Да я тоже не поняла... В доме, где не предусмотрены тамбуры и пр, такое ок? И если ок, то ну и ладно, я не против. Такое же себе построю, и дай Один это будет в каждом подъезде РФ, я за строительство. Суеты нет, есть вопрос, как лучше поступить)
А я вот думаю почему нет? Ведь есть же точно такие же дома с уже изначально готовыми тамбурами. И это довольно удобно. Можно обувь там оставить, вещи какие то. У меня к примеру точно такое же построение и есть возможность отделить три квартиры от остального подъезда. Если договорится с соседями то почему нельзя добавить дверь? Мне кажется это только безопаснее и удобнее. Да и согласовать с УК можно при желании думаю.
Договариваться надо не с соседями, а на общем собрании собственников, собственников ВСЕГО дома.
Дверь должна соответствовать противопожарным нормам (дверной проём шире и дверь ставится из двух створок, также дверь должна открываться на выход без ключа).
Все так, а то тут пишут, что с соседями по этажу договорились... Если дом маленький, возможно, получится собрать согласие, но в многоэтажках нереально, как по мне: слишком много жильцов + не все собственники на месте. Плюс наверняка будет полно таких людей, которые как тс будут против.
Мне кажется, можно поступить проще: если есть консьерж, то передать экземляр ключа ему. Тогда это уже общедомовое пространство.
>Можно обувь там оставить, вещи какие то
Нельзя.
Надо договорится с 2/3 соседями посредством осс. А также вывести эту площадь из общей совместной собственности.
В тех МКД где есть подобные тамбуры у сотрудников УК есть доступ в эти помещения.
Идите в жопу со своим барахлом! Храните у себя в квартире.
Многи застройщики сразу делают такие тамбуры. В чем проблема? Тамбур первый раз увидели?
>как лучше поступить
Направить энергию в мирное русло. Например в творчество. Или идти в бизнес. Если в бизнес - то стенку снести, соседей посадить, как тренировку борьбы с конкурентами.
А что тут такого особенного? Два одинаковых дома. В одном тамбуры поставили, в другом нет. И какое же это такое страшное преступление, если во втором этот тамбур возвели самостоятельно. Скажу больше, если ключ от тамбура находится еще и у консьержа, то это такое же общедомовое пространство. И не надо на него разрешения ОСС получать
Они итак повсюду есть давно. Меньше мест в подъезде, где можно незаметно нагадить (в прямом и переносном смысле).