Я в сезон гриппа, когда жена и дитë лежали пластом, пошёл в поликлинику, благо она прямо во дворе, зашел в ОРВИ отделение, натер нос, глаза грустные сделал и сказал, что ребенок принес из школы грипп, жена вовсю болеет, а мне хужеет прям с утра - нос свербит и горло. Сразу 5 дней больняк получил, выходил своих и меня накрыло, прихожу продлевать, на меня смотрят странно, мол что ж ты так плох то - и ещё на 7 дней отправили
раскрыть ветку (6)
Можно было сразу взять больничный по уходу за ребенком. Даже ходить никуда не надо, педиатра вызывали бы, она сразу выписала.
раскрыть ветку (4)
В той конторе, где я тогда работал, компенсировали до 20 дней больняка, доплачивая до средней з/п, но только за себя, за детей 🖕.
За ребенком только до 7 лет можно, а мы не знаем, сколько там; платят за этот больничный меньше, чем за свой
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Да, наверно можно, путаю. Но с 8 лет там сильно ограничены выплаты (имеет значение продолжительность болезни, сколько всего оплачиваемых дней больничного в году, плюс выплата зависит от стажа; свой личный больничный по деньгам выгоднее, чем по уходу). Может статься, если ребенок часто болеющий, что к концу года он выберет все свои 45 дней болезни (три раза по две недели) и все, дальше не оплачивается. У меня такое было. Как-то так, на точность цифр не претендую.
ещё комментарий

Юмор для всех и каждого
91.4K поста60.7K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.