Очень красивая архитектура и приятная атмосфера, создается ощущение, что ты попал в сказку. Там просто очень клево гулять, фотографировать, наслаждаться тем что вокруг.
Это моё фото, оригинал в моём инстаграмме выложен: instagram.com/kosnio
Разные группы уже порепостили просто.
Мне в Генте понравился центр и пару кварталов рядом. Но исторической застройки и маленьких миленьких домиков поменьше чем в Брюгге. В Брюгге прямо ощущение как будто попадаешь в сказку, в Генте как-то меньше такого, лично для меня.
Ага, только, к сожалению, в этот день не повезло с погодой + всё позакрывали, ибо в это время начали карантины вводить везде. Надеялся снять отражения в реке, но увы их не было из-за течения. Но городок очень классный, хоть и небольшой. Думаю испытать удачу позже там)
Прошу прощения, фотографию давно видел на unsplash. Потом куча перепостов в фейсбуке.
На инстаграмм пожалуй подпишусь.
Блин, а даже не видел всех этих репостов, только в инсте отмечали несколько групп. Спасибо за подписку :)
Сравните: у вас здания заваливаются к середине кадра, падают. Типичное искажение при съёмке на широком угле.
Вот я выправил - здания стоят ровно.
Никогда просто на заморачивался с дисторсией, в camera raw просто выбираю профиль объектива и всё. Учту на будущее. Я просто так на глаз сильно не замечаю.
В ночное время в центре нет автомобилей и какого либо транспорта вообще! Кругом только каменные дороги и дома, каналы и лебеди. Просто непередаваемые ощущения. И это все ещё подкрепляют разливное бельгийское пиво и местная кухня. Идеальный отдых для души.
Пиво, кстати, бельгийское впечатлило прям. В Чехии был, как то не было такого. А тут одно другого вкуснее :)
В масштабах ближайших построек она огромна, и складывается ощущение, что ты в игрушечном городе)
До Брюгге так и не доехал, но был в других старых городах типа Оснабрюка или Бремена. На фотках не вижу разницы, все эти готические городки похожи один на другой. А в Бельгию ради одного города... Тот же Амстердам или любой другой более мелкий нидерландский город лучше, нет?
Ну кому как, кому-то все города одинаковые, а кому-то разные. Я лично вижу разницу и хотелось посетить именно Брюгге. Но в Бельгии есть еще несколько интересных городов, которые можно посетить в этой поездке: Гент, Антверпен, Динан например. Да даже в Брюсселе есть что посмотреть :)
Ну не все же про вирус постить. А так люди могут помечтать у будущих поездках, либо вспомнить как уже там были. Нужно и что-то хорошее в эти дни выкладывать, на мой взгляд :)
Имхо, при выправлении здания смотрятся более монументально, что ли, более высокими, пространство появляется. А при завалах они как бы нависают,давят, съедают пространство.
Правится быстро: в Фш создаёте копию слоя, Ctrl+T, появляется выделение по периметру фотографии. Кликаете по ней правой кнопкой мыши, и выбираете "искажение". Ну и тупо тянете за верхние углы выделения, пока линии зданий не станут вертикальными, без завалов. Можно включить сетку для удобства. Потом сводите слои, и готово.

Лига фотографов
73.1K постов34.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.