209

Удлинение ноги аппаратом Илизарова: часть 16

Пишу пост в огромном шоке. Делали мне значит перевязку в нашей больнице. Это такой пипец, серьезно. Начну с того что делали мне её не в чистой перевязочной, а в гнойной. Это уже не по правилам, потому что у меня там всё чисто. Ещё она надела уже использованные ранее перчатки, у неё не были прибраны волосы. Затем она вообще начала прямо в перевязочной разговаривать по телефону. Потом наконец вернулась в моей ноге, но перед этим она реально поковырялась в носу и полезла к спице этой же рукой. Я сидела на этой кушетке и чуть ли не плакала. Я уже молчу о том КАК она перевязала. Бинта пожалела, всё болталось и не держалось. Салфетки она вообще не на каждую спицу положила, а выборочно. А спицы около колена вообще практически не были спрятаны. Ещё и бинт сверху на аппарат намотала. Когда это увидела мама, то она тоже была в шоке. Тут же поехали домой, купили бинты, марлевые салфетки, спирт, перчатки. И сами все нормально перевязали. Я ведь видела как мне это делали в больнице, говорила маме как делать и она перевязывала. И не надо сейчас думать, что я как-то придираюсь - нет. Это самые простые правила, хоты бы чепчик и чистые перчатки. Надо было сфотать этот ужас, но я что-то забыла. В понедельник решили не ехать, ибо проще делать самим.


Кому интересно, домой я ехала в очень широких штанах. И лёжа на заднем сиденье. Только вот кочки отдавались, но больно не было.

Удлинение ноги аппаратом Илизарова: часть 16 Аппарат илизарова, Ноги, Шок, Перевязка

На счёт ходьбы... В выписке было написано, что мне необходимо ходить с полной нагрузкой на ногу. И я стараюсь наступать на неё, только выходит пока что не очень. Так что я до сих пор работаю над страхом. Ещё колено после сна заболело. Кстати про сон, дома спать легче. Удобный матрас, подушка.


Завтра пойду в школу, будем решать, что делать с учёбой.

Дубликаты не найдены

+33

Обращайся с жалобой в Минздрав. С нашим ебнутым законодательством тебя здесь не опрокинут. Главврач должен будет дать тебе письменный ответ и продублировать его в районную администрацию. Как медика - заебали уже эти пидорасы в хирургии и перевязках, которые таким нарушением асептики и антисептики людям заносят гепатит. Хватило такого на работе в детских отделениях.

раскрыть ветку 5
+14

Как медик - поддерживаю. Некоторых коллег и средний мед.персонал просто задушить охота. И главное - косячат они, а стыдно мне

раскрыть ветку 4
+3

Не понимаю - неужели не хочется сделать так, чтоб пациенту было не плохо, начальство не краснело да и просто проблем можно нажить (я не медик, но мне кажется грязные перчатки - зло). Если человек пошел работать врачём - значит он хочет своими руками творить здоровье, помогать победить болезнь!?

раскрыть ветку 3
+7
У нас зубнячка после туалета руки не мыла. Представляете - сидите в коридоре, она прошла в туалет, который рядом. Все слышно - пердежь, звук падающих говн, шуршание газетой))) А вот журчания воды при мытье рук нет!!! Выходит, говорит: "Следующий!" И тебе идти. Вот это жесть.
P.S.Это реальный случай, поликлинника при госпитале МО одного из гарнизонов СФ
раскрыть ветку 1
+1

Жесть конечно

+5

"Я ведь видела как мне это делали в больнице, говорила маме как делать и она перевязывала."

А сразу говорил - лучше сами перевязывайте, никуда ездить не надо.

раскрыть ветку 1
0

Думали у нас могут перевязывать, а нет.

+4

У меня тоже была подобная психологическая проблема после перелома руки - после снятия гипса боялась, что сломается. Помог эластичный бинт. Заматывала им руку и спокойно ею работала. Мозг психологически воспринимает бинт как гипс, и ты не заморачиваешься больше со всякой ерундой. Опять же эластичный бинт немного давит на мышцы, и всё время приходится преодолевать его натяжение - это лучше тренирует мускулы.

+9
Надо было сфотать этот ужас, но я что-то забыла.

А без подтверждения все ваши жалобы не более чем слова, которым никто не обязан верить. Вот ведь странно получается - как сделать селфи "с жопой крокодила", так память на месте, а когда реально нужно зафиксировать нарушение,  чтобы защитить свои же интересы, так память отшибает.

раскрыть ветку 8
0

Просто я серьезно пошла быстрее это все переделывать и про фото забыла.

раскрыть ветку 1
+3

жаль, теперь нечего предъявить в качестве доказательств. Неудачную "обмотку" тоже дома снимали, а значит кроме мамы свидетелей нет. Я к чему... таких медсестёр нужно выявлять и изживать, потому что последствия их рукожопости это не только вред для пациентов, но и падение репутации профессии.

-1
Ну ей вообще-то немного лет. Да, есть те, кто в 14 (или сколько тебе, lenok, я что-то пропустила) умеют отстаивать свои права наравне со взрослыми - но таких немного.
раскрыть ветку 4
+1

а не Лерок?

раскрыть ветку 2
+1

Нуу, я уж не такая мелкая.  Скоро день рождения, 16 лет будет.

-3
Иначе не о чем было бы писать
+2

Насчёт перемещения в авто. У меня дружище ногу сломал, везла его домой с гипсом: переднее пассажирское полностью выдвигаешь вперёд, снимаешь подголовник, спинку опускаешь в самое нижнее положение, сама садишься на заднее сиденье и - вуаля: диван с поддержкой для ног! Тогда сходи можно не лежать, а сидеть и пристёгиваться

+2

При мне медсестра однажды что-то напечатала на клавиатуре и посмотрела телефон, в перчатках. Как надевала я не видела. Ой сколько она возмущалась, когда я попросила сменить

+6
Не, я ещё поверю, что перчатки надели второй раз (может, у них принято их обрабатывать, а не выкидывать), но уж что этими перчатками м/с полезла в свой родной нос и взяла свой родной телефон... хмм... сомневаюсь. Ну а повествование про экономию салфеток и бинтов и незнание дисмургии, напрашивались сами собой. А, и несоблюдение элементарных правил чистый/гнойный, тоже. Забыли только описать хамство и очередь, и набор страшилок поликлиники был бы полным.
раскрыть ветку 2
+10

Насчёт носа, конечно, не знаю, но видеть болтающую в перевязочной курицу приходилось. Медсестры, увы, часто тупые. Как врач вам говорю. И врачи тоже

+1

Не, неполный)) должен быть ещё врач, ржущий в голос и хватающий м/с за титьки)) прям во время перевязки)

+1

У самой был сложный перелом ноги, и врач сказал что нужно увеличивать нагрузку и ходить без костылей за месяц. Но как по мне это было нереально. Занималась ЛФК, и ходила по немногу нагружая ногу. Очень помог браслет самый простой ми бенд, удобно было контролировать на каком количестве шагов начинает болеть нога, и увеличивать дистанцию! Доооолго ходила с палочкой, но в итоге за пол года нормально начала бегать. Ну и сложно было зимой((( Но это тоже больше психологически(

Да и ногу бинтовала что бы не так критично опухала. А иакже рекомендую купить носки без верхней резинки. Они так и называются медицинские носки. И продаются вроде как и на обычных раскладках. Они не так сильно пережимают ногу(((

раскрыть ветку 3
0

Поищу такие носочки, спасибо

раскрыть ветку 2
0

+ мелоксикам по таблетке в день, рекомендую, уменьшает боль + у меня отёк меньше был

0

Не за что, выздоравливайте!!))

Ну и самое главное, это даже если нет сил на хождения, все равно делайте ЛФК, даже лёжа на кровати, и все будет хорошо!)

+1

Блин, классно выглядят штаны, где взять такие?

раскрыть ветку 5
0

Не знаю, в магазине каком-то купили. В других кстати подобных штанов не нашли.

раскрыть ветку 4
0

Лера, не понял!

Где обещанные шаровары???

раскрыть ветку 2
0

Им, наверное, надо в самой клинике или рядом с ней магазин одежды для носителей аппарата открыть) Чтобы далеко не бегать и не искать, особенно если не местные.

+1

Да, случай не приятный. В подобных случаях имей страховку в виде родных или друзей рядом, что бы могли бучу поднять сразу. Отказывайся от перевязки, про поменять перчатки, помыть руки, сделать как положено... Если есть шанс подпортить здоровье - исключай этот шанс, возмущайся.

Кстати, как писали тут выше, пишите заявления, пусть обьяснительные пишут, может кто-то задумается в следующий раз что делает.

А так конечно выздоравливай поскорее, молодец что пишешь про все мелочи)

раскрыть ветку 1
0

Я думала, что наоборот всякие мелочи не интересны будут😅

0

Ненужно спирт, купи хлоргексидин и ватные диски, разрезаешь его до половины, поливаешь хлоргексидином и обматываешь вокруг спицы, возле самой раны. Сам столкнулся с наплевательским отношением в перевязачной, она так пофигистически относилась ко мне, что я ей в присутствии хирурга, у которого осматривался всё высказал, марлевые тампончики выпадали пока я до дома ехал на такси. С дисками -самый лучший вариант, их правда раза два в день нужно поливать этим же хлоргексидином. Просто я 7.5 месяцев с аппаратом ходил, сложный перелом большой берцовой и раскол малой, большая на 18 крупных кусков, малая -повдоль. Знаю по себе, что за капец.

раскрыть ветку 1
0

Есть спиртовой Хлоргексидин, когда в больнице лежала им обрабатывали.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Каждый раз теперь когда новую часть пишу, вспоминаю.этого мужика 😆

0

дык это... а сам хирург даже не глянул чтоли??

раскрыть ветку 2
0

Врач посмотрел перед перевязкой как нога, а потом ушёл и не видел ужаса этого

раскрыть ветку 1
0

ну, значит, по крайней мере, одна хорошая новость есть - вцелом, нога в порядке )))

0

Представляю, как неудобно было пристёгиваться лёжа на заднем сиденье.

раскрыть ветку 3
0

Не пристёгивалась

раскрыть ветку 1
0

серьезно?
вы ставите минус человеку который не пристегнулся ,т.к. это тупо не безопасно?
попробуйте сесть на заднее сиденье боком и пристегнуться.....

0

Со сломанной ногой когда катался на заднем - вообще никак. Выгибаешь спину и бедра в вынужденном положении.

-2
Часть 16? Нога уже метров 7 да? Не читал, можете наставить минусов, плохое настроение
раскрыть ветку 1
+2

Ну я же пишу не только о том как удлиняют. Пишу так же обо всём с чем сталкиваюсь про ношение аппарата. Какого с ним в быту и т.д. Его ведь долго носят, так что частей намного больше будет. Так что странный вопрос.

-3

Сочувствую.

Особенно обидно, что у ребенка нет практических знаний, как отстаивать свои права. А родителям, я думаю, будет всё равно, даже если и обратят на этот случай внимания, то "спустят на тормозах".

А также врачей я бы вешал на площади. Нет, блин, это ж надо додуматься - в носу поковыряться.

раскрыть ветку 1
-1

Ну так чешется ведь

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: