорках что-то кипит и бурлит

раскрыть ветку (1)
0
Даже сам человек от дыхания и с кожи влагу испаряет.И просто горящий газ выделяет воду и углекислый газ.
0

Э, не путайте людей. Батареи не сушат, а только нагревают воздух. Относительная влажность и абсолютная - эт две большие разницы. Важна физика процесса - при более высокой температуре может быть испарено больше воды, то есть 100%-е насыщение соответствует большему абсолютному количеству воды в воздухе. И наоборот. Когда на улице мороз и влажность 100%, то при проветривании и нагревании этого воздуха в квартире его относительная влажность падает до жалких 25%. Это очень мало, и поэтому зимой в квартире воздух сухой. Если окно закупорить и что-нибудь, например, готовить, то воздух будет насыщаться влагой и влажность может быть высокой, хотя не верится, что окна и стены могут настолько мало пропускать воздуха. И лучше таким образом воздух не увалжнять, а использовать увлажнитель.

В целом, важно, какая температура у человека в дыхательных путях , в глотке, потом знать, какой им требуется процент влажности, и от этих цифр уже высчитывать требуемую влажность в помещении.... Хз, в общем, причем, индивидуально. Считается, что относительная влажность при 20 градусах должна быть 40-60% для нормальной жизни.

7
Я вот тоже не понимаю, люблю когда свежий воздух в квартире.
Для примера был в командировке в славном городе Якутск, зимой там до -58 (лично был в такую погоду, хотя говорят и больше бывало) и то я открывал форточку в панельном доме!
раскрыть ветку (2)
3
Не обмёрзла, форточка-то - обратно закрыл? Или ты открывал полностью и минут на 5?
Один так на ночь маленькую щель оставил в минус 43 - до утра намёрзло вокруг так, что не мог закрыть.
раскрыть ветку (1)
1
Форточка была приоткрыта всегда, окна стояли деревянные и я из резинки для волос соорудил ограничитель чтобы была щелочка. Бывало ночью холодно становилось, только тронешь форточку и на тебя все что намерзло летит, а ты сонный…только из под теплого одеялка…
2
У нас система микропооветривания на окнах. Открывать их нет нужды.
раскрыть ветку (1)
0
Да, пожалел что сэкономил при установке окон, но в принципе если поставить ограничитель открытия и держать окно на проветривании тоже не плохо
0

А в вентиляцию в доме делали?

раскрыть ветку (1)
0
Owl

Дом достался в комплекте с вентиляцией. Даже с "дополнительной" так сказать, из подпола.

6

Использовать Ташкент как меру температуры 👌 сегодня +25 кстати

раскрыть ветку (4)
3
А почему бы не использовать столь прекрасное место как меру температуры?)
А за уточнение погоды благодарен!
раскрыть ветку (3)
1

С учётом последних лет можно использовать как меру загрязнения воздуха, пользуйтесь )

раскрыть ветку (2)
2
Был в молодости, в этом году планировал посетить, все настолько плохо? Даже немного расстроился(
раскрыть ветку (1)
0

Весной и летом получше, зимой когда нет ветра доходило до топ1 по миру.

5
Всегда открыты окна, не могу без свежего воздуха. И да тоже жаркий кирпичный дом)
раскрыть ветку (1)
1
У меня ко всему сталинский дом и последний этаж, за почти 80 лет сделали ремонт и утеплили фасад 150 ватой, летом стало еще прохладнее, что не может не радовать, а зимой можно продавать тепло в европу)
0

От этажа зависит. У меня 6/16 - ташкент, а вот соседи на 10 мёрзнут. Тут ещё, конечно, конструктив дома решает: до 6 этажа стены полметра точно, дальше - тоньше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы