1164

Удалить Яндекс аккаунт, оказывается, невозможно3

Задумал я тут удалить Яндекс аккаунт. И уже месяц пытаюсь это сделать, регулярно отправляя новые и новые обращения в техподдержку и ставя всем одну и ту оценку, потому что результата по прежнему нет.

Удалить аккаунт нельзя, потому что привязана банковская карта, отвязать её нельзя, потому что не закрыт Сплит, закрыть его нельзя, потому что он уже закрыт. Вот такая схема из которой нет выхода. Техподдержка Яндекса отписывается бессрочными отписками об ошибке, которая не исправляется, но, я думаю, и не исправится. Зачем удалять аккаунт, ведь там присосана банковская карта, адреса, явки, пароли и ещё 50гб данных.

Уважаемый Яндекс, не хочу пользоваться Яндексом, долго ещё в техподдержку Сплита писать? Удалите банковкую карту из профиля, закройте Сплит, удалите аккаунт. Уже месяц эта эпопея длится, раздражения всё больше и больше и всё больше причин об этом рассказать другим.

machpan@yandex.ru

Удалить Яндекс аккаунт, оказывается, невозможно
1
Автор поста оценил этот комментарий

Привет, Яндекс! Так может ваши "специалисты", тогда смогут решить и вопрос с синхронизацией Яндекс диска, который уже 4 месяца решают? Все что-то ищут ищут и никак проблему найти не могут. Одни отписки только: "Мы занимаемся, мы ищем, мы до сих пор ищем и бла бла бла" Но зато вы мне отключили возможность оценивать ответы ваших "специалистов" в чате! )) Посту 1 день, а вы типа уже порешали. Ticket#24032717471752541. Или надо отдельный пост по Яндекс диску создать?

раскрыть ветку (1)
2
Пикабу — это то место, где техподдержка любого сервиса напрягается и решает проблемы быстро. Конечно, засоряется свежее, но это помогает мне уже второй раз решить ту или иную проблему.
Я думаю, нужен отдельный пост, да простят нас рыцари свежего.
Продолжение поста «Удалить Яндекс аккаунт, оказывается, невозможно»

Техподдержка помогла за сутки, аккаунт удалён. Ну как удалён, 30 дней надо подождать, потом ещё 180 и восстановиться будет нельзя.

Зачем я это сделал? Это что—то вроде уборки дома. Я положил в мусорку 1300 оценённых фильма на Кинопоиске, старый старый почтовый ящик. Ещё я из тех, кто пользовался Яндекс телефоном и даже 3,5 года отработал в Яндекс такси. Одно время обо мне знали всё. Да и сейчас знают.

Обид на Яндекс не держу, но скандалы (не только с персональными данными) дали о себе знать. Так что теперь карты 2гис, клавиатура jbak, поиск... Поиск Яндекс под другой обложкой, почта Рамблер. С такси ещё не решил, но в большом городе живу, замена найдётся. Браузер неважно какой, но теперь без нейросетей.

Остальное тоже заменено теми или иными альтернативами.

А вообще всё это глупости. Аккаунты, синхронизации, плюсы и баллы. Но теперь на одного человека стало меньше в этой карусели маркетинга.

Показать полностью
комментарии (10)
0

А что с ними не так? Мне просто интересно. Особенно никаких таких прям жёстких кидалов в интернете по этому поводу не встречала. Я просто в свое время тупанула, и у меня и в яндексе, и в озон и на некоторых других площадках привязана единственная карта (она же зарплатная). Но пока никаких косяков или лишних списаний, и другого прочего никогда не было. Спокойно все покупаю, пользуюсь сплитом, и не задумываюсь, есть ли у меня в данный момент на карте деньги для оплаты или надо перевести. Единственное я её к вб не привязывала. Я конечно сейчас понимаю, что лучше бы виртуальную завести, но смысл какой в этом, если эта карта уже везде засветилась, а как мы знаем, по факту сервисы её не отвязывают, а просто скрывают)) но все же, каких таких попадалов можно ожидать?

раскрыть ветку (1)
1
К ВБ действительно лучше ничего не привязывать, сейчас там юрлицо поменялось, может безопасно стало, но в прошлом слишком много скандалов было.
0

Автор, как вопрос решили? Аналогичная ситуация, поддержка не помогает

раскрыть ветку (1)
0
Это и было решение. Написать здесь, чтобы техподдержка зашевелилась. Через какое-то время мне написали "проверяйте" и на этом всё закончилось.
3

Здравствуйте!

Действительно наблюдали временные трудности с удалением аккаунта — совсем не хотели заставлять вас переживать. Простите, если показалось, будто мы не заинтересованы в том, чтобы вам помочь 🙏

Попробуйте, пожалуйста, повторить попытку снова — сейчас всё должно получиться.

раскрыть ветку (1)
0
Да, получилось, спасибо.
Теперь надо продержаться 180 дней на альтернативных сервисах.
Иллюстрация к комментарию

Так вы же не оплатили до конца сплит. Это как пытаться закрыть кредитный счёт пока у вас не выплачен долг.

раскрыть ветку (1)
0
Всё получилось 👍🏻
0
Туда, насколько я знаю, всё равно можно зайти и там в живо чате вопросы решают очень быстро. Мне нужно было с одного аккаунта отвязать госуслуги и подключить к другому - сделали за пару часов.
раскрыть ветку (1)
0
#comment_318123644
Пока что вот так. И я не могу зайти в Яндекс банк, потому что сначала предлагают карту открыть. В Сплите тоже только главная страница доступна, а на уровень ниже можно попасть только если оформить Улучшенный Сплит на 200тр.
0
Пока всё по прежнему. Если бы у меня был открыт кредит, мне бы так сразу и сказали.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Сплиты сейчас в отдельной системе - Яндекс Пэй (считай Яндекс Банк) - иди туда разбираться со сплитом.

раскрыть ветку (1)
0
Счёт в Яндекс банке закрыт 4-6 месяцев назад.
показать ответы
0

А что случилось? Зачем вам его удалять? Тем более когда вы бабки должны?

раскрыть ветку (1)
Это уже моё личное дело зачем закрывать аккаунт которому 15 или 18 лет.
Дело ещё и принципиальное - тестирование всего процесса. Пока что я столкнулся с тем, что Яндекс не умеет делать то, что обещано.
показать ответы
0

@Pantalaimon, не знаю, писали вам здесь это уже или нет. Скорее всего, у вас открыт расширенный сплит, а он идёт как кредит (кредитная карта). Закройте сначала именно договор на расширенный сплит, а потом уже попробуйте. Потому что открытый сплит числится на вашем аккаунте как открытая кредитная карта.

раскрыть ветку (1)
Никаких "улучшений" нет, Сплит на минималках - 100тр. Я слежу за кредитными договорами и мне их не впарить. Всякие "подарочные бесплатные кредитки" влияют на кредитную нагрузку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы