276

Удлинение ноги аппаратом Илизарова: часть 16

Пишу пост в огромном шоке. Делали мне значит перевязку в нашей больнице. Это такой пипец, серьезно. Начну с того что делали мне её не в чистой перевязочной, а в гнойной. Это уже не по правилам, потому что у меня там всё чисто. Ещё она надела уже использованные ранее перчатки, у неё не были прибраны волосы. Затем она вообще начала прямо в перевязочной разговаривать по телефону. Потом наконец вернулась в моей ноге, но перед этим она реально поковырялась в носу и полезла к спице этой же рукой. Я сидела на этой кушетке и чуть ли не плакала. Я уже молчу о том КАК она перевязала. Бинта пожалела, всё болталось и не держалось. Салфетки она вообще не на каждую спицу положила, а выборочно. А спицы около колена вообще практически не были спрятаны. Ещё и бинт сверху на аппарат намотала. Когда это увидела мама, то она тоже была в шоке. Тут же поехали домой, купили бинты, марлевые салфетки, спирт, перчатки. И сами все нормально перевязали. Я ведь видела как мне это делали в больнице, говорила маме как делать и она перевязывала. И не надо сейчас думать, что я как-то придираюсь - нет. Это самые простые правила, хоты бы чепчик и чистые перчатки. Надо было сфотать этот ужас, но я что-то забыла. В понедельник решили не ехать, ибо проще делать самим.

Кому интересно, домой я ехала в очень широких штанах. И лёжа на заднем сиденье. Только вот кочки отдавались, но больно не было.

Удлинение ноги аппаратом Илизарова: часть 16 Аппарат Илизарова, Ноги, Шок, Перевязка

На счёт ходьбы... В выписке было написано, что мне необходимо ходить с полной нагрузкой на ногу. И я стараюсь наступать на неё, только выходит пока что не очень. Так что я до сих пор работаю над страхом. Ещё колено после сна заболело. Кстати про сон, дома спать легче. Удобный матрас, подушка.

Завтра пойду в школу, будем решать, что делать с учёбой.

Все о медицине

13.6K постов41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Автор поста оценил этот комментарий
Часть 16? Нога уже метров 7 да? Не читал, можете наставить минусов, плохое настроение
раскрыть ветку (1)
2

Ну я же пишу не только о том как удлиняют. Пишу так же обо всём с чем сталкиваюсь про ношение аппарата. Какого с ним в быту и т.д. Его ведь долго носят, так что частей намного больше будет. Так что странный вопрос.

12
У нас зубнячка после туалета руки не мыла. Представляете - сидите в коридоре, она прошла в туалет, который рядом. Все слышно - пердежь, звук падающих говн, шуршание газетой))) А вот журчания воды при мытье рук нет!!! Выходит, говорит: "Следующий!" И тебе идти. Вот это жесть.
P.S.Это реальный случай, поликлинника при госпитале МО одного из гарнизонов СФ
раскрыть ветку (1)
3

Жесть конечно

1
DELETED

а не Лерок?

раскрыть ветку (1)
1

Лерок, комментатор ошибся)

показать ответы
2

Представляю, как неудобно было пристёгиваться лёжа на заднем сиденье.

раскрыть ветку (1)
1

Не пристёгивалась

показать ответы
6

"Я ведь видела как мне это делали в больнице, говорила маме как делать и она перевязывала."

А сразу говорил - лучше сами перевязывайте, никуда ездить не надо.

раскрыть ветку (1)
1

Думали у нас могут перевязывать, а нет.

Ну ей вообще-то немного лет. Да, есть те, кто в 14 (или сколько тебе, lenok, я что-то пропустила) умеют отстаивать свои права наравне со взрослыми - но таких немного.
раскрыть ветку (1)
1

Нуу, я уж не такая мелкая.  Скоро день рождения, 16 лет будет.

0

Подтверждаю! Вы не придераетесь. Когда меня выписали домой, нужно было все равно ходить на перевязку. (не удлинение, просто операция по удалени липомы из бедра). Там так ужастно перевязывали что просто жесть.. Во превых винты у них говно.. те самые из картинки про бинты в 1945 и бинты в 2018. Вотвторых криво, ничего не держится.. а бы как. Тоже дома сами переделывали нормально. У нас конечно не было ковыряний в носу (покрайней мере ни при мне) и использованных перчаток. Это тупо человеческий фактор и на это надо жестко указывать. "СТОП! Вы испачкали перчатку взяв грязный телефон в руки или повырялись в носу! Переодентьте перчатки или я доложу главной сестре и тд."

раскрыть ветку (1)
0

А я промолчала, просто она не слушала меня даже, когда я сказала что она перевязывает не так.

0

Ненужно спирт, купи хлоргексидин и ватные диски, разрезаешь его до половины, поливаешь хлоргексидином и обматываешь вокруг спицы, возле самой раны. Сам столкнулся с наплевательским отношением в перевязачной, она так пофигистически относилась ко мне, что я ей в присутствии хирурга, у которого осматривался всё высказал, марлевые тампончики выпадали пока я до дома ехал на такси. С дисками -самый лучший вариант, их правда раза два в день нужно поливать этим же хлоргексидином. Просто я 7.5 месяцев с аппаратом ходил, сложный перелом большой берцовой и раскол малой, большая на 18 крупных кусков, малая -повдоль. Знаю по себе, что за капец.

раскрыть ветку (1)
0

Есть спиртовой Хлоргексидин, когда в больнице лежала им обрабатывали.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Каждый раз теперь когда новую часть пишу, вспоминаю.этого мужика 😆

0

Лера, не понял!

Где обещанные шаровары???

раскрыть ветку (1)
0

Не нашлись такие моднявые штаны)

показать ответы
1

У самой был сложный перелом ноги, и врач сказал что нужно увеличивать нагрузку и ходить без костылей за месяц. Но как по мне это было нереально. Занималась ЛФК, и ходила по немногу нагружая ногу. Очень помог браслет самый простой ми бенд, удобно было контролировать на каком количестве шагов начинает болеть нога, и увеличивать дистанцию! Доооолго ходила с палочкой, но в итоге за пол года нормально начала бегать. Ну и сложно было зимой((( Но это тоже больше психологически(

Да и ногу бинтовала что бы не так критично опухала. А иакже рекомендую купить носки без верхней резинки. Они так и называются медицинские носки. И продаются вроде как и на обычных раскладках. Они не так сильно пережимают ногу(((

раскрыть ветку (1)
0

Поищу такие носочки, спасибо

показать ответы
1

Да, случай не приятный. В подобных случаях имей страховку в виде родных или друзей рядом, что бы могли бучу поднять сразу. Отказывайся от перевязки, про поменять перчатки, помыть руки, сделать как положено... Если есть шанс подпортить здоровье - исключай этот шанс, возмущайся.

Кстати, как писали тут выше, пишите заявления, пусть обьяснительные пишут, может кто-то задумается в следующий раз что делает.

А так конечно выздоравливай поскорее, молодец что пишешь про все мелочи)

раскрыть ветку (1)
0

Я думала, что наоборот всякие мелочи не интересны будут😅

0

дык это... а сам хирург даже не глянул чтоли??

раскрыть ветку (1)
0

Врач посмотрел перед перевязкой как нога, а потом ушёл и не видел ужаса этого

показать ответы
1

Блин, классно выглядят штаны, где взять такие?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, в магазине каком-то купили. В других кстати подобных штанов не нашли.

показать ответы
11
Надо было сфотать этот ужас, но я что-то забыла.

А без подтверждения все ваши жалобы не более чем слова, которым никто не обязан верить. Вот ведь странно получается - как сделать селфи "с жопой крокодила", так память на месте, а когда реально нужно зафиксировать нарушение,  чтобы защитить свои же интересы, так память отшибает.

раскрыть ветку (1)
0

Просто я серьезно пошла быстрее это все переделывать и про фото забыла.

показать ответы

Сочувствую.

Особенно обидно, что у ребенка нет практических знаний, как отстаивать свои права. А родителям, я думаю, будет всё равно, даже если и обратят на этот случай внимания, то "спустят на тормозах".

А также врачей я бы вешал на площади. Нет, блин, это ж надо додуматься - в носу поковыряться.

раскрыть ветку (1)

Ну так чешется ведь