Не, средний человек станет тупее ИИ. ИИ - не самостоятельный вид, он живёт только пока кто-то спрашивает что-то у него.
Уже сейчас многие кожаные предпочитают лёгкий путь, вместо курения манов просят ИИ решить их конкретную проблему.
Результат забавен - ИИ не стал тупее, он никогда умным не был. А человек разучился учиться.
Стал он от этого тупее|счастливее?
Не совсем так, точнее не всегда так. Человеки чисто физически не могут все знать, но нейронка отлично поможет быстро вкатиться в задачу. Расскажу одно из последнего. Есть сайт, на котором нужно авторизоваться, нажать на кнопочку, получить некие данные и отключиться. Чисто технически я могу это сделать. Я делал похожее раньше, но web разработка это не моя основная специальность. Естественно я кое что знаю и умею, но на уровне новичка. Пара вопросов чату гпт, пару просьб разъяснить некоторые термины и непонятные моменты. И все. Я знаю куда смотреть, что искать и в итоге получил нужный мне JSON за 30 минут, вместо 3-х часов экспериментов. В следующий раз мне это может понадобиться через год, два, три, никогда, но здесь и сейчас я решил свою основную задачу. По пути еще и узнал некоторые способы авторизации (возможно я их не вспомню в будущем, но что они есть разные я точно запомню). Естественно есть и обратная сторона - когда нейронке ставится непонятная задача по типу напиши мне доклад на 50 страниц на тему: применение белок в качестве тяговой силы в селе Пеструшки.
Да я с этим и не спорю, инструмент полезный, и вдвойне полезный в умелых руках. Просто изначально вопрос ставился - кто тупее. Учитывая, что категории тупости к ИИ неприменимы, я рассматриваю сам вопрос как тупой 🧌
Ну некоторые просто не понимают как это работает, и думают что комп реально начал думать. Если рассматривать нейронку как статистический механизм, который на основании последних N выведенных букв предугадывает следующую - все становится понятно.
Вот именно что "поможет"! А не сделает всё за тебя)
У нас тут эникеев набрали с перспективой на сисодмена, из пяти только один понимает что нейронка сука не панацея, и умеет думать сам. Педалю его как своего падавана, даст Омниссия будет работать нормально)