19

Удаление персональных данных

Добрый день, товарищи пикабушники!

Пост без рейтинга, прошу небольшой юридической консультации, т.к. ничего вменяемого нагуглить, к сожалению, не удалось...

Ситуация такая: в одной известной отечественной социальной сети в публичной группе я обнаружил пост с моими персональными данными: ФИО, дата рождения, фото меня и моего автомобиля с гос.номером, несущий, к тому же, достаточно негативный оттенок, не соответствующий действительности. В данной социальной сети я зарегистрирован никогда не был и, разумеется, согласия на публикацию своих данных не давал.

Ситуация омрачается тем, что на данный пост я наткнулся просто вбив в гугле свои ФИО! Учитывая, что в наше время работодатели, к примеру, могут при рассмотрении резюме обратиться к поиску в интернете и соц.сетях, это может в перспективе негативно отразиться на моих личных делах и жизни в целом.

После обращения в тех.поддержку с просьбой об удалении данных мне было предложено отправить письменное заявление на их юридический адрес.

Есть ли у меня шанс при этом письменном заявлении добиться удаления моих данных? Если да - какие сведения необходимо в нём указать?

Заранее всем спасибо!

P.S. Для тех, кто наткнулся на пост против своего желания, предлагаю взглянуть на пушистого котика... Все любят котиков)

Удаление персональных данных

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

А не хрен ставить свое ведро на газон.

раскрыть ветку (10)
3

Полностью согласен, но причина не в этом. Плюс для таких случаев эти данные лучше отправить в ГИБДД, а не в соц.сети, так куда эффективнее)

раскрыть ветку (7)
3

щас  волна идет-ГИБДД ни хуа не делает,давайте  орать на весь мир(инет)

доля  истины в этом есть увы..

эт не оправдание поступка,

если чо)

вам же еще не ответили в техподдержке куда писали?может все закроется мирно

раскрыть ветку (6)
1

Не знал про волну, да и в нашем городе, по крайней мере, вроде как достаточно оперативно реагируют на обращения через какое-то специальное приложение. Знаю от друзей, у которых всегда на газоне возле дома стоят толпы машин и владельцам достаточно стабильно за это прилетает.

Нет, в тех.поддержке ответили, что не могут просто так взять и удолить, пишите письменное обращение на юр. адрес. В том и дело(

раскрыть ветку (5)
2

это вконтакте? мне кажется должны удалить, если напомнить про закон и конкретную статью, мне вроде обычно шли навстречу. а если это какая-то другая известная российская соцсеть то не знаю. вконтач вроде адекватный в этом плане обычно.

раскрыть ветку (1)
0

Не пошли(

2

так и накатайте!

с копией-а то любят  терять

раскрыть ветку (2)
1

По поводу "любят терять" - ох уж знаю. Три раза отправлял письмо представителям одной китайской торговой площадки на возврат, все три раза оно исчезало без следа. На третий раз оно отслеживалось до сортировочного центра получателя, и нашлось только после запроса к Почте России по розыску и их официального ответа, что письмо-то таки получено адресатом по их данным!

1

Так и собираюсь!)
Хочу просто выяснить, как составить эффективное обращение, какие данные в нём указать, на что ссылаться и т.д., чтобы на него можно было в случае отказа ссылаться в претензии и суде, если потребуется)
Я, к сожалению, ни разу не юрист, и поиск в интернете ничего толкового не дал(

1

ты,что ли...  разместил??)

раскрыть ветку (1)
1

Не он, это вполне очевидное, но неверное предположение)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы