2983

Удивительное рядом

Я с детства очень любила лес. Люблю и сейчас, да и детство не сказать, чтобы закончилось. Так получилось, что сейчас я работаю на ферме в родной деревне. Пасу табун коней, объезжаю потихоньку молодых лошадей, которые живут на самой ферме, и всё в этом роде. Работа на природе даёт свои плюсы – каждый день я сталкиваюсь с чем-то новым и интересным. Кое-чем из этого хочется поделиться с вами.

Недавно ночевала в тайге, дежурила ночью возле табуна, чтобы тот никуда не свалил. Спала в вагончике, днём бродила вокруг, поглядывая в бинокль на пасущийся на соседней горе табун. Вот вид из вагончика

Утром поехала на маленькое озерко в горах напоить коня. Вижу, на берегу лежит бревно, под бревном нора, а из норы торчит ЖОПА. Быстренько привязала коня подальше, чтоб не сожрали в случае чего, и отправилась эту жопу исследовать.

Кралась я до этой норы минут 5. Еле-еле шагала, чтобы не спугнуть лесного жителя. Потом сообразила, что никто меня бояться и убегать не собирается, подошла вплотную

Оказалось, жопа принадлежит бобру. Тут бы мне успокоиться и уйти, но я никогда в жизни не видела живого бобра. Или неживого, так как лежал он как мёртвый. Я топнула ногой – он не среагировал. Пошуршала листьями – тишина. Понять, дышит он или нет, я не смогла – шерсть вроде колышется, но её мог шевелить и ветер, а лежит он слишком уж неподвижно для живого. Тогда я нашла на берегу длинную палочку и аккуратно тронула его за хвост. Тишина. Пощекотала бок. Не шевелится. Ткнула сильнее – ноль реакции. Стоит отметить, что мне в равной степени было страшно и интересно, я просто разрывалась между желанием свалить, пока меня не загрызли, и рассмотреть его полностью. После особо сильного тычка я решила, что он мертв. Только это оправдывает мои дальнейшие действия. У меня с собой был длинный бич, чтобы отгонять жеребца из табуна. Я сделала на его конце петлю, накинула на основание хвоста бобра и вытащила его наружу. Секундный затуп с обеих сторон – и бобёр бросился в одну сторону, а я в другую, причём оба были уверены, что за ними гонятся. Бич он, к счастью, стряхнул на берегу, нырнул в воду и долго всплывал то в одной стороне озерка, то в другой, проверяя, не ушла ли я.

Это сейчас я так спокойно рассказываю, а тогда я сразу позвонила маме, и рассказ выглядел примерно так: "МАМА Я БОБРА ЖИВОГО ВИДЕЛА И ТРОГАЛА БОЖЕЧКИ БОБРАААА ТРОГАЛА ХВОСТ ПОТРОГАЛА И ПУЗИКО ОЙ УМРУ СЕЙЧАС ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ"
Вот нора, где отдыхал несчастный бобёр

А тут видно его голову, но я не помню, где именно

Ну а потом я лежала загорала рядом с вагончиком, периодически отбрыкиваясь голой ногой от мух. На ногу села очередная муха, я дернула ногой, и что-то толкнуло меня обернуться и посмотреть назад. Назойливой мухой оказалась змея, которая ползла по моему одеялу, касаясь ноги. Боже, я была близка к смерти от разрыва сердца в тот момент. А змея спокойно уползла в траву, и больше я её не видела.

А эта ящерица сама заползла ко мне на ногу. К сожалению, ногти у меня короткие, подцепить и вытащить клеща не удалось. Впервые в жизни такое вижу, если честно

И просто немного фото "с работы"

Тут мы перегоняли табун из деревни в горы. 30км по трассе, и 30км по горам верхом на коне – совсем разные вещи. 6 часов потратили на перегон.

Обожаю эту кобылу. Такое милое сердечко на лбу :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Вот у кого действительно интересная работа

раскрыть ветку (30)
39
Сама себе порой завидую) но и опасностей много, не каждому такое подойдёт
раскрыть ветку (15)
13
Я вот про опасность хотела предупредить, Вы бы клещей руками не трогали, это не есть хорошо.
А так, как же Вам повезло с работой! Очень круто, когда кайфуешь от того, чем занимаешься))
раскрыть ветку (14)
20
Я их с себя десятками снимаю, лес ведь, никуда не деться. Прививка от клещевого энцефалита есть, пробовала спреи от клещей – не помогают
раскрыть ветку (13)
5
Я хотела сказать про то, что, лучше не руками снимать, а приспособами специальными, но меня опередил @BorisVlasenko
Очень удобная вещь)
раскрыть ветку (2)
4
А, это да) ну они же не все успевают впиться, а того, который просто ползёт, этой штучкой не подцепишь
раскрыть ветку (1)
0
Этих да, просто скинуть, а лучше поймать и сжечь))
5

Их не надо пробовать. Их надо на кожу наносить. И одежду.

Кроме энцифалита есть еще бореллиоз.

Если кольцо вокруг укуса появилось,то нужно срочно к врачу.

Вроде так.

раскрыть ветку (9)
7
Наносила, чуть ли не искупалась в них. Всё равно нет-нет, да и сниму откуда-нибудь.
раскрыть ветку (8)
8

Да я же пошутил.

Только осматривать.

И удалять спец. штуками, похожими на маленькую выдергу. Тогда меньше шансов, чтобы выдавиться гадость из клеща.

(Размер с палец).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
7
Да, мы на работе из собак такими вытаскивали, шикарная вещь. Никак руки не доходят купить
раскрыть ветку (6)
1

И я для собаки купил.

В г. Луховицы (Московская область), три раза собаку на капельницу возил. Как клещ, так пироплазмоз.

При том, что в Орехово-Зуево (100 км от Луховиц) немало клещей кусало и пироплазмоза не было.

0

https://aliexpress.ru/item/4000499247624.html
прям сейчас закажи

раскрыть ветку (4)
1
Денег нет 😄 пастьба не настолько выгодна) но спасибо за ссылку, при первой же возможности закажу
раскрыть ветку (3)
0

70 рублей нет? Вы там за еду работаете?

раскрыть ветку (2)
11

Работал я тыщу лет назад на такой работе - тоскливо пиздец. Целый день один, на жаре. И под дождём. И завтра целый день один, и после завтра, и через месяц... И жопа к вечеру горит от седла.

раскрыть ветку (13)
39
Есть такое, да. И ноги в кровь стираются, и ходить потом больно, и сидеть, и даже лежать. Мошка, комары донимают. Жара вон, что творит, кожа по несколько раз меняется. Но всё равно позитива больше, я считаю)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
8

Так крем от загара надо наносить.

Вредо загорать

раскрыть ветку (3)
4
Всю жизнь каждое лето ходила черная от загара. В этом году впервые так обгорела
раскрыть ветку (2)
15

Не полезно никак. К сожалению.

0

Даже не то что не полезно, просто кожа чаще обновляется и поэтому стареет раньше. Считай раза в 2 быстрее состарится кожа.

1

Уааа какое плЭчико - жанюсь!

7

Целый день один. И завтра один. И через месяц... черд, не работа, а мечта) Жаль, что я даже в конюшне один раз в жизни была и понятия не имею, что делать с лошадьми)

раскрыть ветку (5)
11

Да это ещё мелочи. Работа очень тяжёлая и ответственная: животные могут потеряться, могут упасть в овраг и сломать себе что-нибудь. Постоянно дерутся и травмируют друг друга. Если кто сдохнет - ты виноват - недоглядел. Рабочий день длится с пяти утра, до десяти вечера. Целый день верхом на коне ездить тяжело - как на старом тракторе по бездорожью: отбиваешь себе все внутренности.

Ноги стираются в кровь от ремней, к которым прикручены стремянки. Первую неделю, жопа - это сплошной синяк и болят абсолютно все мышцы, которые есть в твоём теле! Потом привыкаешь, правда...

Хорошо когда пастбища просторные - можно большую часть дня отдыхать спешившись. На такие пастбища бывают только в самой глуши. Или в Монголии наверное... Обычно же вокруг пастбища есть частная земля, на которой растёт какая-нибудь пшеница или рапс. Вот. И животные постоянно стремятся попасть на эти посевы, а это огромный урон агрофирме, а тебе космический штраф или 2 года условно. По крайней мере, в нашем регионе так было.

Ещё жара изматывает, целый день пьёшь горячую воду. Осенью дожди. Ещё комары, оводы, клещи, мухи.

Вы пробовали покакать под кустиком, когда твою жопь таранят оводы и нежно обнимают комары? А пробовали покакать под кустиком, когда целый день идёт дождь и ты в мокром плаще, и руки мокрые, и туалетная бумага внезапно промокла?

Ещё, бывает, конь, на котором ты скачешь может споткнуться и упасть. У меня на память, от такого перфоманса коня, осталась шишка на бедре - порванная мышца.

В остальном - да.. Ветер, солнце, свобода... Можно песни орать. Можно ходить голым и кричать на комаров: "Нате, суки! Я вас не боюсь!". Можно учиться делать сальто... (всё это со мной происходило, только ты не рассказывай никому).

раскрыть ветку (4)
5

Забавно, из офиса читается реально как рассказ откуда-то с другой планеты) Понятно, что у всех работ своя специфика и все познается в сравнении. С другой стороны не факт, что просиживать штаны девять часов пять дней в неделю или стоять за прилавком с кассой по двенадцать лучше. Все равно легкая зависть человека, всю жизнь прожившего в городе в средней полосе России, которая даже гор ни разу не видела, не то что табунов с пастбищами... Или даже не легкая =) Эх.
Я когда-то пыталась сходить на ипподром местный, чувствовала себя очень неловко, а потом он вообще закрылся. Раньше очень любила лошадей и восхищалась ими, с возрастом наверно начала уже бояться, причем совершенно беспричинно. Вот все равно зависть =)
Ну и да, хз с кем хардкорнее, с животными или с людьми))
PS: пару раз приходилось идти в Крест(овый)ный Ход, там семь дней пешком люди идут. Понятно, что все организовано, ибо ходила с медиками и мчс, там и горячей едой на переходах накормят, и палатки иногда поставят, и на машине подкинут, кому совсем невмоготу идти. Но блеать, как мне все-таки нравилось) Как-то не сложилось по жизни с походами, не было компании да и окружающие этим не занимались, но вот мне кажется, что у меня бы вообще никаких проблем с дождем, мокрыми ногами, сном в палатке и спальнике не случилось. И кусты, и проч. Навыков никаких, себя в свой тридцатник чувствую старой и неповоротливой неумехой, так что даже чисто теоретически не рискнула бы наверно принять предложение от активистов, чтобы лишний раз им под ногами не мешаться, но это не мешает наслаждаться моментами, когда это все-таки происходит) В детстве обожала ездить в командировки с папой-дальнобоем, имхо, рассвет в дороге ничто не заменит, до сих пор самые приятные воспоминания - рано утром остановиться где-нибудь в поле, умыться холодной водой из бутылки, перекусить парой бутеров... И волосы перед городом можно тоже из бутылки вымыть с походным шампунем или тупо мылом, чтоб на фотках совсем уж стремно не выглядеть после нескольких дней в дороге =)

раскрыть ветку (3)
3

Я понимаю о чём ты: работал, жил и в деревне  и в большом городе. Я лишь хочу сказать, что для офисных работников это всё красота и романтика только тогда, когда ты отдыхаешь в этой "красоте". Но когда работаешь там - это уже тяжёлые условия.

ТС просто юный романтик и любит природу во всех её проявлениях.

Сам я тоже всегда себя считаю деревенским и люблю природу.

Когда работал в городе - ужасно уставал, хотя не работал физически. Были проблемы со сном, каждый день был "днём сурка". Каждый день приходилась просто заставлять себя что-то делать. В один прекрасный день просто плюнул на всё и поехал в деревню к родственникам. Там увидел огромную кучу чурбаков, взялся переколоть их и перетаскать в сарай. 4 дня я их колол с какой-то злостью, на жаре, в одних шортах. Утром еле вставал от болей во всех мышцах. Бессонница? Какая бессонница - до кровати бы доползти вечером. Потом мы перекрывали крышу на доме, потом готовили сено, надо было почистить загоны, где быки срали всё лето, потом я много-много месил бетон вручную и... Понял, что конца и края этому не видно. Тут меня и потянуло обратно в город).

Но отдохнул знатно, конечно.

раскрыть ветку (2)
3
Дык старый анекдот: проезжает городской мимо поля пшеницы, останавливается и восхищённо выдыхает - красота-то какая! Это случайно слышит деревенский, разгибает натруженную спину и замечает - а вот если бы вам пришлось пахать, сеять, убирать и сушить, вы бы смотрели иначе.
Ну как-то так =)
1
Ахах, я сейчас так в деревне "отдыхаю". Дожди идут неделю, расслабон) а то забор сменить, сарайчик подбить, ремон кухни вот начну, ну и картоха-огурцы-лук-чеснок-крапива опять, сука))))
7

реально, нудная работа, бро.

далеко не каждому зайдет.

я краем затронула эту работу у родственника - это нелегко.

потом фоточки показывала, все завидовали.

но на приглашение никто не откликнулся)

да и я не факт, что решусь еще на пасьбу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы