Удалено3

Удалено

Лига врачей

2.8K поста4.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Доктор, вы неправильно к эксперименту подошли. Несмотря на то, что везде кричат о медицинских услугах и "врач такой же работник, как и все остальные", практики давать врачам, тем более на скорой, чаевые - не благодарности, не взяточку, а именно чаевые - нет. То есть люди возмущены и смущены именно формой такого пожертвования. Непривычно и непонятно, и выглядит как вымогательство. Хотя от себя может и дали бы побольше доктору на кофе с булочкой.
А по существу, если бы вы приехали ко мне и объяснили суть эксперимента, то я бы оказалась в трудном положении. С одной стороны я редко даю чаевые кому-либо кроме официантов. Ну вот такая я гадина, я как-то считаю, что у людей есть зарплата, за которую они работают. Но если услуга была оказана очень хорошо или сверх его обязанностей, то я слегка человека поощряю. С официантами тоже чаевые весьма символические, либо без них, если чаевые включены в счет. Исключение, см. выше. И с официантами вроде как заведено добавлять денежку к чеку, иначе половине из них моих чаевых точно не видать.
Теперь перейдём непосредственно к работникам медсферы. Если было бы как с официантами, давняя традиция, которой более-менее следуют все, то и я давала бы чаевые. Скорее всего и какие-то примерные расценки ходили бы в народе.
В сегодняшней ситуации, когда именно чаевые медикам ещё не дают, очень сложно. Во сколько можно оценить свою благодарность людям, пришедшим на помощь в трудный момент? 500 рублей, 700? А если человека откачивали? Вообще непонятно. Я в общем-то рада, что такой традиции нет. Пусть уж лучше платные вызовы, там хоть точно по прайсу и тебя не мучает моральная дилемма.
Хотя жила я в одной из южных республик. Так там дело "чаевых" на потоке и по больницам даже ходят распечатанные прайсы кому и сколько. И мучиться не надо: врачу 5000, медсестре 1000, тетеньке, оформляющей документы 300. Хотя в формате такой обязательной дани тоже очень неприятно. Здесь речь совсем не о благодарности ведь.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы