Меня протрясло от этого поста. Моя работа, как дежурного электрика района, где больше сорока домов и несколько тысяч жителей (мини город такой!)... Если нет электричества в доме, в квартире - обеспечиваю подачу электроэнергии в дом, квартиру - и все в одиночку работать приходится - оптимизация ЖКХ! И на вопрос жителя: "Сколько с меня?" Честно отвечаю, что все работы бесплатны! Пихают что-то в карманы, типа быстро пришли, холодильник не разморозился, - вечно отнекиваюсь, но особо не уворачиваюсь. Но бля просить что-то??? Мне бы совесть не позволила!!
Вы занимаетесь архиполезным общественным трудом, товарищ. Без электричества очень туго. Тут любой будет деньги совать.
А что лепила? Пробормотал что-то. Ручкой почиркал на бумажке. Так любой может. За что ему платить?! И гиппопотаму давал. Не нравится- пусть переучивается в сантехники, электрики или уходит в бизнес. В клининге, говорят, хорошо зарабатывают.
Я знаю другое... Ты бы прожил без электричества! Но без интернета, который питается электричеством - однозначно - нет! ))))
Легко Вам говорить, когда каждый первый хочет отблагодарить без спроса... Почему к врачу нельзя также относиться, как к электрику?
Вымогательство - это когда «дайте денег, а то ЭКГ не запишу, сахар не измерю, и вообще даже слушать не буду».
Не нужно подменять понятия
Потому что сфера медпомощи - специфична тем, что пациент находится в заведомо более слабой позиции: он нуждается в помощи.
Предложение чаевых в такой ситуации некорректно, отказать неудобно. Отказ вроде как не предполагается. Зато возникают мысли: а если я откажусь, как это на мне скажутся в дальнейшем? А если я дам слишком мало?

Лига врачей
2.8K пост4.9K подписчиков
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы